Архив по месяцам: Октябрь 2012

Непогода

p ПЕНСИИ ВЫПЛАТЯТ ПЕРЕД ПРАЗДНИКОМ. В ОБЛАСТИ в предстоящие праздничные дни выплата пенсий в отделениях почтовой связи Рыбинска и Углича будет производиться 3 ноября за 4 и 5 ноября. В остальных отделениях — 3 ноября за 4 ноября.
p НЕПОГОДА. В ОБЛАСТИ ночью и днем 31 октября пройдет балканский циклон, который принесет сильные дожди и мокрый снег. В результате ожидаются порывы ветра до 15 м/сек, на крышах и проводах — гололед, на дорогах — гололедица.

Волны алина не боится

Успехом сразу троих рыбинских яхтсменов закончилась 28 октября нынешнего года большая Геленджикская парусная регата на Черном море.
А самый лучший среди наших спортсменов результат показала мастер спорта Алина Фомичева (на снимке), выступавшая в классе яхт «Лазер Радиал». На финише она оставила далеко позади себя не только остальных девушек, но и всех конкурентов-юношей.
Нынешняя ежегодная Геленджикская регата стала двадцать второй по счету.

Игорь блохин: диалог между властью и населением должен быть компетентным и корректным

В ближайшее время вновь избранным депутатам муниципалитета Ярославля предстоит выбрать председателя местного законодательного органа. В числе кандидатов на этот пост — депутат муниципалитета Игорь Блохин.
СИЛЬНЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ — ОСНОВА ЭФФЕКТИВНОЙ РАБОТЫ ВЛАСТИ
Задача городских депутатов — не быть «машинкой для голосования», а стать контролером власти, способным ставить задачи перед  чиновниками и контролировать выполнение этих задач.

Если у людей горят глаза

25 октября в Росстандарте за достижение значительных результатов в области качества продукции и услуг, внедрение высокоэффективных методов менеджмента качества состоялось награждение организаций — дипломантов 2011 года премии Правительства Российской Федерации в области качества. Награды вручал руководитель Росстандарта Григорий Элькин. Среди 12 дипломантов компания «Сатурн — Газовые турбины».

И почти сто иностранцев

В Тутаеве завершился прием гостей, прибывающих к нам по Волге.  
«Бородино» стал последним в этом сезоне теплоходом и, к слову, единственным, туристы с которого совершают экскурсию на старейшее местное предприятие, основанное в 90-х годах XIX века, — овчинно-меховую фабрику. В дальнейшем в число производственных экскурсий предполагается включить и льнокомбинат «Тульма».

Край, утопающий в снегах

Сквозь сон услышала методичный скрежет по асфальту. На часах начало шестого. Честно сказать, недоб-рым словом помянула работника лопаты и лома, разбудившего меня в столь ранний час. «Сам-то доубирает — и спать, — буркнула мысленно, — а людям весь день работать».

Глубже дна не нырнешь

Ярославец Александр Уткин, без сомнения, один из самых известных подводных охотников России. Не только потому, что он неоднократный чемпион страны, призер международных соревнований и стабильно занимает первые места в рейтинге лучших подводников страны. Он прославился еще и тем, что открыто выступил против бесконтрольного расходования денег, непрофессионализма и неразберихи в российской Федерации подводного спорта.

Записки подводного охотника

ИЗ ИНТЕРНЕТ-БЛОГА АЛЕКСАНДРА УТКИНА 06/07/12, Виго, Испания
Завтра соревнования без меня. Вчера приехала Аржанова и объявила, что я исключен из состава за неспортивное поведение. Под неспортивным поведением принято аудиоинтервью, сделанное «Водолаз-радио» в прошлом месяце. Какая-то фраза о том, что я не очень горю выступать или что-то в этом роде. Без комментариев. Мне надо переварить это событие, спокойно понять ситуацию и ее итог.

Под шквалом атак

«Нефтехимик» (Нижнекамск) — «Локомотив» (Ярославль) — 1:2 Б (1:0, 0:0, 0:1, 0:0, 0:1). 29 октября. Нижнекамск. Ледовый дворец «Нижнекамскнефтехим». 5500 зрителей.
Голы: 1:0 — Нетик (Якупов, Мамашев) — 01:48 (бол.); 1:1 — Хагман (Козлов) — 53:33 (бол.); 1:2 — Галимов — 65:00 (победный буллит).

Сажать желания нет, но разбираться придется

На вчерашнее очередное заседание Ярославской областной думы журналисты спешили в предвкушении того, что разрешится самая главная интрига последних дней — станет известна кандидатура председателя областного правительства. Но тайна осталась нераскрытой.
В КОНЦЕ прошлой недели губернатор Ярославской области Сергей Ястребов вышел в думу с инициативой изменить существующую структуру исполнительной власти области: разделить должности губернатора и председателя правительства.