Архив по дням: 06.08.2013

Дельтаплан рухнул в тумане

3 августа утром в Борисоглебском районе упал дельтаплан. 38-летний пилот скончался на месте происшествия.
ПАДЕНИЕ дельтаплана МД-50 произошло в поле у поселка Красный Октябрь в 150 метрах от молочно-товарного комплекса «Вощажниково». Следственные органы СКР по Ярославской области  устанавливают все обстоятельства произошедшего.
По предварительным данным, совершая посадку в условиях тумана, пилот неверно выбрал скорость, что и привело к катастрофе.

Праздник решительных и смелых

Утром 2 августа губернатор Ярославской области Сергей Ястребов принял участие в возложении венков и цветов на Воинском мемориальном кладбище.
Сегодня Россия отмечает День воздушно-десантных войск, праздник решительных и смелых людей, чьи воля, выдержка и мужество составляют славу российских Вооруженных сил, — сказал Сергей Николаевич.

Дворовый конфликт закончился стрельбой

Руководитель аппарата областной антитеррористической комиссии Василий Бобков предлагает создавать при местных администрациях специальные комиссии, которые будут разрешать внутридворовые конфликты. К этому решению его подвиг недавний инцидент, произошедший в Ярославле.

Азартный тяжеловес — потомок мачо

В минувшее воскресенье на спортивно-дрессировочной площадке «Золотое кольцо» в поселке Дубки впервые прошел чемпионат города по дог пуллеру и соревнования по стрингполу. В состязаниях, которые для России еще в диковинку, приняли участие около 50 собак и их владельцев из Ярославля, Костромы, Рыбинска, Иванова.
УНИВЕРСАЛЬНЫЙ снаряд, представляющий собой пару резиновых колец одинакового диаметра, изобрел два года назад тренер из украинского Чернигова Сергей Шкот.

На приеме у прокурора

o ИЗУЧАЮТ ГИДРОСТАНЦИИ. В ОБЛАСТИ работает Всероссийская летняя энергетическая школа. Дети проживают и отдыхают в санатории «Черная речка» и ездят на занятия в Рыбинск и Углич, где расположены волжские ГЭС.
o НА ПРИЕМЕ У ПРОКУРОРА. В ПОШЕХОНЬЕ 8 августа с 11 до 13 часов в прокуратуре района прием граждан проведет прокурор области Юрий Верховцев.

Ловушки для самовыдвиженцев

В Тутаеве тоже начали говорить о том, что местным самовыдвиженцам ставят палки в колеса. Избирательная комиссия города Тутаева и Тутаевского района отказала в регистрации кандидату в депутаты областной думы по одномандатному избирательному округу № 20 Татьяне Дубровиной, представляющей Тутаевский район в региональном представительном органе.

Редьярд киплинг: знаменитый и осуждаемый

Киплинг — классик английской и мировой литературы, лауреат Нобелевской премии. На его сказках воспитывалось не одно поколение. Кто не помнит заветных слов «Книги джунглей»: «Мы с тобой одной крови!» Когда-то Англия любила его, но после Первой мировой войны Киплинга подчеркнуто забыли в литературно-художественных кругах. Безусловно, его творчество не могли исключить из университетского курса современной английской литературы, но не более того. Почему все так изменилось?

Решала квартирный вопрос, а нашла счастье

Всего интереснее заводить знакомства в санатории или в больнице, где судьба сводит людей на короткий срок, а потом разводит и чаще всего уже навсегда. Поэтому люди в разговорах бывают очень откровенны, а иногда попросту сочиняют себе новую жизнь, помните, как в известной песенке: «Навру три короба, пусть удивляются…» Вот почему к рассказу моей соседки по больничной койке Юлии Николаевны я отнеслась с некоторой долей скептицизма, но слушала ее с интересом, будто смотрела мыльную оперу.

Пошехонские пироги да славные рыбаки

3 августа в Пошехонье праздновали день города. Одновременно здесь в третий раз прошел туристический праздник под говорящим названием «Где плещут воды…», существующий в рамках развития туристско-рекреационной зоны «Рыбинское море». На одной площадке праздника встретились разные туристские бренды: курочка Ряба из Рыбинска, Рак из Весьегонска, Кикимора из Череповца и пошехонские Пошехоны-чудаки, Чайница и Акулина-банщица.

Август-заботник, славный работник

Вот и наступил последний летний месяц — август. Садоводам и огородникам в этом месяце расслабляться не приходится. Август — пора сбора урожая, пересадки двухлетних цветов, подготовки грядок для посадки клубники и земляники, обрезки ягодных кустарников и много чего другого.
В первой декаде августа начинают уборку чеснока, как только пожелтеют его листья, станет мягким и поляжет перо. Чеснок лучше всего связать в пучки и повесить в сарай или на веранду для просушивания.