Архив по дням: 23.10.2013

Из пианистов в д’артаньяны

В ярославской школе № 10 олимпийского резерва вот уже в 16-й раз прошел турнир по фехтованию на рапирах памяти Михаила Бородина. Судьба члена сборной команды Ярославской области сложилась трагически. В голодные 90-е талантливый саблист был вынужден уйти в бизнес и застрелен по ошибке.

Закон о местном самоуправлении: итоги и перспективы

В минувшую пятницу, 18 октября, в Ярославле собрались государственные и муниципальные служащие со всей области. Представители правительства, главы районов и поселений, депутаты различных уровней приняли участие в круглом столе, посвященном 10-летию федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

До суда на свободе

В понедельник Кировский районный суд Ярославля определил меру пресечения для бывшего председателя облизбиркома Дениса Васильева, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере. На время следствия он остается на свободе под залог в 3 миллиона рублей.
ЗАЛОГ должен быть внесен на специальный счет областного следственного управления СКР до конца рабочего дня 24 октября.

Песоченский перекресток станет безопаснее

Участок автотрассы Ярославль — Рыбинск, включая поворот на поселок Песочное, подлежит модернизации с целью повышения безопасности дорожного движения. Такое предложение было высказано главой Рыбинского района Александром Китаевым во время обсуждения перспектив развития дорожного хозяйства с заместителем губернатора Ярославской области Андреем Епанешниковым.

Россияне все глубже уходят в тень

Число «неформально занятых» работников в России вплотную приблизилось к рекордному уровню, сообщает газета «Коммерсантъ». По данным Росстата, в 2012 г. «серую» зарплату в России получали 14 млн человек, или 19 процентов экономически активных россиян, больше доля «теневиков» в России была только в 2008 г., когда она поднялась до 19,5 процента.
Больше всего «неформалов» занято в торговле, сельском хозяйстве и строительстве.

Рыбинец ну очень боялся жены

Кропотливая работа по проверке сообщения о краже личного имущества позволила сотрудникам Рыбинского МУ МВД России разоблачить обман со стороны двадцатидевятилетнего горожанина. Тот сделал ложный донос о якобы совершенной  краже, чтобы оправдаться перед женой в расходовании денег с ее банковской карточки. 17 декабря 2012 года молодой мужчина обратился в полицию с заявлением о краже у него денег, документов и сотового телефона.

Пассажирский автобус сбил на ночной трассе лося

21 октября около часа ночи пассажирский автобус на автотрассе Рыбинск — Ярославль, в районе деревни Дюдьково, совершил наезд на лося.
Пробуждение задремавших было пассажиров-полуночников комфортабельного автобуса «Higer», которые следовали из Рыбинска в сторону Ярославля, было экстремальным. Дело в том, что в свете фар водитель автобуса увидел прямо перед машиной перебегавшего дорогу лося. Он уже не мог предотвратить наезда на животное.

Бирюлевский взрыв и русский вопрос

Москва бурлит. Потихоньку закипает котел народного недовольства. Бирюлевский бунт – один из многих. Они идут по всей стране. Угрожающе нарастая. Волна межнациональных конфликтов постепенно превращает Россию в гигантскую этническую мясорубку. ЛДПР предупреждает: если не принять эффективные и глубоко продуманные меры, «локальные войны» примут характер социальной эпидемии.

Дорогие пенсионеры

Пенсионная система обходится все дороже государству. Хотя, по словам чиновников, последние предложения правительства направлены на то, чтобы будущие пенсионеры чувствовали себя более защищенными. Речь идет об усилении контроля за неправительственными пенсионными фондами (НПФ) и «обнулении» 244 млрд руб. пенсионных накоплений за 2014 год, которые изымут у тех же НПФ.

Дочь главы семьи

1
Кристина еще никогда в жизни не ощущала себя такой счастливой, как во время этих летних каникул. Она с детства любила Италию и все итальянское: пасту, пиццу, лазанью, равиоли, «Крестного отца» и «Последнего дона», «Спрута» и все прочие мафиозные сериалы, Паваротти и Челентано, «Милан» и «Ювентус», язык, который факультативно изучала еще в школе и вполне терпимо на нем говорила, и не раз за неполные 24 года своей жизни бывала в этой стране.