Архив по месяцам: Май 2013

Лагеря готовы

o ЛАГЕРЯ ГОТОВЫ. В ЯРОСЛАВЛЕ завершается подготовка к летней детской оздоровительной кампании в загородных оздоровительных учреждениях имени Матросова, «Молодая гвардия», «Березка», «Дружба», «Сахареж» и «Русь», санаторно-лесной школе.
o А ТАКЖЕ ИХ РОДИТЕЛИ. В НОВОМ НЕКОУЗЕ 1 июня, в День защиты детей, маленьких жителей райцентра и их родителей весь день на площади района будут ждать подарки, призы, сладости, буфеты и аттракционы.

Лето — это маленькая жизнь

Завтра «официально» наступает лето. Лето — это маленькая жизнь в 92 дня, это то, что мы будем вспоминать дождливой осенью, морозной зимой и слякотной весной.
Кто-то считает дни до предстоящего отдыха, кому-то уже посчастливилось отправиться в долгожданное путешествие, а кому-то длительный отдых не светит вовсе. Да это, на самом деле, и не так важно. Важно в мыслях о предстоящем отпуске, в воспоминаниях о прошедшем или в повседневной рутине не пропустить, не потерять это лето.

Алексей саврулин назначен первым замом

Генерал-майор юстиции Алексей Юрьевич Саврулин уже неделю работает в следственном управлении Следственного комитета РФ по Ярославской области. Правда, точно круг его обязанностей еще не определен. Как сообщила нам старший помощник руководителя областного следственного управления СКР Кристина Гузовская, это будет сделано после выхода из отпуска на следующей неделе начальника управления генерал-майора юстиции Олега Липатова.

Тремя хлебами семь ртов не накормить

Жесткой критике подвергли депутаты муниципалитета Ярославля и исполнение мэрией целого ряда социальных программ.
Кроме политизированных высказываний типа «новая мэрия не справилась с ожиданием избирателей», были замечания, и, что называется, по существу. Вера Никольская поинтересовалась, почему так резко недофинансировано дошкольное образование. Так, из семи заявленных детских садов была разыграна проектно-сметная документация только по двум.

Главврач пострадал из-за волокиты

С 3 июня главный врач Рыбинской центральной станции «Скорой медицинской помощи» Анатолий Шадрин, согласно приказу директора областного департамента здравоохранения и фармации Сергея Вундервальда, освобождается от занимаемой должности. Основная причина увольнения — волокита с приемом на баланс новых специализированных машин-«неотложек», поступивших в Рыбинск еще в начале апреля.

С заботой о бюджете

Виктор Владимирович Волончунас руководил исполнительной властью в Ярославле  более 20 лет. Сейчас же он, будучи советником губернатора области, является одновременно депутатом муниципалитета города Ярославля, представительного органа власти. И прежде всего в этом качестве депутата он дал интервью корреспонденту «Золотого кольца».

Владыка александр добрынин

Одним из выдающихся подвижников Русской православной церкви в XIX веке был уроженец села Веретея Мологского уезда Ярославской губернии архиепископ Александр Добрынин — руководитель Минской и Бобруйской, Донской и Новочеркасской, Виленской и Литовской епархий.

Предприимчивый риелтор

Один миллион триста пятьдесят тысяч рублей похитила у своего клиента рыбинский риелтор Ольга Балабанова. За это суд приговорил ее к трем с половиной годам лишения свободы. Однако за решетку по данному судебному решению она попадет только через десять лет. До этого срока ничто не помешает ей продолжить активную работу на рынке недвижимости, оказывая посреднические услуги не в меру доверчивым клиентам.

Россияне не желают увеличивать расходы на еду, одежду и другие товары

Оборот розничной торговли в России в апреле увеличился на 4,1 процента по сравнению с апрелем 2012 года и дошел до 1,85 трлн руб., сообщил Росстат.
В прошлом году апрель принес российской рознице 7-процентный прирост по сравнению
с 2011 годом.
В 2013-м продажи продовольственных товаров увеличились всего на 1,6 процента, непродовольственных — на 6,2 процента.
Компании, исследующие настроения потребителей, заметили нежелание россиян тратить деньги.

С лермонтовым в народ

В библиотеке имени Слепушкина левобережного Тутаева до 15 июня проходит акция «Мы за читающую Россию». Сотрудники книжного храма под руководством заведующей Елены Семеновой вышли в народ, на улицы своего тихого городка, чтобы заняться просветительской деятельностью.
В последнее время нередко приходится сталкиваться с вопиющей неграмотностью молодого поколения, переставшего читать книги, — и школьную-то программу осилить не могут.