Архив по дням: 15.03.2012

В сфере обслуживания

В СФЕРЕ ОБСЛУЖИВАНИЯ. В ЯРОСЛАВЛЕ в управлении развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма 15 марта в 14 часов начнется чествование работников торговли, бытового обслуживания населения и ЖХК.
ЧЕТВЕРТЫЙ ТРОЛЛЕЙБУС СТАНЕТ АВТОБУСОМ. В ЯРОСЛАВЛЕ на время капремонта проезжей части по Тутаевскому шоссе на троллейбусный маршрут N 4 выйдут автобусы N 4т, а троллейбусы маршрута N 3 пойдут до ЦНТИ.

Грибной дух на кухне

Какой приятный запах на кухне, когда варится суп из сушеных грибов! Особенно в эти дни, когда православные в Мышкине постятся. Есть здесь и такие любители лесных даров, что  заморозили себе впрок белых и боровиков. Хранят их в морозилке. Но, как утверждает большинство, суп из сушеных куда лучше — один дух чего стоит. Грибы каждый заготавливает для себя сам. В прошлое лето их уродилось немало. Принято в глубинке между родственниками и угощать друг друга своими припасами.

Счет не в пользу жильцов

В рыбинских многоквартирных домах установлено 1612 приборов учета электрической и тепловой энергии, а также воды — это всего треть от необходимого количества общедомовых счетчиков.
К 1 ИЮЛЯ 2012 года многоквартирные дома города должны быть полностью оснащены общедомовыми приборами учета. В этом отношении лидируют электроэнергетики, поскольку общедомовые приборы учета электроэнергии установлены в 70 процентах домов.

Пан барановский в вымытом окошке

23 — 24 марта на сцене Волковского покажут драму «Буря». Режиссер спектакля Генрих Барановский, в России известный постановками «Одиночества в сети» в Балтийском доме и опер «Жизнь с идиотом» и «Леди Макбет Мценского уезда» в Новосибирском оперном.
В ПЕРВОМ академическом «Бурю» никогда не ставили. По словам худрука Евгения Марчелли, это одна из самых неудачных пьес Шекспира.
— Видел телеверсию моноспектакля Анатолия Эфроса. Она показалась мне скучной, нудной и малопонятной.

Перед отставкой поощрил самострой

Вот уже третий месяц жители шестого микрорайона Переславля наблюдают, как на их глазах растет незаконный второй этаж над торговым павильоном «Мерислав» на остановке «Стадион». И это видят не только рядовые горожане, но и все местное начальство.
— С владельцем «Мерислава» заключен договор аренды для установки временного торгового павильона, который не предусматривает капитальное строительство, — говорит начальник управления муниципальной собственностью Ирина Бабошкина.

Срочно нужны три водолаза

Тутаевские граждане еще ходят по льду с берега на берег, несмотря на то что 12 марта это было официально запрещено. В случае потепления здесь неминуемо образуются промоины, и, значит, возникнет опасность для пешеходов. Кроме того, инспектирующие органы остались недовольны тем, как власти оборудовали место перехода через Волгу.

Кнут и пряник дают результат

Свыше 400 млн. рублей задолжали на текущий момент жители Рыбинска за оказанные им жилищно-коммунальные услуги.
Долги собственни-ков и нанимателей жилья перед жилищно-коммунальными организациями пока еще продолжают расти. Если в начале 2011 года совокупная задолженность составляла 393 млн. рублей, то сейчас — 429 млн. рублей. По примерным подсчетам специалистов муниципального информационно-расчетного центра должники составляют сейчас пять процентов от общего числа плательщиков за услуги ЖКХ.

Уединенный пошехонец. литературно-краеведческое приложение

РАСЦВЕТЕТ ЛИ УЛИЦА КНЯЗЯ УРУСОВА В Борисоглебском районе Ярославской области, в селе Титове, частично сохранились постройки усадебного комплекса, принадлежащего известной в Ярославской губернии княжеской фамилии Урусовых.   Было интересно само открытие места этой усадьбы. Еще более интересным оказалось то, что до самого последнего момента не было известно, кому она могла принадлежать. Помог случай.

За несвоевременное восстановление

Арбитражный суд Ярославской области признал ОАО «Ростелеком» виновным в несвоевременном восстановлении связи жителю Ярославского района.
Ярославское УФАС России признало ОАО «Ростелеком» нарушившим часть 1 статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции». Общество своевременно не восстановило абоненту телефонную связь, несмотря на его неоднократные требования.

Сзади сыграли организованно

«Динамо» (Брянск) — «Шинник» (Ярославль) — 0:1 (0:1). 12 марта. Брянск. Стадион «Динамо». 6800 зрителей.
Голы: Скрыльников, 29 — 0:1.
«Динамо»: Барановский, Оливейра, Васянович (Темников, 77), Йокич, Корытько, Димидко, Пугин (Ромащенко, 64), Сорокин, Мухутдинов, Голубов, Калимуллин (Заболотный, 69).
«Шинник»: Краснокутский, Ламанж, Сухов, Васиев, Катынсус, Елисеев (Бурченко, 90+), Мичков, Скрыльников (Белецкий, 81), Гриднев, Низамутдинов (Дудченко, 90+), Саркисов (Валикаев, 86).