Архив по месяцам: Август 2012

Царь-страстотерпец в соборе

p ЦАРЬ-СТРАСТОТЕРПЕЦ В СОБОРЕ. В ЯРОСЛАВЛЕ со 2-го по 16 сентября к 400-летию Дома Романовых в России в Успенском кафедральном соборе будет выставлена икона Царя-страстотерпца Николая II.
p БОЛЕЮТ ЛИСЫ, ЕНОТЫ И КОШКИ. В ОБЛАСТИ в августе зафиксировано 10 случаев бешенства животных. В шести случаях переносчиками заболевания являлись лисы, в двух — енотовидные собаки, еще дважды болезнь выявлена у бездомных кошек.

Глаза бегали по ценникам

Считанные дни остаются до Дня знаний, и сейчас родители и школьники осаждают магазины для того, чтобы завершить  последние  приготовления. Мы тоже отправились в магазин, чтобы выяснить, сколько нынче стоит собрать первоклассника в школу. Но выбирать мы планировали не самые дорогие вещи, важно определить минимальную сумму — верхнюю планку определяете вы сами в соответствии
с вашими пожеланиями и финансовыми возможностями.

В самоволку на автобусе

В минувшее воскресенье водитель рыбинского ПАТП-1 самовольно выехал на рейсовом автобусе с территории автопредприятия, чтобы съездить в Углич.
АВТОБУСЫ «ЛиАЗ» рыбинского ПАТП-1 используются исключительно на городских и пригородных маршрутах. Но один из них в минувшее воскресенье совершил рейс до Углича и на обратном пути в Рыбинск попал в аварию. Кто знает, вернись автобус благополучно назад, возможно, эта история и не получила бы огласки.

Работает завод — живет поселок!

Год 1150-летия Российской государственности и Ростова Великого  ОАО «ФИНГО» Семибратовский завод газоочистительной аппаратуры встречает напряженным графиком производства и отгрузок продукции, в высоком звании победителя всероссийского конкурса «Лучший российский экспортер».

Он был апостолом свободы

Седые пряди на висках…
Теряя силы с каждым мигом,
Гордясь очередной
своею книгой,
Он на моих угас руках.

Не ордена и не медали —
Пока дышал,
вздымалась грудь —
Им сочиненный
«Млечный путь»
Дрожа персты его держали.

Казалось, он благодарил
Судьбу за прожитые годы.
Он был апостолом свободы.
Он время светом озарил…
Увы, не каждому из нас
Дано изменчивой судьбою
Вот так с поднятой головою
Двенадцатый свой
встретить час.

Масштабные проверки во имя порядка

На охране общественного порядка во время проведения празднования 1150-летия Ростова Великого будет задействовано 1180 сотрудников полиции и 114 автотранспортных средств.
ОБ ЭТОМ начальник УМВД России по Ярославской области генерал-майор полиции Николай Трифонов рассказал журналистам на состоявшемся 24 августа брифинге.
Органами внутренних дел проведена отработка жилого сектора: полностью проверены 853 чердака и 1404 подвала.

Максималист не вынес горечи поражения

29 августа в хорватском городке Пореч был обнаружен повешенным в своем номере гостиницы «Диамант» мастер спорта, главный тренер женской волейбольной сборной России Сергей Овчинников. Ему было 43 года.
Тренерская карьера уроженца Ком-сомольска-на-Амуре началась в 1998 году, когда по приглашению своего бывшего одноклубника ярославца Сергея Шляпникова он вошел в тренерский штаб нашего «Нефтяника». С тех пор его спортивно-педагогическая карьера шла исключительно в гору.

Бодаться будем только с «единой россией»

Вчера, 30 августа, в ярославскую городскую избирательную комиссию поступили списки кандидатов в депутаты муниципалитета, выдвинутых партией «Справедливая Россия». Справедливороссы утвердили кандидатов на своей конференции 28 августа. 18 человек идут с одобрения партии как одномандатники, 34 — по партийным спискам. По одному из округов эсеры одномандатника не выставляют, по джентльменскому соглашению с региональным отделением КПРФ.

Шайки и веники пока отстояли

Состоялось заседание постоянной комиссии муниципалитета Ярославля по экономике. Депутаты дополнили прогнозный план приватизации муниципального имущества. В него попало 11 объектов, за которые планируют выручить порядка 300 миллионов рублей.

Потерпите, недолго осталось

Первое после летних каникул заседание постоянной комиссии муниципалитета Ярославля по бюджету не отличалось оживленностью. Да и народные избранники припаздывали. На что председатель комиссии Сергей Смоленский даже съерничал:
— Тяжела депутатская ноша, особенно к концу срока. Потерпите, недолго осталось нести полномочия.
Заслушав отчет о расходовании городской казны за первое полугодие, дружно смолчали.