Архив по месяцам: Ноябрь 2013

Ярославль пойдет на север

В правительстве Ярославской области разрабатываются дальнейшие планы комплексной застройки севернее границ Дзержинского района Ярославля. Перспективы освоения земельного участка площадью 119 га в Бекреневском сельском поселении Ярославского района обсуждались 28 ноября на совещании с участием представителей Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (РЖС), департамента строительства Ярославской области,  застройщиков, ресурсоснабжающих организаций и банков региона.

Доходы от алкоголя в пользу пьющих

Законодательное собрание Владимирской области выступило с инициативой перераспределения средств, которые государство получает от торговли алкоголем. Разработанный во Владимире и внесенный в Госдуму законопроект предлагает передать федеральному бюджету половину сборов с акцизов на пиво, вино и слабоалкогольную продукцию. Сейчас эти деньги поступают в полном объеме в казну региона, в котором расположен завод-производитель спиртного.

Мэру переславля предложили отставку

Всю неделю Переславль упоминал имя своего мэра Дениса Кошурникова не иначе, как в тесной связке со словами «коррупция» и «удаление в отставку».  Поводом для таких разговоров стало обращение депутата Государственной Думы Федерального собрания РФ Анатолия Грешневикова в прокуратуру Ярославской области на предмет проверки законности нахождения Дениса Кошурникова в составе Совета директоров ОАО «ЯГК».

Чтобы звезды не погасли

Администрация и сотрудники Ярославского планетария или как он официально называется — МАУ «КПЦ имени В.В. Терешковой», обеспокоенные его судьбой, обратились с открытым письмом к ярославцам.

Тутаев без рабочих рук

Несмотря на то, что большое количество тутаевцев по-прежнему каждое утро отправляется на работу в областную столицу или подальше, а  уровень регистрируемой безработицы на конец сентября текущего года составлял в Тутаевском районе 3,11 процента, город испытывает неудовлетворенную потребность в рабочих руках.  И, следует отметить, что на работу стали приглашать в приличные места. Скажем, этой осенью Тутаевскому моторному заводу требовались электрогазосварщики 4-5 разрядов, наладчики станков и манипуляторов с ПУ, лаборанты химического анализа. НПЗ им. Менделеева был в поиске не только газоэлектросварщиков и дворников, но и высокообразованных кадров. На этом предприятии недавно испытывали необходимость в инженерах-проектировщиках и нуждались даже в главном энергетике.

Гетто ярославля

Решетки, решетки, кругом одни решетки. Весь центр Ярославля в сплошных металлических заборах, оградах, изгородях. То ли гетто, то ли кладбище. Каждый жилой дом, кажется, каждая уважающая себя организация отнюдь не фонтанирует уважением к ближним и стремится всячески от этих ближних отгородиться.

Из ярославской области выдворили 30 иностранцев

Во вторник судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов группы быстрого реагирования Специализированного отдела оперативного дежурства УФССП России по Ярославской области были доставлены в аэропорты Домодедово, Внуково и Шереметьево граждане, нарушившие миграционное законодательство Российской Федерации, сообщает областное управление Федеральной службы судебных приставов.