Архив по дням: 04.12.2012

«шинник» будет местным и молодым

p «ШИННИК» БУДЕТ МЕСТНЫМ И МОЛОДЫМ. В ЯРОСЛАВЛЕ совет учредителей ФК «Шинник» поставил руководству команды ФНЛ задачу омолодить ее состав за счет включения в него максимально возможного числа местных воспитанников.
p ЦВЕТ ПОЕДЕН ЧЕРВЯЧКОМ. В ОБЛАСТИ в связи с участившимися случаями продажи цветов, поврежденных насекомыми-вредителями, Россельхознадзор принимает письменные жалобы от покупателей. Подробности по телефону (4852) 30-89-90.

Вошла с зажженной свечой

Внеплановые отключения коммунальных благ никого и никогда не  доводят до добра. Особенно людей престарелого возраста. Подтверждением этому можно считать взрыв бытового газа, что в конце ноября случился в поселке Семибратово Ростовского района.
Восьмидесятилетняя бабушка, проживающая в многоквартирном доме по улице Ломоносова, 16, решила с утра вскипятить чайник. Но оказалось, что электроэнергию в доме под утро отключили.

Жаркий месяц ноябрь

Первый месяц в должности председателя  муниципалитета Ярославля  выдался для Алексея Малютина жарким, что называется, из огня да в полымя. Весь месяц городские парламентарии занимаются вопросами бюджета Ярославля на будущий год. Споры ожесточенные, заседают с утра до вечера, «обедать забывают» — жалостливо вздыхают сотрудники аппарата. Несмотря на занятость, Алексей Малютин дал первое в новом статусе интервью «Золотому кольцу».

Красиво жить чиновнику не запретишь

На следующий год переславским налогоплательщикам придется туже затягивать пояса. Желание нового мэра Дениса Кошурникова увеличить штат администрации с первого января на 17 человек обойдется городской казне дополнительно в 10 миллионов рублей.
А В ЦЕЛОМ при собственных доходах города в 453 миллиона рублей, 136 миллионов уйдут на зарплату и содержание чиновничьего аппарата. В том числе пять миллионов на услуги автотранспорта и пять миллионов на льготы пенсионерам-чиновникам.

Как из ярославских «недр» выкачивают бюджетные миллионы

Как на разнице в одной букве заработать 40 миллионов рублей? Ярославский опыт показывает, что это не так сложно. Нужна всего лишь  зарегистрированная организация по типу «Рога и копыта». И  пусть даже единственным работником в ней является генеральный директор, принять участие в конкурсе на освоение бюджетных средств вам никто запретить не сможет. Особенно если название вашей конторы так похоже  на имя солидной и уважаемой организации. А уж если ее директор — ваш хороший друг, то мероприятие  просто обречено на успех. 

Я в этот мир пришел, чтоб видеть солнце…

«…Скажешь «Волга», — и вот уже русское сердце плывет в неоглядности…  Но в пяти звуках этого слова для русского чувства столько значений, внушений, воспоминаний и надежд, что сосчитать их нельзя…» Слова замечательного русского поэта Константина Дмитриевича Бальмонта, написанные им в тоске по Родине в эмиграции (очерк «Волга», 1927), созвучны чувствам ярославцев. Есть в биографии поэта-декадента, символиста, новатора и ярославские страницы, поэтому его творчество нам особенно интересно, хотя и незаслуженно полузабыто.

Без соблазнов порочного мира

Реабилитационный центр для наркозависимых людей создан в Рыбинске при церкви Иверской иконы Божией Матери.
Двухэтажное бревенчатое здание реабилитационного центра больше похоже на сказочный терем. Но чтобы сказку сделать былью, требуется позаботиться и о теле, и о душе оказавшихся в этом тереме людей, замутненный разум которых видит совсем не сказочных персонажей.

Как можно верить этим майя

На днях после трудового дня решила посмотреть телевизор. Несколько секунд листала каналы в поисках чего-то стоящего и вдруг заметила, что сразу на трех каналах, включая федеральный, в одно и то же время идут передачи о приближающемся конце света, намеченном календарем индейцев майя на 21 декабря 2012 года.
НА ЭКРАНЕ появлялись кадры с доказательствами скорой гибели человечества: мор животных, цунами, землетрясения.

Сели в снежную калошу

С некоторых пор снег зимой стал для Ярославля стихийным бедствием. Дня три все средства массовой информации пугали народ тем, что в ночь с 29 на 30 ноября на Центральную Россию и на Ярославль в том числе надвигается мощный циклон со снегом, морозом и шквалистым ветром, однако коммунальные службы города, похоже, этой информации не слышали. Потому что утром 30 ноября мы, как всегда, оказались заложниками стихии.

«рогатые» вернутся на тутаевское шоссе

Во вторник, 4 декабря, на Тутаевском шоссе возобновится движение троллейбусных маршрутов N 3 Ярославль-Главный — фабрика «Красный Перевал» и N 4 Торговый переулок — фабрика «Красный Перевал». Во время ремонта участка автомобильной дороги  вместо  «рогатых» N 3 и N 4 ярославцев перевозил автобус под номером 4т. Со вторника этот автобусный маршрут будет отменен, а троллейбусы станут работать по тому же расписанию, что и до начала ремонтных работ.