Архив по дням: 14.03.2012

Эсеры за урлашова

ЭСЕРЫ ЗА УРЛАШОВА. ЯРОСЛАВСКОЕ региональное отделение «Справедливой России» во втором туре выборов мэра Ярославля, который состоится 1 апреля, в День дурака, решило поддержать Евгения Урлашова. Как известно, в первом туре «СР» поддерживала Вячеслава Блатова. Последний показал лишь третий результат и не прошел во второй тур. На снимке: лидер местных эсеров Анатолий Грешневиков и Евгений Урлашов заключают союз.

Грунт загулял

Два десятка многоквартирных жилых домов рыбинского микрорайона Веретье-3 около суток оставались без горячего водоснабжения в результате подвижек промерзшего грунта.
Огромная чугунная труба водовода, через который в Веретье-3 поступает горячая вода, залегает на глубине два с половиной метра. Около шести часов вечера 11 марта сразу в нескольких местах над этой трубой забили фонтаны. Как выяснилось позже, труба была разорвана в результате подвижек грунта.

Они прилетели

Наши ярославские чайки вернулись домой. Говорят, они всю зиму проводили кто на юге Франции, кто на Каспии и побережьях Черного и Азовского морей, а некоторые умудрились пережить северные холода на восточном побережье Средиземноморья — в устье Нила, в Ливане и на Кипре. Они вернулись — значит, несмотря на пока еще обильные мартовские снегопады и ночные заморозки, весна совсем не за горами.

Без обещанных зубов

В переславском ООО «Водоканал», сто процентов акций которого принадлежат городу, произошла смена директора. Вытаскивать предприятие из тяжелейшего финансового состояния поручено бывшему директору МУП «ЖКХ» Юрию Агафонову.

Троллейбусы превратятся в автобусы

Не успела весна войти в свои права, а в Ярославле уже заговорили о ремонте дорог. На этот раз выбор пал на одну из самых «убитых» улиц Дзержинского района — Тутаевское шоссе.
Конечно, в районе развязки нового моста через Волгу участок Тутаевского шоссе, заасфальтированный по новым технологиям, выглядит довольно прилично. «Стиральная доска» начинается у Парижской Коммуны и далее, как говорится, везде.
Капитальный ремонт ждет отрезок Тутаевского шоссе от дома N 10 до улицы Елены Колесовой.

Без человеческих жертв не обошлось

В наших присеверных местах март считается весной лишь номинально. Мощный снегопад, обрушившийся на Ярославль 12 марта, значительно усугубил аварийную ситуацию на дорогах. По данным ГИБДД, в этот день в областном центре зарегистрировано 105 дорожно-транспортных происшествий из числа так называемого железа, то есть аварий, обошедшихся без человеческих жертв.
Для сравнения скажу, что в обычные дни число подобного рода происшествий колеблется в пределах 40 — 50.

Мыши помогут

Сразу два случая бешенства выявлено в начале марта в Рыбинском районе. Одну больную лисицу обнаружили близ поселка Кирпичное, что на территории городского поселения Песочное. Другую — у деревни Вальцово Покровского сельского поселения, что примерно в 25 километрах к западу от первого случая. 

Кобель малай признан лидером ринга

В Ростове прошла очередная межрайонная выставка охотничьих собак разных пород. На площадку возле ресторана «Теремок» своих верных друзей доставили на автомобилях охотники из Борисоглебского, Углича, Мышкина, Переславля, Ярославля, Иванова, Твери, Москвы и, конечно, хозяева выставки — из Ростова и Ростовского района.

Томагавк для терешковой

Африканский томагавк и барабан тамтам, головной убор перуанского индейца из перьев фазана, павлина и райских птичек, оригинальная ваза из веточек белых кораллов, созданная мастерами Вьетнама, — все это подарки нашей землячке, первой женщине-космонавту Валентине Терешковой. С 6 марта их можно увидеть в музее «Космос» в поселке Никульское на выставке «Валентине, с любовью!».
На выставке представлено более двадцати экспонатов из коллекции «Подарки В. В. Терешковой от народов разных стран».

Счастье всего мира не стоит слезы на щеке невинного ребенка

Эта мысль, высказанная в позапрошлом веке писателем-гуманистом Федором Достоевским, актуальна и сегодня. В этом каждый раз убеждаются члены районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, общаясь с родителями, которые жестокосердны по отношению к своим детям. Эту мысль они стараются внушить людям, которые слышат, как за стеной у их соседей часто плачет ребенок. Слышат, но ничего не делают для того, чтобы по щеке ребенка не катились слезы боли и отчаяния.