Архив по месяцам: Июль 2013

Оппозиция активна

o ШКОЛА НА ПРОДАЖУ. В БОЛЬШЕСЕЛЬСКОМ РАЙОНЕ в деревне Чудиново продается бывшее здание школы общей площадью 416,4 кв. метра с земельным участком общей площадью 1135,83 кв. метра.
o 50 ЖЕЛАЮЩИХ В СОБРАНИЕ. В ПЕРЕСЛАВСКОМ РАЙОНЕ 50 человек пожелали стать депутатами районного Собрания представителей. Среди них 15 самовыдвиженцев, 19 единороссов, 9 коммунистов, 4 эсера и 3 жириновца.

Что такое пенсионный коэффициент

ПО НОВОЙ «пенсионной формуле», которая начнет действовать через полтора года, за каждый год трудового стажа от 30 до 40 лет для женщин и от 35 до 45 лет для мужчин будет дополнительно начисляться один годовой пенсионный коэффициент. За стаж в 35 лет для женщин и 40 лет для мужчин дополнительно начисляется пять пенсионных коэффициентов.

Грязный ход по наезженной колее

В июле прошлого года в одночасье от разрыва сердца скончался 53-летний заместитель мэра Переславля Николай Ковалев. И хотя местные СМИ  никак не отреагировали на годовщину смерти Николая Владимировича, но горожане не забыли его. Слишком внезапным оказался его уход, и слишком много вопросов так и остались открытыми.  
И первый из них до сих пор висит в воздухе.

Благоустройство дворов под контроль депутатов

В Ярославле начались работы по благоустройству дворовых территорий. Контракт на 185 млн рублей с ООО «ВАН» подписан 15 июля. Согласно этому контракту, генеральный подрядчик в сжатые сроки — за 26 дней —  должен благоустроить 380 дворовых территорий. Где необходимо, будет положено новое асфальтовое покрытие, где требуется, будет проведен ямочный ремонт, по просьбам автовладельцев оборудованы «карманы» для парковки личного автотранспорта.

Все при шляпках да при галстуках, а культуры — ноль

Не знаю, как насчет России, но Ярославль-то уж точно ни умом не понять, ни аршином общим не измерить. Ну плохо ли нам всем, если город наш будет чистым и красивым?
Поглядишь вокруг — народ ходит нарядный, ухоженный. Как говорится, все при шляпках и при галстуках. Так кто же тогда у нас безобразия чинит? Причем не где-нибудь на окраине, а прямо в центре города.

«авиация ярославля»: как профукали миллионы

Областная приватизационная комиссия была шокирована, когда на ее заседании выяснились обстоятельства продажи руководством ОАО «Авиация Ярославля» земельного участка в Ярославском районе площадью миллион 230 тысяч квадратных метров.

Ворон ворону глаз не выклюет

Как известно, каждый человек — сам творец своего несчастья. И только промахнувшись, он начинает осознавать, как «попал». Уголовное дело, возбужденное весной в отношении главы Нагорьевского сельского поселения Переславского района Сергея Воробьева, по части 3 ст. 160 УК РФ, за ряд эпизодов присвоения бюджетных средств, закончилось для него легким испугом — штрафом в сумме 150 тысяч рублей.

Где на камнях растут деревья

В течение десяти дней в поселке Некрасовское будет работать историко-культурный лагерь по восстановлению памятников архитектуры Золотого кольца России «Золотые купола». Его организатор — Ярославское отделение Российского Союза молодежи. Желающих ударно потрудиться набралось человек 30. Это студенты ЯГПУ имени Ушинского, Демидовского университета, абитуриенты из Некрасовского, Тутаева, Семибратова, Костромы.

Самый опасный хищник

Бытует мнение, что варварское отношение к природе присуще лишь современной цивилизации, которая ради комфорта и технологических достижений не щадит ни лесов, ни рек, ни животного мира. То ли дело, мол, наши далекие предки, умевшие жить в гармонии с природой и свято соблюдавшие экологическое равновесие между человеком и окружающим миром! Однако исследования ученых доказывают, что и тысячи лет назад люди мало чем отличались в своем отношении к природе от нас с вами.

Околесица. юмористическое приложение

КВАРТИРАНТЫ Пускать квартирантов — такие проблемы. Интеллигента нашел с тремя высшими образованиями и все экстерном. Патологический холостяк и фамилия чисто русская Иванообэрван. Он мне столько по телефону во Флеем наговорил, что на некоторое время я стал Обэрваном до нитки.
Нашел с Кавказа с дружественных гор с одной женой, тоже горянкой. Все пел ей: «Сулико, наливай мне молоко».