Архив по месяцам: Июнь 2013

Там палочка кишечная кишит

Вчера утром на сайте мэрии Ярославля появилось преду­преждение управления благоустройства и охраны окружающей среды ДГХ: «Мы категорически не рекомендуем купаться на Центральном пляже на реке Которосль».
Такое категоричное заявление сделано по результатам повторных проб воды в акватории городских пляжей. И если на Тверицком и Дзержинских пляжах на Волге все более-менее — микробиология в норме, то пробы воды которосльного пляжа заставляют ахнуть.

Моя область — моя россия

o ПОДАРОК ОТ ПРИХОЖАН. РЫБИНСКАЯ епархия организовала сбор средств на подарки воспитанникам местного детдома № 72. Жертвователям предлагался список детских желаний, и каждый смог удовлетворить любую просьбу.
o ОДНА МЕДАЛЬ НА ВСЕ ДЕРЕВНИ И СЕЛА. В ГАВРИЛОВ-ЯМСКОМ РАЙОНЕ 4 из 5 выпускников-медалистов оказались воспитанниками первой средней школы райцентра. Лишь одна серебряная медаль досталась выпускнику из села Великого.

На хлебозаводе словно у мартена

Наступившая жара не дает никакой передышки переславским хлебопекам. Нет им пощады ни на улице, ни на работе. Причем если на улице стоит тридцатиградусная жара, то у них в цеху температура и вовсе зашкаливает за сорок.

Даже атос сделал комплимент

— Ей на улице люди кланяются. Деятельная, веселая. Настоящий герой. Одна властная дама решила освободиться от нее, и сейчас она творит добро в селе под названием Вятское, — такой реверанс сделал Елене Анкудиновой легендарный Атос — Вениамин Смехов. 29 июня директору историко-культурного комплекса «Вятское» исполняется 60 лет.
ЗА ДВА года ее имя стало так же прочно связано с «родиной соленого огурца», как в свое время с Ярославским музеем-заповедником. До сих пор перед глазами такая картина.

Исколотило спину градом до синяков

В жаркие последние дни июня в Мышкине народ стремится на Волгу. Вода теплая, купаться привольно. Но вот новость — она уже зацвела. В  недавние еще годы водоросли появлялись здесь в конце июля — начале августа. Теперь сроки эти сместились — до фарватера плыви — вода зеленая.
Подстерегают купальщиков и капризы жаркой погоды.  25 июня на город пролился ливень. Овеяв прохладой, он быстро прошел. Молодая семья, прихватив маленьких дочку и сына, отправилась на берег отдохнуть.

Проблемы у дачи

«Дачные» проблемы сдвинулась с мертвой точки. Власти  области должны будут подготовить программу  государственной поддержки садоводческих товариществ и соответствующий законопроект. Часть мероприятий начнет реализовываться уже в этом году.

И люди, и техника — все на износ

Под обстрелом новых демократических реформ один за другим пали отлаженные в застойные годы системы торговли, образования, путей сообщения, почтовой связи, промышленные производства. Дольше всех продержалась, на мой взгляд, система здравоохранения. Но похоже и она медленно, но верно идет на дно. Яркий пример тому ситуация, сложившаяся на сегодняшний день в ЦРБ города Углича. Эта старейшая в России больница, основанная еще в конце XVIII века, переживает сейчас тяжелейший кризис.

Неравнодушные к чужой беде

1 июля 2008 года, пять лет тому назад, приступил к своей деятельности Фонд Анатолия Лисицына по поддержке инновационных и социальных проектов. Наш корреспондент встретился с исполнительным директором Фонда Ниной Михайловной Рыжковой, и вот что она рассказала о его деятельности за все время существования.

Еще одна школа хоккея

o СКОНЧАЛСЯ ОТЕЦ ПРЕДСЕ­ДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА ЯРОС­ЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ. Вчера проводили в последний путь Льва Александровича Князькова (на снимке), скончавше­гося на 87-м го­ду жизни. Лев Александрович внес большой вклад  в развитие химической промышленности страны, стоял у истоков создания природоохранной системы региона.  За свою многогранную деятельность Лев Князьков отмечен государственными наградами.

Жаркая горка

Огни сейчас крутят во дворах, парках и набережных под музыку или под ритм барабанов и мелодии на гитаре, крутят для себя, для друзей или для прохожих. Многие заказывают такое файер-шоу себе на свадьбу, дни рождения и другие праздники. Теперь проводят уже и фестивали любителей крутить огонь.
Такой фестиваль под названием «Горячее сердце» проходит и в Ярославле уже второй год подряд. В программе нынешнего были мастер-классы и огненное шоу.