Архив по дням: 05.06.2013

Шустрая русалка с резинотехники

В бассейне «Лазурный» прошел чемпионат Ярославской области по плаванию в ластах. Он собрал сотню «подводников» от 10 до 22 лет. Разыгрывались 10 комплектов наград.
-Специфика этих состязаний в том, что они дают лишний раз попробовать свои силы, раскладку по дистанции, где нужно ускориться, где нет. Это промежуточный старт, где важно сделать все тактически грамотно, а время лучше показывать на выезде.

Разбирая сарай, нашел взрывчатку

Разборка на дрова ветхого сарая на дачном участке обернулась для жителя деревни Залужье Сергея Галышкина сюрпризом в виде трех 200-граммовых тротиловых шашек.
В ДЕРЕВЯННОМ ящичке среди старого хлама он обнаружил три брусочка. Принял их за мыло, но, очистив от грязи, на одном из них прочитал: «Тротиловая шашка. Вес 200 г». Сергей убрал взрывчатку от посторонних глаз в укромное место, а сам сообщил о находке в полицию.

Маленькие пациенты будут здоровы

1 июня в Ярославской области начали работу два специализированных центра по лечению детей. В частности,  открылись детские отделения в больнице восстановительного лечения «Большие Соли» и первых пациентов с сахарным диабетом принял санаторий «Сосновый бор».

Двухметровый чемпион с золотой ракеткой

Приятная новость пришла из Свердловской области. 22-летний воспитанник ярославской школы настольного тенниса Александр Шибаев в составе местной команды УГМК из Верхней Пышмы стал чемпионом России. В финале чемпионата этому коллективу удалось победить представительный «Факел Газпрома» из Оренбурга со счетом 4-2.

Бог даст, батюшка дворик продаст и балалаечку купит

Мэр Переславля Денис Кошурников показал себя во всей красе. 9 мая он объяснялся ветеранам в любви и признательности, а через три недели плюнул им в лицо.
ПУБЛИЧНЫЕ слушания, которые были проведены в городе 28 мая (см. «Маленький такой «Мак» на 36 соток» — «ЗК» — от 30 мая 2013 г.), оказались со стороны власти дешевым спектаклем. Градоначальник и его команда сыграли краплеными картами.

А на украине у него ни кола, ни двора

В областном центре временного содержания лиц, подлежащих депортации за пределы России, с марта нынешнего года находится житель села Мокеиха Некоузского района Александр Беляков. Александру 31 год и 18 из них он почти безвыездно провел в самой глубинке Ярославской области. И вот теперь по решению суда его должны депортировать на Украину, без права въезда на территорию России в течение пяти лет. На Украине у Саши нет ни кола, ни двора, ни родных, ни знакомых. 

Свободу дмитрию медведеву

КАК только ни издевались над бывшим президентом и действующим премьером всея Руси. И «Лжедмитрий», и «Нанотольевич», и «Айпад», и даже «Симеон Бекбулатович» — по имени касимовского хана, шутовским образом на 11 месяцев посаженного на престол Иваном Грозным.

Кошки не плачут

Мы в ответе за тех, кого приручили. Эту банальную, казалось бы, истину начинаешь особенно остро чувствовать, когда заболевает домашний питомец.
О проблемах нашей любимой кошки мне сказала жена:
— Ты бы посмотрел, у Пуши на животике какая-то шишка!
— Нашла Айболита, — отшутился я.  
А сам подумал: ну, посмотрю, а дальше что? Одно  расстройство.
— Возьми ее на руки, погладь и будто случайно подними, — учила супруга. —  Шишка у нее с левой стороны.
Попробовал — не получилось. Вырывается.

Околесица. юмористическое приложение

ОСТЕОХОНДРОЗ Макарова тяпнул остеохондроз. Да так, что поясница превратилась в пояс шахида: дотронешься — кажется, костей не соберешь! Макаров, как человек обеспеченный, естественно, вызвал на дом платного невролога. Тот выписал ему кучу всяких лекарств и посоветовал пройти курс массажа.
— Мне тут массаж надо пройти, — позвонил Макаров своему приятелю Семенову, не вылезающему из заграницы.
— Никаких проблем, — ответил тот.

Песнею коня не накормишь

Промышленный парк на территории Тутаевского района, которому уже несколько лет прочат стать основой поднятия малого и среднего бизнеса, увы, по-прежнему остается только проектом. Хотя 33 тысячи квадратных метров производственных площадей на базе прежних территорий ТМЗ при низкой арендной плате могли бы стать востребованными, будь малый и средний бизнес на другом этапе развития, чем нынче.
Впрочем, судя по планам, в этот проект, становящийся все дороже, предполагается вкладываться и дальше.