Архив по дням: 15.10.2013

Хорошо, все спали

p ХОРОШО, ВСЕ СПАЛИ. В ОБЛАСТИ в ночь на 14 октября в результате ЧП почти 142 населенных пункта с общим населением порядка 4 тысяч человек остались без электричества. То же самое произошло и в соседней Костромской области.
p РАБОТА ЕСТЬ, УЧИТЬ ГОТОВЫ. ОБЛАСТНАЯ служба занятости в этом году предоставила работу 26 тысячам соискателей. Услугой переобучения воспользовались 2251 человек. 144 женщины в декретном отпуске получили повышение квалификации.

Артистам со мной легко

Лоб, как у роденовского мыслителя, умные глаза с лукавой мужицкой прищуринкой. Глядя на него, так и хочется повторить знаменитое ленинское: «Какая глыба, а? Какой матерый человечище! Вот это, батенька, художник…» НА СЧЕТУ у профессора Ярославского театрального института Александра Кузина более 100 спектаклей в разных городах, почти 150 учеников-актеров и режиссеров — заслуженных и народных, от России до Узбекистана, от Греции, Болгарии, Франции до США.

Маленькая рыбка, чухломской карась, где твоя улыбка, что была вчерась…

На берегу Чухломского озера, там где летом городской пляж, а сейчас просто влажный холодный — б-р-р — песок, на чурбачке сидит с удочкой пожилого вида мужичок. Рядом трется о его сапоги здоровый рыжий кот, с поцарапанной мордой — выпрашивает рыбки.
— Ваш? — спрашиваю.
— Да нет, несколько тут их разбойников приблудных
отираются.
— Чухломских знаменитых карасей, наверное, отведать котяре хочется.
— Какие караси? Нет никаких уже чухломских карасей, газетные разговоры одни.

Байкеры отжигали у речного вокзала

12 октября ярославский мотоклуб «Черные медведи», отмечающий в этом году 20-летний юбилей, закрыл летний сезон.
На Волжской набережной, около Речного вокзала, сгрудилось более 500 владельцев железных коней. Костромские «Ветры MС», «Крэйзи регион» из Шуи, московские «Кондоры», «Бурые медведи» из Малоярославца, ивановские «Идолы». Адреналинчику в общем-то традиционное мероприятие подкинули удальцы, попытавшиеся продемонстрировать энерговооруженность своих мотоциклов.

Как вылечить ситору?

Ситоре шесть лет. Она очень любит рисовать и играть в куклы. Глядя на эту живую, милую девочку, никак не скажешь, что она болеет с самого рождения, и мама, Лилия Валентиновна, предпринимает порой неимоверные усилия для того, чтобы восстановить здоровье дочке.
РОДИЛАСЬ Ситора недоношенной. И два месяца провела в больнице, наращивая вес под наблюдением врачей. В год и семь месяцев обнаружилось, что она больна вирусным заболеванием.

Закончили победой первый круг

Вратарь осетинской команды Дмитрий Хомич в воскресной игре получил травму. После борьбы в своей штрафной с нашим игроком он, выбивая мяч, неудачно упал на руку и был вынужден воспользоваться не только услугами врача команды, но и дежурной бригады «скорой помощи». Пострадавший сразу со стадиона был доставлен в больницу. В результате обследования врачи диагностировали перелом кисти.

Силенок не хватило

После того, как главный тренер «Сибири» Дмитрий Квартальнов в доходчивой форме высказал своим подопечным, что за такие деньги, которые многим болельщикам и в самых радужных сновидениях не представить, они могли бы играть с гораздо большим воодушевлением, команда из Новосибирска преобразилась.