Архив по дням: 01.03.2012

Чтобы очередь рассосалась

ЧТОБЫ ОЧЕРЕДЬ РАССОСАЛАСЬ. В РЫБИНСКЕ сейчас в очереди на улучшение жилищных условий стоят 2422 семьи. Чтобы эта очередь рассосалась, нужно построить 90 тысяч квадратных метров жилья. Чтобы полностью закрыть жилищный вопрос в Рыбинске, нужно построить 116 тысяч кв. м жилья.
МАШИНИСТ И КОНДУКТОР, ЕСЛИ ЧТО, ПОМОГУТ. В ЯРОСЛАВЛЕ 1 марта в ОАО «Яргор­электротранс» в 14 часов начнется учебный семинар по оказанию первой доврачебной помощи пострадавшим во время исполнения служебных обязанностей.

Прилетели красавы, украсили могилку

Февральский день выдался нарядным, солнечным. В Мышкине на кладбище на кустах шиповника рядом со старинными склепами кормилась стая необычных птиц — свиристелей. Они величиной со скворца, хохолки на голове султанчиками загнуты назад, на спине в черно-белых перьях — яркие алые клеточки. Говорят, они живут в лесах, но, кочуя в поисках корма, разных ягод и семян, изредка залетают и в селения. Появляются всегда внезапно.

Жизнь изменилась к лучшему

Две публикации «Золотого кольца» и парни из ярославского Союза десантников изменили жизнь молодого инвалида Михаила Лапина к лучшему. Сегодня он уже проходит лечение в неврологическом отделении Гаврилов-Ямской ЦРБ.
О безвыходном положении жителей села Кудрявцева Михаила Лапина и его бабушки Валентины Михайловны мы рассказывали в прошлом месяце (См.: «Замерзают бабушка с внуком» — «ЗК» — 11 февраля и «Держись, Миша» — «ЗК» — 18 февраля 2012 г.).

Две горки в школьном дворе

Для любой малышни нет лучшего зимнего досуга, чем катание с горки. Однако нынешняя зима снегом побаловала детишек не сильно.
Можно, конечно, им сходить на Николину гору, чтобы скатиться на санках и ледянках с оборудованных там горок, но лучше, если такие горки будут рядом с местом учебы.
Так решили ученики младших классов лицея N 1 в Тутаеве и вместе с родителями оборудовали две славные горки прямо в школьном дворе.

Сдвинулись с мертвой точки

Сегодня по показателю обеспеченности жильем на одного рыбинца приходится на два квадратных метра больше, чем на жителя Ярославля.
ЭТО достижение 70 — 80-х годов прошлого века, когда темпы строительства и ввода жилья в Рыбинске были высочайшие — около 150 тысяч квадратных метров жилплощади ежегодно. Однако переход к рыночным отношениям покончил с этим. Ведущие строительные организации обанкротились. Темпы жилищного строительства в Рыбинске упали до фундамента.

Пучков вместо аврутова

Когда на пенсию уходит хороший руководитель и просто неравнодушный к чужим проблемам человек, всегда жаль. Но так уж устроена жизнь: даже самые ответственные и, казалось бы, незаменимые работники рано или поздно устают от трудовых будней. Такое решение принял и заместитель директора департамента культуры области, председатель комитета историко-культурного наследия Юрий Аврутов, написавший заявление об уходе по собственному желанию.

Наш добрый дядюшка рэм

1 марта ярославская киностудия «Юность», которая первой в Советском Союзе была удостоена звания народной и которую с полным основанием можно назвать культурно-культовой достопримечательностью областного центра, отмечает свое 55-летие.

Тогда мы едем к вам

Третий год сотрудники клиентской службы управления Пенсионного фонда России в городе Рыбинске и Рыбинском районе практикуют выезды в отдаленные населенные пункты района на спецавтомобиле, который является мобильным офисом отделения ПФР по Ярославской области.
На февраль запланировано пять выездов мобильного офиса — «Газели». Один из них совершен на минувшей неделе в поселок Искра Октября. За час работы за консультациями обратились полтора десятка человек.

Университет становится ближе

В номинации «Создание условий для развития и реализации интеллектуальных способностей одаренных детей» комиссия областного конкурса отметила свидетельством о государственной поддержке в размере 250 тысяч рублей проект рыбинского лицея
N 2 «Школа — центр дистанционной поддержки потенциально одаренных детей».
В рамках этого проекта лицей N 2 работает около десяти лет.