Архив по дням: 23.03.2012

К вечеру город сменит на район

К ВЕЧЕРУ ГОРОД СМЕНИТ НА РАЙОН. В УГЛИЧЕ 23 марта в 15 часов в большом зале дворца культуры начнется торжественная церемония вступления в должность главы района бывшего главы города Сергея Маклакова.
СОБРАЛИ РТУТЬ. В ГАВРИЛОВ-ЯМСКОМ РАЙОНЕ в ходе акции по сдаче на утилизацию ртутьсодержащих неликвидов собрали около 400 ламп, более 100 градусников и более полутонны оргтехники.

Медвежат оценят бабушки с ямала

С 21 по 26 марта в Новом Уренгое проходит девятый сказочный театральный фестиваль «Я-мал, привет!». На трех сценических площадках выступят актеры из Кемерова, Самары, Хабаровска, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Москвы, а также гости из Италии и Индии.
Зрители увидят десять разножанровых представлений. Среди участников и Ярославский театр кукол. Наши земляки представят спектакль «Веселые медвежата», режиссер которого заслуженная артистка России Елена Снегирева.

Грызуны как люди

Девятиклассница второй ярославской школы Виктория Бутина заняла первое место в областном конкурсе юннатов со своей научно-исследовательской работой «Исследование реакций на посторонние предметы у грызунов».
В СЕМЬЕ Вики все очень любят животных: дома обитают две крысы, пекинес и французский бульдог. Крысы, по мнению девочки, ничуть не глупее собак — также поддаются дрессировке. Наша героиня очень любит за ними наблюдать.

Собственность обрела хозяев

В 2011 году за счет продажи муниципального имущества доходная часть бюджета Рыбинска пополнилась на сумму свыше 750 млн. рублей.
В минувшем году выставлялись на продажу 282 объекта недвижимости общей площадью свыше 60 тысяч кв. метров. В течение года было проведено 47 аукционов по их продаже, при этом 65 объектов недвижимости выставлялись на торги по нескольку раз. По ряду причин не все из них обрели владельцев.

Звоните — помогут

Редкий день в редакции «Золотого кольца» не раздается телефонных звонков с жалобами на плохую доставку газеты. Причем не где-нибудь в отдаленном уголке губернии, а в самом Ярославле, да еще в центре города. Учитывая масштабы данного негативного обстоятельства, мы решили обратиться с жалобой в межрегиональное агентство подписки в Москве, с которым у нас действующий договор о подписке. Приложили к жалобе фамилии и адреса тех, кому нашу газету доставляют несвоевременно.

Отследи в сети

Новые информационные технологии все больше входят в жизнь правоохранительных органов. Одно из таких новшеств недавно появилось в Рыбинске.

Навальный добрался до нас

Известный столичный адвокат, непримиримый борец с коррупцией и оппозиционер Алексей Навальный добрался до такой глубинки, как Тутаевский муниципальный район. В рамках проекта «Рос-Пил» он обратил внимание на вполне обычную рутинную работу чиновников районной администрации ТМР.

Мама — про мышей, а сын — про зайцев

21 марта в доме-музее Некрасова «Карабиха» прошел пятый литературный конкурс «И вновь душа поэзией полна…».
ОН собрал 40 юных служителей Парнаса со всей области. Девятилетний Иван Загнухин (на снимке) из Отрадновской средней школы Угличского района победил в номинации «Бережное отношение к природе и животным». Ему достался специальный приз деда Мазая. О добром и смелом спасителе зайцев Ваня прочел совсем недавно. И сразу взялся за перо. Стихи он пишет уже два года.

Тутаевские страсти

Все чудесатее и чудесатее становится в предвыборном Тутаеве. Похоже, эмиссары янтимовской команды в своем рвении дошли до методов доктора Геббельса, проповедовавшего: «Чтобы в ложь поверили, она должна быть ужасной».

Свой мед дешевле

В Мышкине в доме культуры прошла ярмарка меда. Семья пчеловодов, приехавших из Волгоградской области, выставила на столах более десятка сортов этого лечебного продукта.
Среди них и темный, гречишный, и белый, собранный с акаций, и ярко-желтый — с подсолнечников. Этот был, кстати, самый дешевый — по 300 рублей за литр. А цена самого дорогого сорта — до 700 рублей за литровое ведерко. И тем не менее покупателей было немного.