Архив по дням: 16.03.2012

В семье по уставу

В СЕМЬЕ ПО УСТАВУ. В ЯРОСЛАВСКОМ РАЙОНЕ будут созданы семейные детские сады. Небольшие группы малышей примут семьи, чьи жилища отвечают принятым для детсадов правилам, а режим пребывания ребят будет определяться детсадовским уставом.
ГОРОД В 3D. В УГЛИЧЕ за два года создали электронную карту города с информацией о расположении и состоянии всех зданий, дорог и коммуникаций. Правда, пока только для служебного использования.

Капитанская внучка покорила киркорова

Одиннадцатилетняя Лида Тарасова стала лауреатом VII международного конкурса «Окно в Европу», проходившего в Санкт-Петербурге.
НАША землячка заслужила звание лауреата II степени и специальный кубок «За исполнение авторской песни в номинации «Конкурс авторов и композиторов». Лида покорила строгое жюри, председателем которого был Бедрос Киркоров, джазовой песенкой «47 минут у телефона». Так мастерски она вжилась в образ девчонки с разбитым сердечком.

Неужели мы самоубийцы

14 марта в Большом зале мэрии прошли публичные слушания по проекту решения муниципалитета города Ярославля «О внесении изменений в правила землепользования и застройки города Ярославля». Такого количества горожан Большой зал мэрии не собирал еще ни разу — зарегистрировано было 488 человек.

В гневе обозвала ярославцев мафией

Состоялось внеочередное заседание двух постоянных комиссий муниципалитета Ярославля — по бюджету, финансам и налоговой политике и экономике.
Депутаты внесли изменения в бюджет города на 2012 год. Причина банальна — второй тур выборов мэра требует финансирования. Демократия обойдется в 19 миллионов 247 тысяч рублей (на первое голосование было выделено 24 миллиона).

Самые востребованные — кораблестроители

В советские времена Рыбинск славился своими оборонными предприятиями, а также производствами, связанными с приборостроением и металлообработкой. На сегодняшний день многое из прежнего промышленного потенциала утеряно. Однако именно сегодня город остро нуждается в рабочих специальностях, которые, к сожалению, остаются малопривлекательными для молодежи. 

Расселили 40 семей

Нынче, конечно, в Тутаеве не такие счастливые времена, как четверть века назад, когда новые дома сдавались почти каждый месяц, но и не такие безнадежные, как три-четыре года назад, когда на каждого тутаевца приходилось по полтора сантиметра введенного в эксплуатацию жилья.
В городе строится несколько малоэтажных домов в специальных микрорайонах близ города и несколько многоэтажек в его черте.

Им ведьма шепчет

Этот случай мне рассказал в Мышкине в конце девяностых годов Иван Егорович, затем покончивший жизнь самоубийством. Я вспомнил о нем недавно, когда в прессе прокатились сообщения о детях-самоубийцах, прыгающих с крыш многоэтажных зданий.

Год прошел без чп

За 2011 год Рыбинский район признан одним из лучших муниципальных образований нашего региона по решению вопросов гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций.
ЭТА новость была озвучена Эдуардом Каменко, начальником районного отдела по мобилизационной работе, ГО и ЧС, на коллегии администрации Рыбинского района. Он констатировал, что за весь минувший год на территории района не было допущено чрезвычайных ситуаций. Но предпосылки для этого были. В 2011 году в Рыбинском районе произошло 83 пожара.

Буклет сохранит для потомков

В Тутаевском районе создано отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры. На своем первом заседании активисты решили провести инвентаризацию всех объектов, имеющих ценность, и документально узаконить опись.
Параллельно решено проводить работу по увековечиванию данных о тех объектах, которые уже пропали. Или готовы пропасть, как, к примеру, Сорокинская дача.

Угломер на халяву

Как-то я уже рассказывала на страницах «Золотого кольца», как спасла соседа от мошенников, которые пытались ему задорого втюхать какой-то бесполезный медицинский прибор от всех болезней. Тогда на какое-то время аптечные мошенники-бизнесмены то ли пропали, то ли затаились.
НЫНЧЕ у них очередной всплеск активности. Опять в Тутаеве звонят в дверь к пенсионерам и убеждают разом излечиться от всех болезней за пару-тройку тысяч.