Архив по дням: 12.02.2013

Объявят учителя года

o ПОВЫШЕНИЕ. В ЯРОСЛАВЛЕ губернатор Сергей Ястребов с 11 февраля назначил главой регионального агентства по физкультуре и спорту 38-летнего Сергея Тимофеевича Карпова, отработавшего в сфере физкультуры и спорта много лет.
o ВНИМАНИЕ: ГОЛОЛЕДИЦА И СОСУЛИ. ОБЛАСТНОЕ главное управление МЧС приведено в режим повышенной готовности. Организован оперативный штаб по контролю за обстановкой на автодорогах, а также объектах жилищно-коммунального комплекса.

«аура» засияет на свободе до конца года

НОВЫЙ торгово-развлекательный центр, который станет крупнейшим в городе, презентовался под названием «Аура». Хотя на щите возле строительной площадки, которая уже пятый год развернута на месте бывшего трамвайного депо на углу улиц Свободы и Чайковского, объект до сих значится под названием «Золотое кольцо». Построить и открыть его собирались еще к празднованию тысячелетнего юбилея в сентябре 2010 года.

Борис да глеб вопиют

В то время как большинство российских городов вернули свои исконные исторические имена, будучи прозваны в советские годы в честь разного рода видных деятелей тогдашнего режима, Тутаев  почти двадцать лет  не может поставить точку в вопросе, быть ли ему по-прежнему Тутаевом или стать, как много лет назад, Романов-Борисоглебском.
Нынче, как считают местные историки и краеведы, его граждане вступили в решающую стадию изучения проблемы.

По уму и очень грамотно

Третий месяц идет оптимизация региональной системы здравоохранения. Немало жалоб поступает в «Золотое кольцо» на закрытие родильных отделений центральных районных больниц.
Приехав в Большое Село, где с Нового года закрылось родильное отделение, мы по заданию редакции провели опрос местных жителей об отношении к этой горячей теме и с удивлением убедились, что мнение народа однозначно: все сделано правильно и ни у кого из большесельцев не вызывает нареканий.

За морем житье не худо

Вот уже неделю официальная делегация города Ярославля во главе с мэром Евгением Урлашовым находится в Коста-Рике. Вчера утром мы связывались с пресс-службой мэрии, чтобы узнать свежие новости из Центральной Америки, но как нам пояснили, в Ярославль делегация еще не вернулась, ждут со дня на день. А значит пока никаких новостей.

Кинули факел сатиры

В ДК «Нефтяник» прошел межрегиональный фестиваль КВН работающей молодежи. Закончив вахту и помыв от мазута руки, таланты нефтехимпрома вмиг превратились в последователей Масляковых. Благо кидать факел сатиры было в кого.
КОМАНДА ОАО «Славнефть-ЯНОС» «Полтинник» вышла на сцену впервые. Дебютантами можно назвать и команду «Один к одному» ОАО «Акрон» из Великого Новгорода. А вот в ООО «Производственное объединение «Киришинефтеоргсинтез» юморят уже без малого 20 лет. Причем по-черному.

С утра — рыбалка, вечером — любовь

Морозы в первую декаду февраля сбавили градусы. В минувшую пятницу, 8 числа, у Мышкина на Волге было полно рыбаков. Вот навстречу идет самый старейший из них, ему к восьмидесяти годам. Не весел, просидел с утра до обеда впустую, ничего не поймал. Говорит, что на реке под снегом выступила вода. А какова толщина льда на Волге и в устье Юхоти? Рыбак показывает на бур: от 30 до 60 сантиметров. Прошедшие морозы постарались.

Ваши права и ваши ошибки

1 февраля  в администрации Некрасовского района состоялась общественная приемная «Золотого кольца», в которой приняли участие руководитель управления Росреестра по Ярославской области — главный государственный регистратор Ярославской области Лев Иванович Хориков и заместитель директора филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ярославской области Светлана Вячеславовна Белова.

Над кабанами потрудились вороны

Как мы уже сообщали (см. «Кабан оказался чумным» — «ЗК» от 30 января 2013 года), девять больных кабанов было обнаружено две недели назад в Угличском районе вблизи границы с Тверской областью. По внешним признакам все эти животные были заражены африканской чумой свиней (АЧС).
Напомним, что проблема с эпидемией АЧС остро встала на западе Ярославской области в прошлом году. Тогда болезнь пришла также из Тверского региона.

Рыбинцы судят в сочи

В девятом этапе кубка мира по лыжным гонкам, который прошел 1 — 3 февраля 2013 года в Сочи на лыже-биатлонном комплексе «Лаура», приняла участие судейская бригада по лыжным гонкам из Рыбинска.
Эти соревнования стали для российских спортсменов-лыжников генеральной репетицией перед зимними Олимпийскими играми 2014 года.