Архив по дням: 08.10.2013

Чудо-гол

Новокузнецкий «Металлург», не первый год, если называть вещи своими именами, влачащий жалкое существование в КХЛ, после почти десятка проигрышей подряд и смены тренера на известного в прощлом форварда Германа Титова намеревался во что бы то ни стало прервать свою безнадегу и вырваться из плена дна турнирной таблицы.

Не день нижнекамска

Учитывая ошеломляющее поражение хоккейной команды Нижнекамска в далекой Хорватии, немногочисленные болельщики на стадионе «Нефтехимик» ждали успеха хотя бы от футбольной команды. Но, чудеса случаются редко.

На сорок лет помладше

p БОГ В ПОМОЩЬ. В ОБЛАСТИ к 95-летию уголовного розыска епархиальными наградами и благословенными архиерейскими грамотами были награждены отличившиеся сотрудники полиции и ветераны уголовного розыска.
p НА СОРОК ЛЕТ ПОМЛАДШЕ. В ЯРОСЛАВЛЕ с 12 по 23 октября пройдут гастроли Казанского академического русского Большого драмтеатра, одного из старейших в России. На сцене Волковского театра.

Капуста наливается до первого заморозка

В огородах в октябре работы осталось немного: грядки перекопаны, озимые чеснок и лук посажены в землю. Одновременно с этими завершающими делами и капусту с грядок убирают.
Но нынешнее позднее бабье лето спутало все планы. «Пусть еще капуста порастет, поналивается», — говорят знакомые огородники в Мышкине. Иные хозяйки непременно дождутся первого заморозка и уже после этого убирают светло-зеленые кочаны в подвал. Только тогда, считают они, капуста окончательно поспела.

Срывают сроки ремонта

По действующему законодательству, при определении подрядчика на выполнение ремонтных работ выигрывает та организация, которая максимально снижает их стоимость. Но не факт, что работы при этом будут выполнены в срок.

Монополисты ругаются, страдают жители

Вчера в Кировском районном суде решалось, будут ли возобновлены поставки газа на ярославские котельные.
Решение руководства ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» о прекращении с 3 октября поставок газа на котельные ТЭЦ-1 и ТЭЦ-3, которые входят в структуру территориальной генерирующей компании № 2 (ОАО «ТГК-2») и снабжают теплом и горячей водой большую часть жилого фонда Ярославля, оспаривает прокуратура Ярославской области.

Балерина истомина со жвачкой

Девочка-тинейджер пытается поставить ноги по-балетному правильно. В руках веер. Сегодня она хорошенькая танцорка Авдотья Истомина, по которой вздыхал весь Петербург. Остается только… выплюнуть жвачку.
-КЛУБНИЧНАЯ? Мятная? — спрашивает актер ТЮЗа Илья Богатырев. Девчушка хохочет. На обычном уроке за такое из класса бы выгнали. А Илья тем временем выводит из зала за ручку уже другую юную особу.

Остался без работы и крыши над головой

Без малого девять лет отработал Александр Викторович Волдыков в Ярославском градостроительном колледже преподавателем специальных архитектурных дисциплин. К избранной в юности профессии относился творчески, участвовал в региональных градостроительных и архитектурных конференциях, выставках, фестивалях.

Раскрыта тайна самолета с 20 000 000 евро на борту

«Давайте мы отправим вам двух офицеров Федеральной резервной системы США вместе с печатным станком, дадим клише, и вы будете печатать себе доллары сами» История с самолетом в Шереметьево, набитом денежными купюрами, вызвала сумасшедший резонанс. В аэропорту заявили, что никаких 20 000 000 000 евро у них нет и что все это чистый бред. Высокопоставленные чиновники и полицейские словно в рот воды набрали. Но время раскрыть секрет пришло. Именно так сказал ОН…

Сказ о том, как школьник из гаврилов-яма перо жар-птицы ухватил

Жил-был в небольшом городке Гаврилов-Ям молодой человек по имени Антон Аверин. Учился себе в обычной школе. На гитаре играл, фотографией увлекался, активно участвовал в волонтерском движении. В будущем планировал стать менеджером гостиничного бизнеса. Но однажды произошло с ним чудо, в которое он сам до сих пор до конца поверить не может. Он, простой 16-летний парень, оказался в списке факелоносцев олимпийского огня от Ярославской области.