Архив по дням: 19.06.2013

Ждут заявки от счастливцев

p ЖДУТ ЗАЯВКИ ОТ СЧАСТЛИВЦЕВ. В ОБЛАСТИ принимаются заявки на единовременные выплаты из областного бюджета по 42720 рублей за рождение в семьях одновременно двух и более детей в период с 1 января 2012 года по 31 декабря 2014 года.
p ОБЛАСТНОЙ ФИНАЛ. В ЯРОСЛАВЛЕ 20 июня в КВК «Старый город» в 13 часов стартует региональный тур Международного конкурса портных-любителей и профессионалов «Серебряная нить — 2013» с участием победителей районных этапов.

На крючке загуляла щука

15 июня на реке Которосль, в районе окружной дороги, состоялся чемпионат Ярославля по ловле рыбы спиннингом. Участие приняли 55 спортсменов, в том числе из Рыбинска, Ростова, Некрасовского и Костромы.
ПЕРЕД стартом судьи напомнили правила: ловля на одну приманку, запрещено использовать живца, также ограничения по размеру рыбы. Обращаю внимание, что большинство рыболовов настроили снасть с отводным поводком. Этот вид ловли считается особенно удачливым по окуню.

Выбирайте, которая ваша

На этой неделе не было, пожалуй, в Переславле ни одной скамейки, на которой местные бабушки не обмусолили бы последнюю новость: в городском морге перепутали покойников. Вместо тела известного в городе педагога, заслуженного учителя России, ее дальним родственникам выдали тело совершенно незнакомой женщины. Путаница открылась, когда перед отпеванием гроб привезли к подъезду дома, где жила покойная.
-Что-то наша Алевтина Петровна совсем на себя не похожа, — проговорила одна из соседок.

Что-то слышится родное в долгих песнях ямщика

Перед организаторами и устроителями фестиваля ямщицкой песни, имеющими скудный бюджет, можно снять шляпу, поблагодарив их за все начинания и выполненные работы. Учли и сделали, кажется, все: обкосили территорию, обрубили лишние сучья, убрали мусор с дорожек, провели электричество, закрепили и подновили скамейки перед сценой и на аллеях, установили урны и даже, извините, кабинки.

Очень культурный поручик ржевский

С 17 июня по 7 июля на сцене Волковского театра проходят гастроли Иркутского музыкального театра имени Николая Загурского. Около 100 служителей Мельпомены, 40 тонн декораций (шесть больших контейнеров), 50 огромных ящиков светового оборудования — зрители увидят по-настоящему красивое действо. О мастерстве актеров говорит тот факт, что после их визита в наш город в 2000 году еще лет шесть по Интернету приходили восторженные отзывы.

Кворум явился через 25 минут

В понедельник пресловутый кворум едва не сорвал внеочередное заседание городской думы Переславля. В этот день слуги народа были призваны назначить на 8 сентября выборы своих преемников — депутатов Переславль-Залесской городской думы шестого созыва.
ОДНАКО в два часа дня в зале заседаний нарисовалась весьма безрадостная картинка — из 20 депутатов присутствовали лишь девять. И среди них не было видно ни одного единоросса.

Развод и брак по расчету

Партия «Единая Россия» отказалась от участия в выборах мэра Москвы. Это — конец. «Единая Россия» еще не умерла, но уже впала в политическую кому, и единственный вопрос — когда будут отключены аппараты жизнеобеспечения.
Разумеется, официально никто этого не признает, но де-факто так оно и есть. «Кого вы выдвинете на пост главы столицы?» — этот невинный вопрос последние дни вводит руководство партии власти в ступор.

То одна партия власти, то другая

После учредительного съезда Общероссийского народного фронта в Москве наш корреспондент обратился к члену Совета Федерации РФ, члену президиума регионального политсовета «Единой России» Анатолию Лисицыну с просьбой прокомментировать решение о создании этой организации.
— Я считаю, что мы чересчур политизированы, происходит бесконечная смена политических акцентов: то одна партия власти, то другая. Теперь вот вроде «отринули — задвинули» «Единую Россию».

ему открываются тайны кладов

С научным сотрудником ярославского музея-заповедника Андреем Викторовичем Максимовым я знакома около десяти лет. Человек с малых лет прикованный к инвалидной коляске страшным диагнозом ДЦП, он не только не поддался отчаянию, но и достиг того, чего не всякий здоровый человек может достигнуть. Нынче его имя хорошо известно в мире нумизматики. 19 июня ему исполняется 50 лет. Мне хотелось рассказать о нем снова, но, встретившись с ним и прочитав его собственный рассказ о своей жизни, я поняла, что он сможет это сделать и сам.

Ха-ха! блоха!

Попасть в мир не просто лилипутов, а мини- и микролилипутов, можно, посмотрев выставку в Ярославском музее-заповеднике.
21 шедевр, на большинство из которых можно любоваться только через лупу или микроскоп, являются коллекцией Политехнического музея.
Центральное место занимает «Подкованная блоха» Николая Сядристого. 75-летний мастер занимается микроминиатюрой уже более четырех десятилетий. Николай Сергеевич —  всесторонне одаренная личность.