Архив по месяцам: Февраль 2018

Сегодня православные просят друг у друга прощения

Прощеное воскресенье в 2018-ом году отмечается 18 февраля. Дата каждый год меняется, в зависимости от проведения Пасхи. Праздник приходится на последнее воскресенье перед Великим постом (седьмое воскресенье перед Пасхой). В Православной церкви это торжество имеет название «Неделя сыропустная. Воспоминание Адамова…

В Брейтовском районе отметили 780-летие Ситской битвы

В Брейтовском районе прошло традиционное памятное мероприятие, посвященное историческому сражению русских воинов с монголо-татарскими захватчиками на берегах реки Сити в 1238 году. День памяти начался с Божественной литургии в храме Покрова Пресвятой Богородицы в селе Покровском. Затем состоялся крестный ход…

Антимонопольный комитет запретил «малые дозы пива в любых количествах»

Антимонопольный комитет запретил уличную рекламу пива,  размещенную сообразительным рыбинским предпринимателем, торгующим алкогольным напитком.  На рекламном уличном штендере в Рыбинске, размещенном недалеко от поликлиники и детского сада, изображен  потребитель «до пива» и «после пива», с явно улучшившимся настроением «после». На рекламном…

Российский ИКОМОС против установки «чертова колеса» в пойме Которосли в Ярославле

Члены Совета Российского национального комитета Международного совета по сохранению памятников и достопримечательных мест (ИКОМОС) обратились в Министерство культуры России и к губернатору Ярославской области с просьбой приостановить строительство колеса обозрения в пойме реки Которосль в районе КЗЦ «Миллениум». Строительство фундамента…

На Льва Кудякова возлагают большие надежды на улучшение ситуации в онкологической помощи

Сегодня на заседании комитета  Ярославской областной думы по здравоохранению и соцполитике развернулось обсуждение личности нового главного врача Ярославской областной онкологической больницы Льва Александровича Кудякова. Напомним, Лев Кудяков возглавил ярославскую клинику  8 февраля нынешнего года, сменив на этом посту Николая Ахапкина,…

Обещать – и значит жениться! Обещание огромных пенсий сделало победу Путина

Вице-премьер Ольга Голодец выдала какой-то финальный, решающий аргумент, после которого все остальные кандидаты могут сворачивать их избирательные кампании. Только что на Российском инвестиционном форуме в Сочи 15 февраля она сказала, что правительство намерено повысить пенсии до 25 тыс. рублей –…

Минпромторг дает задний ход: задача – вернуть рынки и уличную торговлю возле них

Минпромторг разрабатывает законопроект, который должен кардинально изменить ситуацию с рынками, чтобы сохранить и развивать «народный» сектор торговли. Об этом сообщил в интервью «Российской газете» статс-секретарь — замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов. По данным Росстата, сегодня в России осталось немногим…

В Большесельском районе автомобилем «Мазда» насмерть сбит пешеход

15 февраля около 18:30 в Большесельском районе на 46 километре автодороге «Ярославль-Углич» был  насмерть сбит 56-летний местный житель. По предварительной информации водитель автомашины «Мазда» — житель Костромской области мужчина  1988 г.р. — совершил наезд на пешехода, мужчину 1961 г.р., который…

Мужчина погиб во время пожара в своей квартире

В ночь с 15 на 16 февраля произошло возгорание в одной из квартир дома по улице Павлова в Ярославле.  В результате пожара погиб 62-летний мужчина. В дежурную службу МЧС сообщение о возгорании в многоквартирном жилом доме в Красноперекопском  районе Ярославля,…

Вот это подстава, — подумал Чубайс… Анекдоты на злобу дня

Если на вашей улице снег не убирался с начала зимы, если сосульки достигли 2 метров в длину, не спешите звонить городским чиновникам и спрашивать, куда ушли средства на уборку. Набирайте избирком и скажите, что местные власти не дают вам возможности…

Свадебный переполох — 250 платьев под арестом

В отдел судебных приставов по Кировскому и Ленинскому районам УФССП России по Ярославской области поступил исполнительный лист немедленного исполнения. В документе прописано о необходимости срочно наложить арест на 250 свадебных платьев. Три женщины-коллеги, занимающихся свадебным бизнесом, не смогли поделить совместно…