Архив по дням: 11.12.2012

Медведевские стипендиаты

o ПОЖАРОВ СТАЛО МЕНЬШЕ. В ОБЛАСТИ в этом году произошло 1511 пожаров, в которых погибло 110 человек. Эти показатели соответственно на 8 и 9 процентов ниже аналогичных по статистике 2011 года.
o МЕДВЕДЕВСКИЕ СТИПЕНДИАТЫ. В УГЛИЧЕ студенты индустриально-педагогического колледжа Кирилл Буланов, Игорь Пугин, Антон Новиков и Елена Шопина, занимающиеся компьютерными системами, стали стипендиатами правительства РФ.

Босые японские березки

Очевидно, третьим русским словом после «здравствуйте» и «спасибо», выученным артистами театра окинавской песни и танца «Чура», станет слово «пробки».
Из Санкт-Петербурга до Твери гости из Страны восходящего солнца добирались 10 часов, а из Твери в Москву — 6,5. Лавировали на «Мерседесе» между фурами. Снег многие увидели впервые (на Окинаве сейчас плюс 20, и народ щеголяет в майках) и с удовольствием фотографировались на фоне сугробов.

Сапоги для жени

Много писем прислали ребятишки со всей нашей области Дедушке Морозу — мы обязательно передадим их бородатому волшебнику, исполняющему мечты. Одно послание, из поселка Волга Некоузского района, оказалось незапечатанным: перекладывая его в другой конверт, мы заглянули в содержимое. Слезы на глаза навернулись: обычно дети просят на Новый год компьютеры да крутые игрушки,  а первоклассник Женя Волков — куртку и сапоги: «Я живу с мамой и Настей. Насте 1 год, нам очень тяжело жить.

Люди говорили о наболевшем

В минувшую субботу в Гаврилов-Яме прошел полуторачасовой митинг, на котором собрались недовольные готовящимся сокращением работники Гаврилов-Ямского льнокомбината и жители райцентра. Всего более 300 человек.

Праздник с новой котельной

К новогодним праздникам село Сретенье Рыбинского района ждет подарок — новую котельную. Фундамент под нее уже заложен, модуль готов к установке, а оборудование сейчас монтируют череповецкие подрядчики.

Спрос на лопаты

Обильная на осадки декабрьская погода способствовала росту доходов хозяйственных магазинов, поскольку у населения возникла надобность в лопатах.
Речь идет не только о жителях частного сектора. Горячая пора наступила также и у автовладельцев, которым в буквальном смысле приходится докапываться до занесенных снегом машин во дворах. Упреки от них в свой адрес дворники управляющих компаний не принимают. Они говорят так: на первом месте — человек, на втором — машина.

Останемся без первомайского фарфора?

Против ликвидации одного из старейших предприятий Рыбинского района — Первомайского фарфорового завода протестовало около 250 жителей поселка Песочное на митинге в воскресенье.
Первомайский фарфоровый завод, по словам выступавших, готовится собственником к банкротству, растет задолженность по зарплате, распродается оборудование. А ведь уникальный завод, основанный в 1884 году, до сих пор является поселкообразующим.

Если нет любви, то никакая нумерология не спасет

Декабрь богат на события и красивые даты. В нынешнем году это не только торжества, связанные с празднованием Нового года, но и раскрученная дата конца света 21 числа, и интересный день для любителей нумерологии — 12.12.12. В такие даты принято загадывать желания, а еще… жениться! Мы решили узнать у сотрудников загса, ожидает ли Ярославль свадебный бум.

Субботняя встреча с лосем

Село Покровское в 20 километрах от Углича. 8 декабря вечером, уже в сумерках, по этой дороге на выходные ехали знакомые.
Их было двое — мужчина и женщина. Она увидела, как издали по дороге  навстречу движется какая-то серая тень. Думала — прохожий. Не успела предупредить об этом мужа, тот сам увидел, как тень метнулась наперерез их легковушке и оказалась лосем. Водитель едва успел увернуться от столкновения с лесным зверем, который, видимо, кормился здесь в придорожных зарослях.

Чудо-«марс» опять разочаровал

Бедные тутаевцы, вынужденные опять ехать из Тутаева в Тутаев через Ярославль из-за очередного «каприза» чудо-судна «Марс», недоумевают. Дескать, что это был за специальный проект, если практика показала —  передвигаться судно может только по ровной ледовой поверхности, тогда как приобретали его исключительно для перевоза граждан в межсезонье.
Когда «Москва» уже эксплуатироваться не может, а льда для пешей прогулки через Волгу еще нет.