Архив по месяцам: Ноябрь 2012

Если царствует госпожа любовь

Неправду говорят, что повсеместно умирает российская деревня! Вот, к примеру, село Дмитриевское Даниловского района ширится и развивается, рождаемость здесь за последние годы заметно увеличилась, очередь в детский сад образовалась. Строительство новой школы на 175 учеников практически закончено, четырехкилометровую дорогу к  храму знаний асфальтируют.
НЕСКОЛЬКО семей сумели построить добротные дома благодаря программе АПК для молодежи, работающей на селе.

У слуг народа хороший аппетит

На фоне громких разбирательств с проектом областного бюджета на будущий год на состоявшейся 27 ноября сессии Ярославской думы как-то незаметно прошла единороссовская инициатива по новому наращиванию спорных и без того внушительных трат на законодательную власть.
ДЕПУТАТ Илья Осипов на думском заседании озвучил внесенный им, а также  А. Крутиковым, А. Бакировым, А. Артемьевым, В. Тихомировым, Н. Балакиревой, А. Соколовым, А. Дегтяревым, В. Денисовым и Н.

Бомбилы оккупировали

В минувшую субботу сотрудники ярославской полиции провели в центре города очередной рейд по борьбе с нелегальными таксистами у одного из развлекательных заведений.
Его посетитель пожаловался по телефону доверия УМВД по Ярославской области, что бомбилы оккупировали подступы к клубу и диктуют свои цены на проезд, из-за чего легальные таксомоторы не рискуют туда ездить.
Информация подтвердилась.

Две смерти за один вечер

Поддавшая морозцу зима сразу же превратила наши автотрассы в дополнительный источник опасности.  За минувшие сутки на дорогах области произошло пять ДТП, унесших жизни сразу двух человек.
Так, 28 ноября в 22 часа 30 минут на трассе Рыбинск — Селихово, вблизи деревни Бурково, двигаясь в обстановке плохой видимости, водитель отечественной легковушки не справился с управлением и сбил мужчину 1969 года рождения, который скончался на месте.

В ожидании конца света

Во вторник, 27 ноября, около 17 часов часть Брагина снова осталась без света. Жители трех с лишним десятков домов 8-го микрорайона почти полтора часа были вынуждены сидеть со свечками и фонариками.

Не дожидаясь пенсии

p БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ. В ОБЛАСТИ 30 ноября ожидается сильный дождь с мокрым снегом, ветер 15 — 20 м/сек. Возможны обрывы ЛЭП, линий связи, обрушение широкоформатных рекламных конструкций, увеличение количества ДТП.
p НЕ ДОЖИДАЯСЬ ПЕНСИИ. В ЯРОСЛАВСКОМ РАЙОНЕ более 500 граждан обратились в отделение ПФР за выплатой из средств пенсионных накоплений. 453 из них ее получили. Средний размер единовременной выплаты составил 6,8 тысячи рублей.

Ну, за жизнь в шоколаде

Недавно в редакцию «Золотого кольца» одна ярославская туристическая  фирма прислала рекламный проспект. Больше всего нас заинтересовали предложения, где и по каким ценам можно провести Новый год в нашей губернии.

Спорили по каждой строчке

В минувшую среду состоялось заседание постоянной комиссии  муниципалитета Ярославля по бюджету. НЕСМОТРЯ на обширную повестку дня, наблюдать в креслах можно было всего 12 депутатов из 21. Возмущенный этим фактом председатель комиссии Сергей Смоленский пригрозил, что попросит руководство составить публичные списки прогульщиков.

Сити-менеджером стал сергей сотников

Вчера в администрации Ростовского района состоялось заключительное заседание конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение должности главы администрации РМР. Комиссия под председательством вице-спикера областной думы Евгения Заяшникова определила победителем конкурса Сергея Николаевича Сотникова, который до настоящего времени уже работал в этой должности в качестве исполняющего обязанности. В этот же день кандидатура Сергея Сотникова была внесена на рассмотрение очередного заседания думы Ростовского района и утверждена большинством голосов.

Кому нужен прощеный ручей

Есть в Брейтовском районе, близ деревни Княгинино, уникальное место — Прощеный ручей, известный своими целебными водами уже более 770 лет. По местной легенде, в 1238 году перед Ситской битвой сюда приходила княгиня Мария — сначала прощаться (отсюда и название — Прощеный) со своим мужем князем Василько Ростовским и провожать его на бой, а затем оплакивать его, плененного и погибшего от рук татар. От ее слез и забил ключ. В народе он почитается особо — его водой лечат различные недуги. Но чтобы испробовать чистейшей ледяной водицы, нужно преодолеть 15-метровый спуск с земляными ступенями, что не каждому под силу.