Архив по дням: 29.10.2013

Лицей в жизни пушкина

6 июня 2014 года исполнится 215 лет со дня рождения гения русской поэзии А.С. Пушкина. В преддверии этой знаменательной даты редакция газеты «Золотое кольцо» решила в рамках литературной страницы предоставить возможность нашим читателям (пушкиноведам и просто любителям пушкинской поэзии) высказать свои сокровенные мысли и суждения по поводу «солнца русской поэзии» (В. Белинский). И начинаем мы со статьи Владимира Корнилова.

Голгофа евгении пеунковой

Евгении Михайловне Пеунковой за 80. За плечами годы радости и невзгод, как, впрочем, у многих сверстников ее поколения. Училась в школе в Арзамасе, после ареста отца в конце 30-х семья красного командира спешно выехала на Кубань, чтобы не стать заложниками НКВД. 

Аплодисменты ласточкину

В понедельник адвокат главы Рыбинска Георгий Юдин подал апелляционную жалобу на заключение Юрия Ласточкина под стражу на два месяца. Это решение Кировский районный суд Ярославля принял в субботу, 26 октября. Во время судебного заседания представители областного следственного комитета заявили о том, что, «находясь на свободе, Ласточкин может воспрепятствовать производству по уголовному делу путем оказания давления на свидетелей». 

Дрожжевой грибок на тарифе

Как известно, в июле в Ярославской области изменился тариф на электроэнергию, которой пользуются городские жители. С 2 рублей 59 копеек до 2 рублей 90 копеек. На самом деле и в июне, и в июле тутаевские, по крайней мере, граждане платили за свет гораздо больше. Речь опять, как вы понимаете, пойдет об ОДН.

Губернские вести

ВОЗМУТИТЕЛИ СПОКОЙСТВИЯ. В ЯРОСЛАВЛЕ 30 октября ожидается приезд на матч 1/16 финала Кубка России с «Шинником» около 5 тысяч фанатов «Спартака». В день игры в окрестностях стадиона на площади Труда будет ограничено движение, установят металлодетекторы. От вокзала Ярославль-Главный до стадиона и обратно полиция планирует доставлять столичных фанатов на автобусах в собственном сопровождении.

Отдых на болоте

Для сборщиков клюквы в Мышкине последняя неделя октября словно подарок выдалась: теплая, и даже солнышко, случается, проглядывает сквозь дождливые тучи. Одна местная ягодница назвала свое занятие самым лучшим отдыхом.

Не нужен и клад, коли в семье лад

За 45 лет он подарил ей сотни цветов, но самые дорогие ее сердцу — самые первые, весенние: маленькие букетики ландышей или мать-и-мачехи. Даже сейчас, седовласым мужчиной, он в начале каждого мая собирает их в лесу или на полевых проталинках. Этой весной в больнице лежала, и туда принес ей любимый веселых желтых пушистиков. Соседки по палате даже плакали: «Как же трогательно!»

Дочь главы семьи

Продолжение.
Начало в N 191, 193.
Та, которую доложили дону Рикардо, включала в себя ряд неопровержимых фактов, складывавшихся в логичную цепочку. Фрэнки останавливался на бензоколонке, не доезжая Катании, и, как и собирался, пил там кофе. Этих нескольких минут оказалось достаточно, чтобы повредить тормозную систему.

Лев ушел сухим со льда

«Локомотив» (Ярославль) — «Лев» (Прага) — 0:2 (0:1, 0:1, 0:0). 26 октября. «Арена-2000 Локомотив». 9000 зрителей.
Голы: 0:1 — Граньяни (Шевц) — 15:19 (бол.); 0:2 — Закриссон (Азеведо, ОБерн) — 33:56 (бол.).
«Локомотив»: Сэнфорд; Горохов — Любушкин, Аверин — Апальков — Плотников; Васильев — Холос, Черников — Петров — Улльстрем; Вишневский — Зотов, Бут — Капустин — Галимов; Яковлев — Перетягин, Мальцев — Хлопотов — Трунев.