Архив по месяцам: Июнь 2012

Платный железнодорожный переезд по дороге на москву

o В КУЗНЕЧИХЕ САМЫЕ УМНЫЕ. В ЯРОСЛАВСКОМ РАЙОНЕ золотыми медалями награждены два выпускника Кузнечихинской школы, еще пятеро ее выпускников заслужили серебро. По одному серебряному медалисту воспитали Дубковская, Михайловская, Красноткацкая и Туношенская школы.
o ПОКОРМИ БОМЖА. ЯРОСЛАВСКАЯ митрополия приглашает добровольцев для акции «Накорми голодного», которая проводится по вторникам и четвергам с 13 до 15 часов у вокзала Ярославль-Главный. Записаться можно в будни по телефонам: 94-38-84, 98-81-23.

Щедрое лето

Ромашками белыми,
Липовым цветом
Звенит, продолжается
Щедрое лето.

И пчелы ликуют,
И птицы щебечут.
И хочется счастья,
Такого, чтоб — вечно.

Утешь мое сердце
Теплом и покоем,
Цветущая липа
Над тихой рекою.

Знает кошка, чье мясо съела

В среду с утра пораньше в киосках Переславля одним махом были скуплены все экземпляры газеты «Переславская неделя». «Обычно к нам поступает тридцать экземпляров. Но на этот раз я даже не успела их пересчитать. Тут же подошли двое молодых людей и все скупили», — говорит киоскерша на улице Маяковского.

Как провожают пароходы

В первое воскресенье июля в нашей стране отмечается День работников морского и речного флота.
ВСЕ мы в душе немного романтики. Стоя на берегу реки, многие из нас мечтают покорять речные просторы хотя бы в качестве пассажира, если уж не удалось стать капитаном. Именно романтические мечты заставляют выбрать флот в качестве места работы. Одни приходят туда подростками и остаются на всю жизнь, другие — зрелыми людьми.
Есть на речном флоте и такая должность, как береговой матрос.

Ремонт на паях

В этом году в Тутаевском районе будет проводиться ремонт автомобильной дороги к деревне Пищалево, где проживает всего один постоянный житель. Увы, но к более населенным пунктам ни пройти ни проехать. Вечное тутаевское бездорожье — результат не только плохой работы ремонтников, но и длительных разборок местных властей.

Мы же не центуриона выбираем

28 июня состоялись публичные слушания по поправкам в уставе Ярославля. Им предшествовали общественные обсуждения.
ПО ДАННЫМ ЦИОМСИ, в них приняло участие 1,5 тысячи человек: 1100 в соцопросах и 400 в аудиторном производственном обсуждении. Итог: о существовании устава знают 64,7 процента горожан. Наибольшую поддержку — 87,5 процента — получила поправка, ограничивающая срок нахождения в кресле мэра одного и того же лица двумя сроками подряд.

Диплом на сказку

Около ста тысяч рублей необходимо Рыбинскому кукольному театру, чтобы сделать актеров по призванию дипломированными кукловодами.
СЕЙЧАС практически каждый третий актер труппы Рыбинского кукольного театра оживляет своих героев, радуя маленьких зрителей и их родителей, не имея диплома о соответствующем образовании. Чтобы стать обладателем диплома, нужно оплатить заочное обучение, а это около 30 тысяч рублей в год.

Капитан каталкин, черный пистолет…

Во второй половине марта сотрудники полицейского спецназа в Ярославле были подняты на ноги. Искали своего коллегу — оперативника УМВД по Ярославской области. Он же в свою очередь носился по городу с пистолетом, который украл у участкового уполномоченного Центрального отдела полиции.

Гаишник подрабатывал мошенничеством

После просмотра по центральным телеканалам сюжетов про оборотней в погонах у ярославцев возникает вполне резонный вопрос: а у нас в области все полицейские, что ли, белые и пушистые? Отнюдь.
УФСБ России по Ярославской области совместно с оперативно-разыскной частью собственной безопасности УМВД и контрольно-профилактическим отделом УГИБДД реализованы оперативно-разыскные мероприятия в отношении инспектора направления розыска отдельной роты ДПС ГИБДД в поселке Петровск.

В ярославле здоровьем детей не торгуют

Хоть до нового учебного года еще целых два месяца, в редакцию «Золотого кольца» уже не раз звонили мамочки, в основном будущих первоклассников, обеспокоенные школьным питанием. Ведь совсем недавно в Ярославле сложилась кризисная ситуация, когда в аукционе на обеспечение школьным питанием победила фирма из Перми, которая не справилась с возложенной на нее задачей. Первый канал показывал целую передачу об этом.
В результате палочкой-выручалочкой стало всем известное ярославское ЗАО «Соцпитание», которое уже 75 лет верой и правдой служит на рынке общественного питания. Организует школьное питание в 60 школах Ярославля: в Заволжском, Кировском, Ленинском, Дзержинском районах, в вузах, профессиональных училищах, техникумах, во всей открытой сети социального питания, обслуживая социально незащищенные слои населения, летние детские лагеря.