Архив по дням: 05.12.2012

А наши бабушки и дедушки чем хуже

В праздничные дни Нового года мы стараемся в первую очередь порадовать своих близких, ведь они  с нетерпением  ждут подарков и чудес. Но не стоит забывать, что есть люди, которые лишены внимания и заботы, например одинокие пенсионеры. Разве Новый год — это праздник не для всех? КОНЕЧНО для всех! — так решили ярославские волонтеры и объявили о старте акции «Порадуем одиноких бабушек и дедушек». Цель ее ясна из названия — в праздничные дни  подарить частичку тепла  одиноким  пенсионерам.

Лишь казанская сирота от лужкова

Переславль охватил бум гостиничного строительства. Первого декабря в городе открылась многоместная гостиница при центре досуга и отдыха.
На подходе еще две: в Борисоглебской слободе, что тихой сапой пристроилась у бывшей федеральной трассы, поблизости от старого городского кладбища, и в самом центре города — на Красной площади. А этой осенью через дорогу от городской думы бурными темпами развернулось строительство еще одного трехэтажного отеля.

Безграничные таланты при ограниченных возможностях

В минувшую пятницу, накануне Международного дня инвалидов, в концертно-зрелищном центре Ярославля чествовали тех, кто, преодолев серьезный недуг, сумел доказать себе и всем нам, что для творчества нет преград. В торжественной обстановке здесь прошло вручение губернаторских премий победителям областного творческого конкурса людей с ограниченными возможностями «Преодоление».
КОНКУРС проходит в Ярославле во второй раз.

В поход на толбухина за эмоциями

В ноябре в Ярославле на проспекте Толбухина, 66, открылся магазин. Кажется, новость из разряда заштатных — каждую неделю в городе начинают работать новые бутики, лавочки, супермаркеты… Одно «но»: магазин на Толбухина — книжный. А это, согласитесь, уже факт, достойный внимания, поскольку в последнее время все чаще приходится слышать: книготорговля умирает, народ не читает, компьютер давит бумажную книгу.

На этот раз была альтернатива

В минувшую субботу состоялась отчетно-выборная конференция Ярославского регионального отделения «Единой России». В работе конференции приняло участие около пятисот делегатов и гостей. Основными в повестке дня были выборы руководящих органов регионального отделения — секретаря, политсовета, контрольно-ревизионной комиссии.

Где затерялись следы тихменевых

На днях преподаватель истории Рыбинского лесхоза-техникума Людмила Любина отправила на официальный сайт передачи «Жди меня» информацию о поиске родственников Валерьяна Петровича Тихменева, имя которого неразрывно связано с поселком Тихменево Рыбинского района. Где сейчас его родственники, неизвестно, есть только предположения, что трое его детей уехали в Германию, еще двое были убиты во время белогвардейского восстания в Рыбинске в июле 1918 года. Но обо всем по порядку.

У бандитов золотой сезон

До сих пор не пойманы преступники, совершившие разбойное нападение на ювелирный салон «Золотой сезон» в торговом центре «РИО» на Московском проспекте в Ярославле.
РАЗБОЙНОЕ нападение на ювелирный салон произошло в минувшую субботу вечером. В магазин, в котором в этот момент находились  лишь две девушки-продавца, вошли двое мужчин. Подойдя к прилавку, один вытащил нож, другой — пистолет.  По некоторым данным, их лица оказались скрыты медицинскими масками.