Архив по дням: 03.10.2013

Морщинистый регион

o ЗАВЕЗЛИ ВАКЦИНУ. В ОБЛАСТЬ 2 октября поступила вакцина для прививок от гриппа. В этом году медики планируют привить порядка 315 — 317 тысяч человек, около четверти жителей региона. В первую очередь будут прививаться дети и педагоги.
o ОСЕННИЙ БАТАЛЬОН. В ОБЛАСТИ настала пора для молодых людей призывного возраста, не имеющих отсрочки и противопоказаний, собираться в армию. В ходе осеннего призыва в войска отправят около тысячи парней.

Я уже вспотел, а они, как пружина

Ярославль присоединился к «Зарядке с чемпионом» Подобные акции за здоровый образ жизни уже прошли в Стерлитамаке, Тюмени, Белгороде, Пскове, Великих Луках. Например, в Рязани вместе со школьниками упражнялись чиновники и ростовые куклы. В Челябинске тхэквондистка Анастасия Барышникова, разминая мышцы, «нокаутировала» аниматора с головой медведя. Остановила ступню в сантиметре от мишкиного живота. Такая вот шутка от призера Олимпийских игр-2012. По массовости всех перещеголял Иркутск.

Черный понедельник банка «пушкино»

30 сентября Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у акционерного банка «Пушкино», имеющего более 150 офисов от Москвы до Владивостока. Пять из них находятся в Ярославле по адресам: улица Ньютона, 65, улица Панина, 46, проспект Фрунзе, 37/18, улица Некрасова, 39, улица Гагарина, 28.

Алексей макарович, потрите спинку

С середины лета в центральном сквере Данилова появились необычные лавочки — вместо спинок у них плакаты с изображением родного города и его памятными датами, известными местами, знаменитыми земляками. Народ рассказывает, что такой подарок городу сделал один из кандидатов в областные депутаты в предвыборную кампанию — Дмитрий Крюков.

Портфели распределены полюбовно

На первом заседании Ярославской областной думы шестого созыва были избраны не только председатель думы и его заместители, но и сформированы 9 постоянных комитетов. Все комитеты возглавили депутаты, входящие во фракцию «Единая Россия».

Даже воздух пропитан был страхом

75 лет прошло с тех пор, как на лесной поляне близ деревни Селифонтово Ярославского района разыгралась трагедия: с 3 по 6 октября 1938 года по сфальсифицированным делам здесь были расстреляны 187 человек разных профессий и возраста.

Что стоит за маневрами кремля

Главная проблема Кремля — не оппозиция, а достигнутый уровень неэффективности политической системы и экономической политики.
Начало нового политического сезона публика встречает в растерянности. Как относиться к итогам прошедших выборов? Что означает новый курс Кремля? Является ли он действительно новым? Зачем злой следователь старается быть похожим на доброго? Где вообще мы оказались?
Тумана добавили картинки с валдайского форума.

365 судеб — один приют

У всех этих людей разные истории жизни. Если в день узнавать по одной — понадобится целый год, чтобы понять, что привело сюда каждого из них. Их 365, и все они постояльцы Ярославского областного геронтологического центра, называемого в народе по-простому — дом престарелых, что на улице Маяковского. Как живут те, для кого учреждение социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов стало домом?

Просто хорошая команда

Несмотря на то, что «Ангушт» из Ингушетии — команда молодая и неопытная, по меркам первенства ФНЛ, она как могла дала бой дружине Побегалова, которая на первом дивизионе, что называется, собаку съела. Однако силы, надо признать, были неравные, и дебютанты ФНЛ смогли лишь не позволить «Шиннику» победить с разгромным счетом.