Архив по дням: 07.03.2012

И валенки воробьева

И ВАЛЕНКИ ВОРОБЬЕВА. На сайте «Молоток.ру» проводится аукцион в пользу семей погибших 7 сентября 2011 года хоккеистов и сотрудников «Локомотива». Там представлено множество сувениров с недавнего матча ВХЛ «Русская классика»: свитера игроков, валенки и галстук Петра Воробьева, первая шайба и многое другое.
ЧАЙКЕ С ЛЮБОВЬЮ. В ТУТАЕВСКОМ РАЙОНЕ с 6 марта в музее «Космос» в селе Никульском открыта выставка подарков Валентине Терешковой (на снимке) от народов разных стран. В экспозиции — десятки сувениров.

Французы в ростовской библиотеке

Ростов посетила делегация из Франции, состоящая из шестнадцати учащихся лицея имени Дальзона в возрасте от 14 до 17 лет, четырех преподавателей лицея и еще двоих взрослых.
ВОЗГЛАВЛЯЛА делегацию преподаватель русского языка Сильвия Бузонке. Она сказала, что дружеские отношения с Ростовом зародились десять лет назад, раз в два года они регулярно сюда приезжают с лицеистами, а потом ждут ростовцев с ответным визитом.

Вжик — уноси готовенького

Только в январе ярославский губернатор своим постановлением отменил ограничительные мероприятия, введенные в регионе в 2011 году в связи с угрозой распространения африканской чумы свиней, как в феврале в соседней Тверской области произошла новая вспышка опасного вирусного заболевания.

Убив девушку, скрылся под некоузом

Громкое убийство 21-летней Екатерины Барановой, совершенное в ночь на 8 января в самом центре Рыбинска, было раскрыто в конце прошлой недели.
УДАР ножом девушке был нанесен во дворе дома N 39 по улицей Крестовой, напротив клуба «Эльдорадо», где даже по ночам бурлит жизнь. Это самый центр исторического Рыбинска.
Той же ночью раненая была доставлена в первую городскую больницу.

Лейтенант ранила себя в ногу

25 февраля в Некрасовском ОМВД произошло ЧП, в результате которого лейтенант полиции была госпитализирована в больницу с огнестрельным ранением левого бедра.
Заступая на службу, старший инспектор отделения по делам несовершеннолетних Некрасовского ОМВД, женщина 1987 г. р., производила сборку табельного пистолета Макарова. В ходе сборки произошел непроизвольный выстрел, пуля попала ей в ногу.

Разыскиваем детей и внуков ветеранов 19-й армии

Великая Отечественная война навсегда останется в нашем сознании как одна из самых жестоких и кровопролитных в истории не только XX века, но и  всего человечества. Ветеранов этой войны с каждым годом становится все меньше. Но поисковые работы по выяснению тех или иных обстоятельств, касающихся боевых действий, конкретных людей, участвовавших в них или работавших в тылу, не прекращаются до сих пор. Вот какое письмо пришло в редакцию «Золотого кольца» из Новгородской области.

Девочка с зонтиком

Историю эту я услышала в Ярославле на автовокзале, пока ждала отправления автобуса. Разговорились с соседкой, а когда разговор перешел на дела профессиональные, оказалось, что в прошлом мы обе учительницы. Тем для разговоров оказалось предостаточно. Вот одна из них. Она все спрашивала моего мнения, правильно ли поступила, чувствовалось, что какая-то тайная боль мучит ее до сих пор.

У завода женское лицо

Незадолго до женского праздника мы приехали на ОАО «Ярославский завод дизельной аппаратуры», потому что узнали любопытную вещь: на предприятии, относящемся к машиностроительному комплексу, где, казалось бы, среди работающих должны традиционно преобладать мужчины, работает более 50 процентов женщин, причем в профессиональном плане они ни в чем не уступают мужчинам, занимая должности от рядовых станочниц  до руководителей крупных подразделений. Отсюда понятно, что именно они создают тот психологический климат в коллективе, который позволяет предприятию держать высокий уровень производства, его культуру и достойные экономические показатели среди предприятий Группы ГАЗ.