Архив по дням: 13.09.2013

Урок конституции

p УРОК КОНСТИТУЦИИ. В ОБЛАСТИ в старших классах всех школ 12 сентября прошел единый классный час, посвященный 20-летию принятия Конституции Российской Федерации. Об Основном законе страны детям рассказали чиновники правительства области, представители местных органов власти, уполномоченный по правам человека в области Сергей Бабуркин, работники прокуратуры, судьи, полицейские и депутаты.

Схлестнулись в язвительной полемике

Сопредседатель РПР-ПАРНАС Борис Немцов, избранный в Ярославскую областную думу по спискам этой партии, стал первым депутатом, подавшим заявление о приеме на работу в облдуму на постоянной основе.
ОБ ЭТОМ сообщили некоторые федеральные информагентства и СМИ со ссылкой на информацию, размещенную в социальных сетях.

Теперь без приставки врио

Указом президента России Владимира Путина начальником главного управления МЧС России по Ярославской области назначен полковник внутренней службы Олег Анатольевич Бочаров.
Олег Бочаров родился 4  ап­ре­ля 1966 года в Ташкенте.

Не признаем эти грязные, бесчестные выборы

 Региональные отделения пяти партий — КПРФ, «Справедливая Россия», «Гражданская платформа», «Патриоты России», РПР-ПАРНАС — готовят совместное обращение в суд, в котором потребуют отменить результаты прошедших выборов в Ярославскую областную думу. Пока они подготовили совместный меморандум, в котором заявляют, что не признают «итоги этих грязных, бесчестных, фальсифицированных и несвободных выборов».

Смеетесь что ли

Список МУПов, находящихся в «аховом» положении, пополнился «Горзеленхозстроем». Сей печальный факт вскрылся на заседании муниципалитета Ярославля 11 сентября.

В прошлом году предприятию банком «Ярославич» был выдан кредит в сумме 22 миллионов рублей на погашение убытков, которые возникли в результате того, что городской контракт стоимостью 72 миллиона рублей был выигран с падением на 50 процентов. Иными словами, те работы, что стоили 72 миллиона, взялись выполнить за 36, загнав себя в угол.

Эффективность использования трудового потенциала

Благодаря службе занятости молодые мамы возвращаются на работу без потери квалификации и даже с новыми компетенциями Организацией профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации женщин в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет органы службы занятости Ярославской области занимаются с 2011 года.

Характер нордический

Что отличает одну страну от другой, кроме списка достопримечательностей и языка, на котором написаны названия улиц? Конечно, местные традиции. «Вокруг света» собирает коллекцию забавных привычек разных народов. Немцы трясут кистью перед лицом, а не крутят пальцем у виска, если хотят показать, что человек не в своем уме.
Оскорбляются, если кто-то показывает жест о’кей («ноль», образованный большим и указательным пальцем), в приличном обществе он означает страшное ругательство.

Бумажка на заплеванном полу

Пословицу «От сумы да от тюрьмы не зарекайся» я всегда воспринимала в одностороннем порядке. От сумы зарекаться действительно не стоит, потому как стать нищей — не только от меня зависит. А вот будучи законопослушной гражданкой, я была твердо уверена, что тюрьма мне не грозит. И ошиблась.
Утром 9 сентября на заплеванном полу лестничной площадки под своим почтовым ящиком я обнаружила  пачку довольно цивилизованного вида бумажек.

4.000.000.000.000.000, или театр абсурда

На жилищном рынке Петербурга произошло событие, достойное пера самого радикального абсурдиста. На торгах за право управления новым жилым комплексом на улице Оптиков победила малоизвестная компания, которая обязалась вложить в течение трех лет в ремонт и содержание дома… 4 квадриллиона рублей. При нынешнем годовом размере бюджета в 400 млрд этих денег Петербургу хватило бы на 10 тысяч лет, россияне же на эти деньги безбедно прожили бы три века.

Странные люди, или кадровые чудеса

Только что страна наблюдала феерические взлеты «странных людей». Сначала это были вагоностроители с Урала и девушки из Иванова, выходившие на орбиту ценой одной корявой, но верноподданнической фразы вроде «приедем в Москву на танке более лучше одетые». Аттракцион немыслимой щедрости для особо лояльных. Но посадочных мест больше нет, а кому свезло, уже сгорели в плотных слоях атмосферы. Типичная судьба человека не на своем месте.