Архив по месяцам: Февраль 2012

Диск стоит, ответственность лежит

ДИСК СТОИТ, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЛЕЖИТ. В ЯРОСЛАВЛЕ во время очередного антипиратского рейда в торговых центрах сотрудники полиции обнаружили более тысячи контрафактных дисков.
ПАССАЖИРЫ ПРОГОЛОСУЮТ. В ЯРОСЛАВЛЕ на Главном вокзале 4 марта организуют избирательный участок для проезжающих. С 8 до 20 часов здесь будут принимать волеизъявления граждан по открепительным удостоверениям.

Аэрозолем по ненавистной физиономии

В 16-м избирательном округе Переславля, жителям которого предстоит выбрать одного из восьми кандидатов в депутаты на освободившееся место в городской думе, бои без правил идут по всем направлениям.
Одни кандидаты лепят плакаты своих политических оппонентов на мусорные контейнеры. Другие, не жалея краски из аэрозольных баллончиков, забрызгивают ненавистные физиономии, размещенные под стеклом рекламных щитов у подъездов домов.

Растут цены на сахар

Накануне Великого поста по телевидению и в газетах промелькнула информация о росте цен на разные товары, в том числе и на сахар.
САХАРНЫЙ песок в Мышкине — продукт первой необходимости, потому что он идет на разного рода варенья и компоты из ягод и фруктов, собранных с огородов. А лето уже не за горами. И в минувшую субботу, 25 февраля, многие мышкинцы бросились на рынок. Но там сахарного песку почему-то не оказалось. Ведь его обычно на сезон закупают мешками.

У сильного всегда бессильный виноват

Информационный материал из Углича «Первая жертва», опубликованный в газете 21 февраля, вызвал бурю эмоций и откликов. За несколько дней на сайте www.goldring.ru появилось более сотни комментариев и откликов. Жители многих домов и микрорайонов сообщают, что также наблюдают планомерное и агрессивное уничтожение агитационных материалов кандидатов, являющихся оппонентами нынешнего главы Углича.

Попытка устранить орфаницкого не удалась

В понедельник, 27 февраля, в Угличском районном суде состоялось судебное заседание, на котором должен был рассматриваться вопрос о снятии с выборов кандидата в главы Угличского муниципального района Владимира Орфаницкого.
Слушание дела было назначено по иску кандидата в главы района Ольги Мульгановой к территориальной избирательной комиссии Угличского района и города Углича.

Спрячь за высоким забором

В ходе расследования очередного уголовного дела, возбужденного в отношении Яна Андреева, выясняются подробности схемы обогащения, придуманной сбежавшим тутаевским главой и его ближайшими сподвижниками.  Мудрость «земля-кормилица» применялась  буквально. В результате Ян Андреев обеспечил себе и родственникам безбедную жизнь в дальнем зарубежье, а тысячи гектаров государственной земли на тутаевских берегах оказались в частной собственности.      

Некоуз -район нашей общей судьбы

В марте 2012 года истекает срок полномочий главы Некоузского муниципального района Николая Савицкова, который в общей сложности восемь лет отстоял у руля власти. За это время в коридорах власти Николай Анатольевич снискал себе славу человека, имеющего определенный взгляд по каждой проблеме и упрямо отстаивающего свое мнение, а среди жителей района — руководителя, простого в общении и доступного в любое время суток.

Ребристые сапоги

В лесу путаются не только начинающие охотники, но и опытные.
Был уже Академик в летах, авторитетом пользовался, ориентировался хорошо в лесу. Открытие охоты опять за Лавреньковом.
Слышим, машина загудела, на которой приехали. Ездили мы тогда на «Трумэне». Так называли старинный автомобиль наподобие студебекера. Думаем, мужики переезжают к воде — значит, дело к чаям. Надо выбираться.