Архив по дням: 07.09.2013

Охотничьи байки

ПАЧКА СОЛИ ПОБЕЖАЛА Где солонец сделаешь, на другой год выводок зайцев обязательно бывает. Это старое, испытанное дело. Академик говорит Сереже с Игорьком:
— Ребята, вы полегче на ногу-то. Поднимитесь по дорожке, там я на пне хороший солонец сделал. Там зайчики, посмотрите жировали ли, где-нибудь недалеко и лежат.
А сам внизу по дорожке пробирается, по-стариковски.
Ребята быстренько по дорожке, на холм. Вдруг: Хлоп! Хлоп! Хлоп! Хлоп! Четыре выстрела, да таких суматошных, быстрых.

Коррида в пользу «локо»

«Ред Булл» в сегодняшней Австрии все равно что «Газпром» в России — самая влиятельная и знаменитая на весь мир компания с огромным финансовым оборотом. А ее основатель Дитрих Матешиц, крупнейший спортивный меценат своей страны, имеет стойкое убеждение, что все команды, которым он дает имя «Красный бык», а именно так переводится «Ред Булл», непременно должны побеждать. И послаблений для дебютанта МХЛ он вряд ли себе позволит. Поэтому австрийскую команду сразу можно записать в фавориты лиги. Оттого коррида в Ярославле получилась особенно запоминающейся.

А малышка притупляет бдительность

Тутаевские работники правоохранительных органов обеспокоены новыми случаями мошенничества в районе. Жительница поселка Константиновский, к примеру, потеряла больше семидесяти тысяч рублей, поверив пришедшему ей на сотовый телефон сообщению о блокировке банковской карты и совершив ряд действий по ее якобы спасению.
Опять по пожилым людям ходят ложные работники собеса и вручают им «материальную помощь». Отдают пять тысяч из банка приколов, а получают четыре тысячи сдачи полноценными купюрами.

Смотрите в оба

p СМОТРИТЕ В ОБА. В ОБЛАСТИ цифровое телевидение доступно уже в Ярославле, Ярославском, Некрасовском, Гаврилов-Ямском и Ростовском районах. При этом вещание осуществляется в стандарте DVB-T2, а телевизоры стандарта DVB-T, активно продаваемые в розничных сетях, не смогут принимать бесплатный государственный цифровой сигнал.
p МАРШ ТИШИНЫ ПРОЙДЕТ В РЫБИНСКЕ. 7 сентября изъявившие желание почтить память хоккеистов, погибших в 2011 году, пройдут по набережной Волги от памятника Льву Ошанину до дворца спорта «Полет», где возложат цветы.

Один на один с севером

Пытаясь в одиночку пешком пересечь одно из самых неизведанных мест на планете, на плато Путорана в Красноярском крае погиб 37-летний ярославский путешественник-экстремал Андрей Добрынин.

В греции есть все. даже кризис

О кризисе в Греции в последние полгода не слышал только ленивый, и, готовясь к своим «греческим каникулам», я ожидала на каждом шагу сталкиваться со следами депрессии и уныния. Но оказалось, что не так страшен черт, как его малуют, и размеренная жизнь греков не так уж изменилась. Почему греки не любят русский балет Эллада — благозвучное название Греции, которое используют сами греки.

Постарайтесь пользоваться общественным транспортом

В Ярославле 7 сентября в день памяти разбившейся в Туношне два года назад хоккейной команды «Локомотив» предусмотрено временное ограничение движения по улицам города и особое расписание для общественного транспорта. С 10 до 13 часов будет закрыто движение транспортных средств на участке улицы Чехова от перекрестка с улицей Угличской до Привокзальной площади, а с 16 до 19 часов — на участке улицы Институтской от пересечения с Московским проспектом до улицы Гагарина.

Больные говорят: спасибо арзиманову

Современный диализный центр открылся в Ярославле 5 сентября на Тутаевском шоссе. Располагается он по соседству с медсанчастью «Автодизеля», являющейся комплексным многопрофильным лечебным учреждением, что очень удобно. ОБЛАСТЬ не потратила на строительство ни копейки. Оно осуществлялось на средства частного инвестора Анатолия Арзиманова и вместе с оборудованием обошлось в 170 миллионов рублей.