Архив по дням: 10.08.2013

Одни поют и пляшут, другие плачут

Жильцам дома N 115 по Московскому проспекту в Ярославле не позавидуешь. Мало того, что их дом расположен возле одной из самых загруженных автомагистралей города, так вдобавок к этому к нему припочковался весьма шумный сосед, а именно: ночной кафе-клуб «Москлаб».
МОСКВА — ДИКСИ — МОСКЛАБ
История этого заведения уходит своими корнями в конец  ХХ века, когда дом только что стал заселяться.

Бессмертие изобретут через год

В Москве побывал англичанин Найджел Экланд — один из немногих в мире инвалидов
с бионическим протезом.
«Все, что мне нужно, — это представить, что я сжимаю шарик. Или еду на мотоцикле», — рассказывал Экланд, демонстрируя свою руку, кисть которой то сжималась, то разжималась. Потом, по приказу мысли Экланда, бионическая рука начинала печатать на компьютере и разбивать сырые яйца в чашку.
По словам англичанина, до чудо-протеза у него был металлический. Толку от него было мало.

Обманутый дольщик умер в суде

 Мужчине стало плохо во время допроса в четверг утром: он упал и скончался до прибытия скорой. Сообщение о случившемся вскоре появилось в социальных сетях. Судебный процесс  по обвинению бывшего директора  строительной фирмы «Квартал» Игоря Жарова, в результате которого обманутыми оказались более тысячи человек начался 6  августа.
Правда официально пострадавшими признаны около трехсот дольщиков, но и их оказался не в состоянии вместить ни один зал судебного заседания.

Сколько веревочка не вейся…

Судьба Бутусовского парка волнует многих ярославцев.  Деревья здесь валятся, как трава под косой, а вот виновники этого беспредела отнюдь не чувствуют себя виновниками. Но не зря говорят  в народе: сколько веревочка не вейся, а конец все равно будет.
2 августа следственный отдел N 3 следственного управления УМВД по городу Ярославлю возбудил уголовное дело по ст. 260 ч. 3 УК «Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере».  Размер, действительно, крупный.

Секрет ее молодости

В 71 год (!) Алевтина Михайловна Воронова закончила вуз — МУБиНТ, получив наряду с техническим второе высшее образование — менеджер библиотечно-информационной деятельности. Выглядит заведующая константиновской библиотеки просто потрясающе.

Падение было смертельным

В минувшую среду в Ярославле 32-летний мужчина, выполнявший остекление балкона на десятом этаже, упал на землю, получив несовместимые с жизнью травмы.
ТЕЛО погибшего с множественными телесными повреждениями было обнаружено вечером во дворе дома по улице Чехова, 17. Предварительно установлено, что мужчина работал без страховочного троса, оступился и сорвался вниз с десятого этажа. В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Поздравления

Уважаемые строители!
Поздравляю вас с профессиональным праздником!
Благодаря вашей мирной, созидательной профессии окружающее пространство преображается и совершенствуется. Строительная отрасль всегда являлась локомотивом экономики, давая мощный импульс для развития смежных отраслей, находя практическое применение последним достижениям науки и техники.

Восемь печей не могли отопить

Новая современная школа искусств появилась в поселке Борисоглебский. Ее открытие состоится 10 августа на юбилей райцентра. Строительство началось еще 20 лет назад, но было приостановлено из-за недостатка средств. И вот в марте этого года на многострадальном объекте вновь появились рабочие. Деньги, 45 миллионов рублей, были выделены из областного и местного бюджетов.

Навальная перестройка

ВОЗМОЖНА ЛИ В РОССИИ ПОЛИТИЧЕСКАЯ КОНКУРЕНЦИЯ БЕЗ УНИЧТОЖЕНИЯ ОППОНЕНТОВ

Новейшая история России — цепь политических конфликтов, исход которых доказывает: мирная, но настоящая политическая конкуренция — это пока не про нас. Мы в России любим играть на уничтожение: кто сильнее, забирает все, проигравшие в худшем случае переезжают на ПМЖ в Краснокаменск, в лучшем — на подмосковную пасеку. История осуждения Алексея Навального пока похожа на очередное подтверждение этого тезиса.

Ожерелье из белых лилий

Картинка десятилетней давности живет в моей памяти ярким слайдом, не стирают ее ни время, ни новые впечатления, ни утверждения, мол, слишком грустно все это. Согласна, грустно, только ведь картинку-то эту нарисовала сама жизнь, как ее сотрешь?