Архив по дням: 27.03.2012

К нам едут ревизоры фифа

К НАМ ЕДУТ РЕВИЗОРЫ ФИФА. В МОСКВЕ в конце прошлой недели на семинаре для городов — кандидатов на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года определили приблизительные даты выезда инспекционной комиссии ФИФА. В Ярославле ее будут ждать ориентировочно 15 мая.

Весенние мотивы вятского

В историко-культурном комплексе «Вятское» завершила свою работу вторая Передвижная академия искусств. В ней приняли участие молодые художники из Москвы, Рязани, Пензы, Палеха, Холуя, Ярославля. Были организованы мастер-классы и пленэры с ведущими ярославскими живописцами: директором Ярославского художественного училища Сергеем Коровиным и народным художником России, действительным членом Российской академии художеств Николаем Мухиным.

Вместо голосования — в последний путь

В минувшее воскресенье состоялись вторые туры выборов в трех муниципальных районах Ярославской области — Брейтовском, Тутаевском, Ярославском. В этих районах 4 марта ни один из кандидатов в главы не набрал более половины голосов избирателей, пришедших на выборы. ПОВТОРНОЕ голосование 25 марта должно было пройти и в Некоузском районе. Но вместо выборов в этот день провожали в последний путь лидера предвыборной гонки Сергея Александровича Пакунова.

Зверь грозно зарычал

25 марта ярославцы отметили День медведя, который издревле считается могучим царем зверей в наших лесах и символом древнего города. Дату проведения торжества выбрали не случайно. Именно в конце марта славяне когда-то отмечали Комоедицу — праздник, посвященный приходу весны, предшественник более поздней Масленицы. Считалось, что в эти дни медовый зверь медведь просыпается и выходит из берлоги, а значит, природа пробуждается и зима отступает. Все ждали скорого тепла и ласкового солнышка.

Генерал трифонов отчитается в думе

Начальник управления МВД РФ по Ярославской области генерал-майор Николай Иванович Трифонов представил в Ярославскую думу информационно-аналитическую записку, в которой подробно изложил результаты оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел в 2011 году.

Из црб — в «скорую»

3 февраля в «ЗК» был опубликован материал «Лечат или халаты воруют» о проблемах тутаевской медицины. В нем рассказывалось о том, что пациенты Тутаевской ЦРБ не могут отыскать ответ на вопрос: бардак или полный порядок в главном лечебном учреждении района? ОТВЕТ был найден сверху. Главврач ЦРБ Михаил Осипов, вокруг которого и разгорелись страсти, ушел на другую работу. Он с 12 марта возглавил «скорую помощь» в Ярославле.

Будем кушать муляжи

В Тутаеве признают, что убытки местных СПК за шесть лет выросли в десять раз, что с первых в социалистические годы мест по молочному производству район нынче спустился до десятого места, многие хозяйства сокращают посевные площади. В процессе оздоровления, а попросту в процедуре банкротства находятся племзавод «Чебаково», птицефабрика «Волна-2», ЗАО «Агропарт-нер». Принятая на пять лет в ТМР программа развития сельского хозяйства практически не работает.

Пешеход лежал на дороге

Наезд со смертельным исходом был совершен в минувшее воскресенье на улице Ярославский тракт в Рыбинске. Водитель, которым, как выяснилось позже, оказался семнадцатилетний подросток, не имеющий водительских прав, с места происшествия скрылся.

Почтальоны с ног сбиваются

В последнее время почтовики жалуются, что неуклонно сокращается количество письменной корреспонденции. Понятно, что сказываются всеобщая сотовая телефонизация, распространение интернета и рост стоимости почтовых отправлений. Мы же, в свою очередь, сетуем на то, что несвоевременно доставляется пресса, пропадают письма и растут очереди в тутаевских отделениях почты.

Нескорая «скорая»

«Все наши операторы сейчас заняты, оставайтесь на линии», — такую фразу теперь можно услышать, набрав не только справочную «09» или «109», но и телефон «скорой помощи». Дозвониться до экстренной службы в Ярославле становится все сложнее. А ведь это может стоить человеческой жизни. На днях одна моя знакомая, у которой серьезно отравился ребенок, дозванивалась в «скорую» около пятнадцати минут. Но это, как утверждают очевидцы, ей еще повезло.