Архив по дням: 14.02.2013

Если вас тянет к земле

o ЕСЛИ ВАС ТЯНЕТ К ЗЕМЛЕ. ОБЛАСТНОЙ департамент АПК и потребительского рынка в рамках региональной программы поддержки начинающих фермеров проводит конкурсный отбор участников этой программы с 18 февраля по 18 марта.
o УРА! ЕЩЕ ДВА ПОБРАТИМА. У ЯРОСЛАВЛЯ в полку городов-побратимов прибыло. Новыми близнецами областного центра стали Сан-Рамон и Либерия в Коста-Рике. Соответствующие соглашения подписаны мэром Евгением Урлашовым в ходе поездки в Латинскую Америку.

Кульчитай для любимого

В семье Алексея и Евгении Горбушиных вот уже 10 лет царит ее величество Любовь.
Четыре года после знакомства ребята  жили вместе без штампа в паспорте, проверяя свои чувства. Когда поняли, что друг без друга не могут, по судьбе им вместе быть, сыграли свадьбу в кафе «Чайка», веселую и многолюдную: 70 родственников и друзей гуляло!
Алексей и Женя всегда хотели двоих детей, мальчика и девочку. И Всевышний послал им эту благодать. Старшей дочке Анечке три годика, младшему Юре шесть месяцев.

Как спасти журналистику

Назначена дата проведения очередного Х съезда Союза журналистов России. Он пройдет 18-19 апреля в Москве. Главной темой на нем будет: как спасти журналистику? Что сегодня весьма актуально и для нашего региона.
КАК отмечается на сайте Союза журналистов России, события, происходящие в современном мире, обнажили хрупкость всех без исключения общественных институтов, в том числе и массмедиа. Дело не только в падении тиражей или исчезновении газет с длинной историей.

Ип разбегаются

Несколько лет назад экономическое развитие Тутаевского муниципального района было поставлено в зависимость от развития малого и среднего бизнеса, всплеск которого должен был спасти муниципальное образование примерно так же, как в свое время гуси спасли Рим. Возможно, так бы оно и было, если бы на государственном уровне больше думали о моногородах, а не о спасении, например, пенсионной реформы.
Начнем по порядку.

Скорая может уже не спешить

Минздрав России подготовил проект приказа «Об утверждении порядка оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи». Новый порядок отличается от ныне действующего отсутствием норматива — как быстро должна приехать скорая. Согласно нынешней версии документа, утвержденной в 2004 году, «подстанции «Скорой медицинской помощи» организуются с расчетом 20-минутной транспортной доступности».

Поможет ли голодовка получить зарплату

Сразу двенадцать сотрудников строительной фирмы ООО «Строй-Мастер», занятых в Рыбинске на строительстве торгово-развлекательного центра на улице Бабушкина, объявили голодовку протеста. Только таким способом, по их мнению, можно добиться выплаты задолженности по зарплате от вологодской фирмы-работодателя.

Февральский аврал

В течение двадцати лет сроки окончания бесплатной приватизации гражданами муниципального жилья неоднократно переносились. Тем не менее, в преддверии 1 марта 2013-го у дверей МУП «Землеустроитель» вновь столпотворение из числа рыбинцев, желающих в последний момент приватизировать свои квартиры.
ФЕВРАЛЯ около четырех часов вечера в коридоре этого муниципального предприятия было не протолкнуться. Как стало ясно из разговоров, люди пришли сюда с заявлениями о приватизации жилья с раннего утра.

Грация уральской сейсмологии

Многие ученые и краеведы Урала помнят и уважают основательницу и первого директора сейсмической станции Екатеринбурга, человека трех эпох Зинаиду Григорьевну Архарову, уроженку села Брейтово Мологского уезда Ярославской губернии.

Товар лицом преподать

В отделе истории края Ярославского музея-заповедника открылась выставка «ЯрмаНка». Именно так, а не на немецкий манер, называл народ в старину это шумное веселое действо. А ярославцы, как писали в старину, лучше других умели товар лицом преподать.

Жарились у пирамид и мерзли в гималаях

«Без визы» — это так называется выставка, открывшаяся в Ярославском  художественном музее. На ней представлены произведения XIX — начала XX века, созданные русскими художниками на основе впечатлений от поездок за пределы России. Ряд работ публика увидит впервые.