Архив по дням: 22.08.2013

Зоопарку — 5 лет

p БЕДА ВСЕОБЩАЯ. В ОБЛАСТИ собрали почти триста тысяч рублей пожертвований организаций и частных лиц для подтопленного Приамурья. Всего по всей России удалось набрать около 33 млн рублей.
p ЗООПАРКУ — 5 ЛЕТ. В ЯРОСЛАВЛЕ 24 августа с 11-30 до 17-30 пройдет празднование 5-летия зоопарка. В программе: концерты, выступление цирковых коллективов, представление Московского театра людей и кукол и парад-алле конных экипажей.

Умелые руки — подспорье бюджету

Большинство родителей школяров уже сейчас озабочены покупкой одежды и принадлежностей для нового учебного года. Многие же тутаевские ребятишки решают эту проблему самостоятельно — сейчас такое время, что самому можно заработать!
ДЕВЯТИКЛАССНИКИ 7 школы Миша Аверьянов и Стас Дорошин, восьмиклассник 6 школы Саша Клоков трудятся в городском парке отдыха. Четыре часа, с восьми утра, заняты поддержанием чистоты в общественном месте.

Глазом на металлическую арматуру

Жуткий несчастный случай произошел 19 августа в деревне Саморядово Большесельского района. 52-летний мужчина, находясь на территории своего дачного участка, оступился и, потеряв равновесие, упал на металлическую арматуру.

Новоселье в день города

19 августа жители Данилова отметили 236-й день рождения города. По традиции он прошел в православный праздник Преображения Господня, который в соответствии с решением муниципального совета городского поселения Данилов от 23 марта 2006 года был объявлен выходным днем.

Трижды грозили исключить из партии

На этой неделе Переславль простился с 81-летним Евгением Леонидовичем Поляковым  — одним  из самых достойных представителей старой гвардии финансистов.
УРОЖЕНЕЦ соседнего Петровска, выпускник Всесоюзного заочного финансово-экономического института, Евгений Леонидович многие годы был председателем плановой комиссии переславского горисполкома, заместителем председателя горисполкома, депутатом горсовета.

Дельфины стали заложниками

Громкая история с попыткой насильственного захвата и вывоза животных в Ярославском дельфинарии, расположенном в поселке Дубки Ярославского района, потрясла не только ярославцев, но и жителей других регионов. Видеокадры, на которых окровавленных, связанных веревками белух пытаются погрузить в машину, показали и центральные телеканалы.   

Уединенный пошехонец. литературно-краеведческое приложение

И ИМПЕРАТОРА С ЛЕГКОСТЬЮ ДУРАЧИЛ Вечнозеленый кедр, коим так гордятся в бывшем имении Некрасова, Карабихе, рос и в соседнем имении Варино. Скорее всего, они попали в свои усадьбы из питомника Коковцевых в Лучинском. Эти кедры — свидетели времен — могли бы нам рассказать многое, в том числе и о дворянском роде Гежелинских.

Да еще и дитяти угодить

Приближается начало нового учебного года. Для родителей школьников это означает немалые траты. Ведь хотя образование у нас вроде и бесплатное, подготовка ребенка к школе — закупка всего необходимого школяру — ложится на их плечи и кошельки.
ТЕТРАДИ, альбомы, дневник, пенал, ручки, карандаши, папки, ранец, обувь, одежда, спортивная форма — от всего того, что надо приобрести, голова кругом.

Пара кирзовых сапог да 30 мешков для мусора

В то время как Гаврилов-Ямский льнокомбинат помаленьку начинает возрождаться к жизни и перед ним даже перспектива получить заказ от Сочинской Олимпиады замаячила, тутаевский льнокомбинат «Тульма» вступил в последнюю стадию «оздоровления», коим по сей день считается процедура банкротства. Конкурсный управляющий ООО «Льнокомбинат «Тульма» объявил о продаже имущества предприятия посредством публичного предложения.
НАЧАЛЬНАЯ цена первого лота — почти 237 тысяч рублей.

Удалых работничков угощали картошкой

«Там, где мы были, стало лучше!» — таков девиз студенческого отряда «СтуДень», который вот уже шестой сезон действовал на территории поселка Михайловский Ярославского района. В этом году отряд, организованный молодежным центром «Содействие» Ярославского района, впервые работал не только в Некрасовском поселении, но и прихватил другие.