Архив по дням: 18.06.2013

Паром пошел

p ПАРОМ ПОШЕЛ. В НЕКРАСОВСКОМ РАЙОНЕ открыта паромная переправа через Волгу от поселка Красный Профинтерн до села Новодашково. Это позволит немного разгрузить ярославские мосты от транзитного потока из Костромы в Вологду.
p ПОДГЛЯДЫВАТЬ ЗА ЗВЕРЬКАМИ. В ЯРОСЛАВЛЕ установлены камеры наблюдения в четырех вольерах зоопарка. После отработки их в тестовом режиме в Интернете можно будет наблюдать за медведями, волками, львами, тигром и сурикатами.

В честь чайки и самолеты виляли хвостиком

16 июня Стрелку оглашало победное «Ура!» и «Космос наш!». Здесь чествовали советского космонавта номер шесть и одновременно женщину-космонавта номер один Валентину Терешкову.
ВАЛЕНТИНА Владимировна прибыла на торжество в открытой раритетной «Чайке» в сопровождении парадного расчета мотоциклистов. Точно так же она проехала по Москве 50 лет назад, после возвращения на Землю. Цветы, овации, тысячи людей на фонарных столбах — кажется, это было еще вчера.

Леонтьевское кладбище очистят от мусора и наркоманов

15 июня на Леонтьевском кладбище в Ярославле состоялся субботник. Объединить усилия активистов общественных, ветеранских организаций, районной администрации и привести в порядок территорию, прилегающую к воинскому мемориалу, призвал председатель областной думы Илья Осипов.

Ведро, штыклопата и медные проволочки

Под землей лежит змея, из всех дырочек струя. Что это? Ответ на этот вопрос жители переславского Нагорья дадут через пару секунд. Регулярное латание прогнившего, как решето, водопровода на улицах их села давно стало привычной картиной.
Только за последние пять месяцев на водопроводных сетях, проложенных в далекие советские времена, произошло двадцать различных аварий. И удивляться тут нечему: они давно выработали сверхнормативный срок эксплуатации.

Отдых на помойке

Ярославцы организуют в городе помойки для отдыха. Одна из них — довольно масштабная: по правой стороне дороги в Брагино вдоль Волги от ТЭЦ-1 до самого завода опытных машин — уже практически подготовлена, хотя мусорный летний сезон только начался.

Мона лиза из троллейбуса

Будничное утро в троллейбусе. Лица озабоченные, дремлющие, равнодушно выжидающие.
Я люблю сидеть слева, на одиноком переднем месте лицом к салону, и рассматривать пассажиров. Порой попадаются замечательные личности, и тогда я гадаю, кто они на самом деле. Во время ежедневного маршрута — мужчин интересных бывает почему-то все же меньше — я встречала и тургеневских девушек, и пиратов, и роковых женщин декаданса. Хорошее развлечение по пути на работу.

По следам погибшего летчика

 Как рассказала художественный руководитель Богдановского сельского клуба Тутаевского района Юлия Звонарева,  два года назад, исследуя родной край, местная детвора вместе с организаторами походов добралась до красивейшего места — села Спас-Ухра в Рыбинском районе.
Оно знаменито тем, что там покоится прах участников Отечественной войны 1812 года А.К. Суханова и
П.И. Небольсина.  Местные жители хорошо знают об этом, потому один из них стал экскурсоводом и гидом для ребятишек.

Величие забытой войны

В канун Дня России в Рыбинске в общественно-культурном центре открылась передвижная выставка «Непо100ронняя война. 1914 — 1918». Она стала результатом двух международных гуманитарных проектов Фонда Анатолия Лисицына «Долг Отечества» и «Память Отечества», направленных на сохранение отечественного историко-культурного наследия и увековечения памяти незаслуженно забытых героев Первой мировой войны.
-Поистине, русская душа непостижима.

Когда байки исчерпаны

В минувшее воскресенье в Угличе состоялся чемпионат города по ловле рыбы на фидер. Соревнования проводились на левом берегу Волги, близ села Яковлевское. Всего приняло участие 39 человек из Углича, Ярославля, Рыбинска, Тутаева и Москвы. Это первые соревнования в сезоне, так как нерестовый запрет только закончился и наступила пора в деле проверить снасти, приготовленные еще с зимы.
ЗА ДЕНЬ до соревнований на берегу Волги вырос целый палаточный лагерь.

цель на поражение — откаты

С 2014 года в России вступят в силу новые правила госзакупок, которые содержатся в законе о федеральной контрактной системе (ФКС). Принятию этого документа, как известно, предшествовали долгие споры между Министерством экономического развития и Федеральной антимонопольной службой (ФАС) РФ по многим пунктам нового закона. Попробуем выяснить, насколько хорош новый свод правил и чем он принципиально отличается от действующего закона о госзакупках. И, конечно, постараемся найти ответы на самые главные вопросы: позволит ли новый закон повысить прозрачность закупок и сократить масштабы коррупции в стране?