Архив по дням: 30.08.2012

Месяц на раздумья

o ГЛАВА УХОДИТ. В РОСТОВСКОМ районе депутаты местной думы несколько месяцев добиваются отставки главы администрации района Вячеслава Геннадьевича Кузнецова (на снимке). И вот, кажется, на их улице праздник: Вячеслав Кузнецов работает последние три недели и после 14 сентября оставит свой пост.

Главное оружие — улыбка

Студенты всегда ассоциировались с бедностью. Со времен погубителя старушек Родиона Раскольникова много воды утекло, но и сейчас молодые люди и девушки, столкнувшись со взрослой жизнью, чаще всего перебиваются  хлебом и водой, если, конечно, под боком нет обеспеченных родителей. На одну стипендию сыт не будешь. Она нынче  не велика, размер академической стипендии — от 1200 до 6300 рублей, что даже меньше прожиточного минимума.

Ростов на финишной прямой

Вчера в правительстве области прошла пресс-конференция губернатора Сергея Ястребова и мэра Ростова Юрия Бойко. Тема: празднование 1150-летия российской государственности и 1150-летнего юбилея Ростова Великого.

Чиновники пересчитают свиней

На подворьях в частном секторе Рыбинска содержатся по примерным оценкам около 200 свиней. В начале года их было втрое больше. В течение двух недель чиновникам городской администрации предстоит уточнить свинопоголовье с целью выработки мер по предотвращению в городе эпизоотии африканской чумы свиней.

С клюшкой по тутаевской траве

Чего-чего, а травы в Тутаевском районе хватает. Правда, большинство зарослей не приспособлено для того, чтобы, к примеру, заняться таким видом спорта, как хоккей на траве. Зато у нас есть суперсовременный стадион, который не исчерпал свой замечательный и многообещающий потенциал.
Его оценила чемпионка Европы по хоккею на траве Наталья Кондратьева (на снимке), которая посетила на днях наш город. Она приехала к нам по приглашению депутата городского совета Владимира Пшеничникова.

Смена показалась такой короткой

Девушки из Борисоглебского, Даниловкого, Любимского, Первомайского, Переславского, Ростовского, Рыбинского и Ярославского районов, попавшие в трудные жизненные ситуации, в конце августа побывали словно в сказке. Они поверили в чудеса, отдохнув в лагере «Алые паруса» на базе СОК «Русь». 

Оторвите задницу и контролируйте

Вопреки опасениям, что не будет кворума, во вторник на внеочередное заседание Ярославской областной думы собрались 37 депутатов из 49.
ОСНОВНОЙ причиной, по которой пришлось второй раз за лето экстренно вызывать думцев с каникул, была необходимость утвердить распределение дополнительных бюджетных субсидий на ремонт автодорог.

Подзарядись

Из чего складывается облик города? Конечно же, из его парков, архитектуры, памятников. Однако сейчас все чаще появляются так называемые неформальные памятники, которые пользуются не меньшей популярностью, чем экспонаты высокого архитектурного искусства. В сети Интернет можно найти немало сайтов, на которых жители городов России выкладывают фотографии необычных уголков и объектов, которые привлекли их внимание.
В Ярославле тоже немало удивительного.

Экзамен мудрой сове

К середине текущего года экспокомплекс «Борисоглебская старина» в Тутаевском районе посетили почти пять с половиной тысяч человек. Масштабы растут: это на семьсот человек больше, чем в прошлом году.
ПОНЯТНО, что большинство из гостей музея — туристы, прибывающие к нам на теплоходах. Нынче тутаевцы приняли более сорока кораблей. Прогулявшись по правому и левому берегам,  посетив Воскресенский собор, отдыхающие, как правило, идут любоваться музейными коллекциями.
Кстати, не только они.

Основной инстинкт

Во время воскресной прогулки по набережной мы с супругой присели на одну из скамеечек и увидели довольно интересную картину.
В нескольких шагах от нас — парочка голубей, не обращающих на посторонних никакого внимания. Голубь, распушив перья, с важным видом ходит вокруг самочки, пытаясь добиться ее благосклонности. Та никак не реагирует на его усилия, однако же никуда и не улетает. Голубь продолжает свою пиар-кампанию, не жалея сил, и наконец-то добивается успеха.