Архив по дням: 01.12.2012

Результативный прессинг

В последнем осеннем и первом зимнем матчах «Локомотива», которые ярославцы проводили на домашней «Арене-2000», роль ведущих взяли на себя молодые звенья нападения. Особенно впечатлила работа тройки Артема Анисимова, компанию которому составляют Сергей Плотников и Эмиль Галимов. В обоих матчах это звено выступило в роли ударного и принесло команде две своевременные, после трех подряд поражений, победы над сильными и мастеровитыми соперниками.

Новые провода к новому году

o СПОРТ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ. В ЯРОСЛАВЛЕ 3 декабря на базе СДЮСШОР при легкоатлетическом манеже на ул. Чкалова откроют отделение адаптивной физкультуры. Дети и подростки с ограниченными возможностями смогут заниматься здесь легкой атлетикой, шахматами и шашками, армспортом и специальными видами спорта вроде голбола или боччи.

«бармалей» сорвал овации в столице

Ярославский театр кукол вернулся с малых гастролей в столице.
На этот раз наши земляки выступали в театральном зале международного Дома музыки со спектаклем «Бармалей» по Корнею Чуковскому в рамках абонемента «Волшебный сундучок». «Бармалей» был представлен и на подмостках московского дома культуры «Созидатель». А в столичном Камерном театре маленькие москвичи увидели спектакль по пьесе Марии Поливановой «Веселые медвежата».

Имя украли — и судьбу украли

Давно хотелось побывать в «жемчужине на Волге». Наслышана о тутаевских красотах от друзей и знакомых. Заглядывала на сайты турфирм, зазывающих в сей благодатный край перечислением многочисленных достопримечательностей и ворохом красочных фото. И вот наконец выдался повод: вместе с фотокором мы отправились в командировку в этот славный город. Увиденное произвело на меня, впервые здесь побывавшую, неизгладимое впечатление и горько разочаровало своей нищетой, заброшенностью и упадком.

Оскар покажет модный объем

Прошли те времена, когда переславцы, чтобы посмотреть фильм в 3D, отправлялись за тридевять земель в соседние Сергиев Посад, Москву или Ярославль. Теперь они с успехом могут сделать это, не выезжая за пределы родного города.
Первого декабря в Переславле открывается культурно-развлекательный центр «Оскар», в двух кинозалах которого можно посмотреть самые последние новинки кинопроката. Этим подарком горожане и гости города обязаны столичному бизнесмену Владимиру Олексенко.

В этих парках не разгуляешься

Вчера председатель контрольно-счетной палаты Ярославской области Андрей Набатов и заместитель председателя областной думы Евгений Заяшников официально прокомментировали результаты проверки, проведенной КСП, по использованию бюджетных средств для создания и развития промышленных технопарков на территории области. Речь идет о строительстве технопарка в Гаврилов-Яме и технопарка «Мастер» в Тутаеве на базе бывших корпусов Тутаевского моторного завода.

Больше будет не видна красна площадь из окна

Мягко сказать, не повезло предпринимателям, чьи торговые точки — палатки вот уже не один год расположены на Красной площади, улицах Большой Октябрьской, Комсомольской, Советской, Первомайской, на Богоявленской  площади, в Мукомольном переулке… Три месяца им дается на то, чтобы самостоятельно демонтировать свои павильоны, в противном случае это будет сделано принудительно — ярославские власти запустили процесс.

Когда по австралии вниз головой ходить буду

С рвущих сердце русских поминок с водкой и огурчиками — на шоу тайских трансвеститов, где на подтанцовке колыхающие прелестями примы Волковского с минимумом одежды. А еще кастрюлька оливье, заготовленного на три войны, и пирожки, появляющиеся на столе с выражением «Здравствуй, ж…па, Новый год!».  Хоть они и бутафорские, на голодный желудок действо лучше не смотреть.

Волчьи ягодки

Время от времени в сводки тутаевских происшествий попадают случаи неродственного отношения местных тинейджеров  к своим близким. То внук-подросток вытащит из бабушкиного кошелька пару тысяч рублей, то внук-акселерат разорит похоронную заначку старушки.  Но это, можно сказать, цветочки по сравнению с тем, о чем мне рассказали в отделе по делам несовершеннолетних Тутаевского МО МВД России.

Строителей дождались. дождутся ли врача

Жители поселка Тихменево, часто посещающие местную амбулаторию, не нарадуются: в медицинском учреждении полным ходом идет ремонт, которого ждали несколько лет.
Строители из ярославской фирмы появились в Тихменеве в начале ноября. Пока на улице была плюсовая температура, полностью заменили кровлю. А с приходом холодов приступили к внутренним отделочным работам. Внутри здания поменяли пол, сейчас делают новую систему отопления, водо- и электроснабжения, канализации.