Архив по дням: 06.02.2013

Впотьмах

p ВПОТЬМАХ. В ОБЛАСТИ 5 февраля из-за рекордного снегопада произошли отключения электричества в 10 районах. В зону отключения попали две сотни населенных пунктов, в которых проживает около трех с половиной тысяч человек, без света остались 17 социально значимых объекта.
p БЕГАЙ, БАБКА, ЗА МАШИНОЙ. В ДАНИЛОВСКОМ РАЙОНЕ вместо Бабаевского, Рыжиковского, Покровского, Скоковского, Марьинского, Козловского, Чурьяковского и Трофимовского почтовых отделений будет работать передвижной пункт, который станет изредка заезжать к селянам для оказания почтовых услуг.

Солнечная медсестра

Светлана Королева  — медицинская сестра педиатрии центральной районной больницы Большого Села.
Света — уже второе поколение медицинской династии. Про нее старшие коллеги говорят «выросла в больнице» — постоянно сюда девчонкой к маме-зубному технику бегала, к отцу — водителю скорой помощи.  Неудивительно, что поступать решила в Ярославский медицинский колледж по специальности «фельдшер». Сейчас заочно учится на фармацевтическом отделении Ярославской медакадемии.

40 дтп за 2 часа

Мощный снегопад, обрушившийся на Ярославскую область, усугубил и без того тяжелое состояние наших дорог. Судите сами: за сутки — с 8 утра 4 февраля до 8 утра 5 февраля —  на дорогах областного центра произошло 2 ДТП, в которых пострадали 3 человека. ДТП без пострадавших (так называемое железо) зарегистрировано 150.

Пес, брошенный дачниками, оказался бешеным

На днях директору девятилетней школы в переславском селе Глебовское в срочном порядке сделала прививку от бешенства.
На новогодних каникулах она имела неосторожность не только погладить забежавшего на территорию школы ротвейлера, но и покормить его. Такие же прививки пришлось сделать сердобольному бухгалтеру школы, одному из учеников и продавщице местного сельпо. Последней не повезло особенно.

Савельев и шилов точно уходят

Ярославская областная дума лишилась еще двоих депутатов. Заявление о досрочном прекращении полномочий написали  председатель думской фракции ЛДПР Александр Шилов и один из старейших депутатов Владимир Савельев. А Светлана Лягушева, недавно получившая депутатский мандат, пожелала работать в думе на зарплате.

Права задержанных на первом месте

4 февраля в Ярославле был открыт новый изолятор временного содержания подозреваемых и обвиняемых в совершении преступления.
— ИВС построен в соответствии с российским законодательством вместо старого, находящегося в здании УМВД 1937 года постройки. Здесь созданы все условия для содержания лиц, подозреваемых в совершении преступлений, — рассказал начальник УМВД России по Ярославской области генерал-майор полиции Николай Трифонов.

Зачем же прятаться

Вы куда деваете отслужившие свой срок батарейки из часов, детских игрушек, телевизионных пультов и иже с этой техникой, предназначенной для облегчения нашего бытия и приятности досуга? Правильно, выбрасываете в мусорное ведро. То есть совсем неправильно поступаете.  
ДЕЛО в том, что эти безобидные на вид батарейки, при помощи которых что-то фырчит, рычит и ублажает нас, содержат тяжелые металлы (кадмий, свинец, ртуть, литий), которые весьма негативно влияют на окружающую среду.

Жена да убоится мужа своего…

Информация о признании виновными и о вынесении приговора  рыбинцу и жительнице поселка Дубки была обнародована следственным управлением СКР по Ярославской области с разницей в несколько дней. Разные уголовные дела. Разная терминология содеянных ими преступлений. Разные наказания. Но их объединяет одно: ссора близких когда-то людей, повлекшая за собой смерть.
ГОРОД Рыбинск. Октябрь 2011 года. Ночь. В одной из квартир по улице Герцена между супругами разгорелась ссора.

Москва откажется от маршруток

Маршрутных такси в скором времени в Москве не будет — им на смену придут одноцветные комфортабельные автобусы с кондиционерами и системой ГЛОНАСС, рассказал заместитель мэра, руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.
Маршруток в их нынешнем понимании в Москве скоро не останется. Это во многом теневой бизнес.

Аптечные товары будут продаваться в обычных магазинах

Министерству здравоохранения и ФАС предстоит за месяц составить список лекарств, которые можно будет продавать в супермаркете, пишет «Российская газета». Несмотря на то что все, казалось бы, уже решено, у данной идеи остается много противников. В частности, скептики настаивают: лекарства нужно пить под контролем врача. А россияне и так любят прибегать к самолечению.