В Рыбинске возобновились пожары в «Зеленой зоне»

В минувшие выходные в дачном товариществе «Зеленая зона» в Рыбинске сгорели три дачных дома. Постройки на территории дачного товарищества, расположенного в городской черте между улицами 9 мая и Приборостроителей, регулярно горят уже на протяжении нескольких лет.

В субботу, 27 октября, в 19 часов 45 минут в дежурную службу МЧС поступил сигнал о возгорании дачной постройки площадью 25 кв. Пожарные прибыли быстро, но дом сгорел полностью. 28 октября с разницей в два часа сгорели еще два дачных домика. Первый вспыхнул в половине шестого вечера. Менее чем через полчаса после того, как справившиеся с огнем пожарные уехали, заполыхало еще одно строение.

Как правило, пожары происходят в осенне-зимний сезон, когда садоводы редко наведываются на свои участки. В иные годы в «Зеленой зоне» горело до десяти домиков за сезон. Причем списать возгорание на короткое замыкание электропроводки не получается. Электричества практически на всех участках нет уже около десяти лет, в свое время проводку украли, а восстанавливать ее многие собственники не видят смысла, т.к. охотники за цветметом быстро приводят все в изначальное состояние.

Дачный поселок, появившийся на окраине Рыбинска еще в пятидесятые годы прошлого века и занимающий площадь 20 гектаров, сейчас зажат между автомагистралями, оказался в окружении промзон и жилых микрорайонов. Так что зоной отдыха и приятного земледелия эту территорию давно уже считать нельзя. Как отмечают в администрации города, из  380 дачных участков обрабатывается не более 100, остальные брошены. Заброшенные домики становятся прибежищем для бомжей и опустившихся элементов, которые в холодное время разводят огонь, чтобы согреться и осветить дома. Тем не менее, у каждого дачного участка есть законный собственник. По генеральному плану развития города, утвержденному в начале нынешнего века, на этом месте  должен появиться парк с открытыми и закрытыми спортивными площадками. Чтобы изъять землю под муниципальные нужды, надо членам садоводческого товарищества выплатить денежные компенсации, — на что средств в местном бюджете нет.  Были разговоры, что участок может быть передан частному инвестору, который будет строить здесь то ли торговый центр, то ли жилые дома. В таком случае инвестор должен выкупить у садоводов их собственность. Желающих понести такие расходы пока тоже не появилось.

Фото ГУ МЧС по Ярославской области

В Ярославском районе во время пожара погиб 56-летний мужчина

Сегодня ночью во время пожара в одном из домов в садоводческом товариществе «Заволжье» Ярославского района погиб 56-летний мужчина.

Сигнал о возгорании дачного дома в садоводческом товариществе «Заволжье» поступил в дежурную службу регионального управления МЧС в 00 часов 35 минут 29 октября 2018 года.

На место выехали 10 огнеборцев и 3 единицы техники пожарно-спасательной части №4 и пожарной части №103.

В 01 час 01 минуту объявлена локализация пожара, в 05 часов 42 минуты объявлена полная ликвидация. В результате пожара уничтожено строение дачного дома на площади 25 кв. м. На месте обнаружено тело мужчины.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области по факту произошедшего проводится доследственная проверка. Причины возникновения пожара устанавливаются. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Фото ГУ МЧС по Ярославской области

Врач — самая престижная профессия в России, а самая стрессовая — пожарный

Среди россиян Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос и установил, что врач входит в топ самых престижных профессий в стране, пишет «Ремедиум». итак, лидером рейтинга стала профессия врача (26%). Что важно, эту точку зрения разделяет на 12% больше человек по сравнению с прошлым годом.

На втором и третьем местах расположились профессии учителя и юриста соответственно. Причем, юристы, по мнению 15% опрошенных, значительно обходят врачей в плане зарплат. 12% считают, впрочем, что врачи хорошо зарабатывают.

Кстати, ранее эксперты обнародовали перечень самых стрессовых профессий. К примеру, пожарные почти все время находятся в состоянии стресса, ведь каждый день они рискуют своей жизнью. Поэтому они на первом месте в «стрессовом рейтинге».

На втором месте по уровню стресса стоят пилоты. Помимо сложности выполняемых функций, стресс вызывает ответственность за жизнь других людей, которую пилоты берут на себя. Удивительно, но на третьем месте расположились ведущие на радио и телевидении. У этих людей напряжение связано с обязанностью «правильно говорить», соблюдая правила русского языка, и корректно преподносить факты.

Четвертая по уровню стресса профессия — учитель в школе. За ним расположились медицинские и социальные работники. На седьмом месте — шахтеры, вынужденные трудиться под землей при плохом освещении, в условиях сильно загрязненного воздуха. Восьмое место пришлось на диспетчеров службы скорой помощи. На девятом месте мы находим организаторов праздников, а на десятом — авиадиспетчеров.

Восемнадцатилетние рыбинцы до смерти избили мужчину

Следственным отделом по городу Рыбинску СУ СКР по Ярославской области возбуждено уголовное дело в отношении двух ранее не судимых 18-летних местных жителей. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, в ночь с 26 на 27 октября 2018 года подозреваемые, находясь на улице 9 Мая города Рыбинска, будучи в состоянии алкогольного опьянения, вступили в конфликт  с 37-летним мужчиной, в ходе которого избили потерпевшего.  От полученных повреждений мужчина скончался на месте происшествия. Подозреваемые были задержаны сотрудниками полиции.

Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.  Следователем направлено в суд ходатайство об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение.

Александр Русин. Владимир Владимирович Бендер

Посмотрите, как щедро Путин раздает обещания и как ловко уходит от ответов за их неисполнение. Как переобещивает ранее обещанное, а потом делает вид, будто этих обещаний и не было вовсе.

Вот он обещал удвоить ВВП за 10 лет – так и не удвоил ни за десять, ни за пятнадцать. Не удвоит и за двадцать. Когда это стало очевидно – он просто перестал об этом вспоминать, переведя разговор сперва на строительство инновационной, а затем и цифровой экономики.

Вот он обещал доступное жилье, обещал по 100 квадратных метров каждой семье, обещал остановить рост тарифов ЖКХ. В конце-концов перевел разговор на доступную ипотеку, которая опять же так и не стала доступной.

Почти каждый год Путин обещал остановить рост цен на бензин – и каждый год цены продолжали расти. А он обещал разобраться с этим снова и снова – ни разу не смутившись по поводу прошлых обещаний.

Может быть, вы думаете, он не понимает, что его обещания не выполняются, а некоторые из них при его политике заведомо невыполнимы?

Все он понимает.

Просто водит аудиторию за нос как опытный психолог, знающий, когда надо перевести разговор с одной темы на другую и пообещать что-то новое, чтобы собравшиеся забыли о старых обещаниях.

Обещания, которые Путин раздает направо и налево, он и не собирается выполнять. Он раздает их только для того, чтобы очередной раз собрать деньги или голоса – якобы для реализации заявленных проектов, а на самом деле исключительно для нужд своей концессии.

Вспомните, как Бендер женился на мадам Грицацуевой. Он не собирался жить с ней в браке! Он сделал это, только чтобы заполучить стул и до кучи золотое ситечко.

Вспомните, как Бендер собирал на помощь бездомным детям – разве он планировал помогать им? Ни минуты! Просто ему нужны были деньги.

Вспомните, как Бендер устроился на пароход, представившись художником, хотя заведомо не умел рисовать. Он и не собирался рисовать, просто хотел заполучить оказавшиеся на пароходе стулья.

Все обещания и проекты Путина – примерно такие же.

Только они намного крупнее и занимают значительно больше времени. И поскольку за ними следит вся страна, кое-что все-таки приходится делать, хотя результат зачастую оказывается таким же нелепым и несуразным как нарисованный Бендером агитационный плакат.

 

Хотите примеры? Извольте!

На Олимпиаду в Сочи было потрачено 50 миллиардов долларов – в 10 раз больше, чем на любую другую зимнюю и в 5 раз больше, чем на летнюю в Рио. Чем не комбинация?

Сколково – это и вовсе «плакат руки Бендера» в чистом виде: абсолютно бесполезный и совершенно несуразный с научной точки зрения проект.

А помните, как Бендер собирал деньги «на ремонт Провала» в Пятигорске? Теперь посмотрите на систему Платон – это же «ремонт Провала» в чистом виде! Равно как и транспортный налог.

Путин со своими министрами вводит новые налоги и повышает старые, не потому что собирается финансировать какой-то проект по развитию страны. Ему просто нужны деньги, и он собирает их под самыми разными предлогами.

И пенсионный возраст повысили, не потому что собираются увеличивать пенсии – просто Путину и его компаньонам очередной раз понадобились деньги.

И к заводам Путин относится так же, как Бендер относился к стульям – потрошил их и выбрасывал как мусор, не обнаружив внутри драгоценностей. Потому что стулья как предметы мебели Бендера совершенно не интересовали, хотя предметами были очень неплохими.

И Путина с его компаньонами совершенно не интересуют заводы, они потрошат оставшуюся с советских времен промышленность и выбрасывают как хлам, потому что не собираются ей пользоваться. Они просто пытаются вытрясти оттуда деньги, быстро и много. В точности как Бендер пытался вытрясти драгоценные камни из стульев.

А как вдохновенно Путин говорит про цифровую экономику и технологические волны! Это же просто речь Остапа Бендера в шахматном клубе деревни Васюки! Те же фантазии о превращении Васюков в Нью-Васюки, центр мировых и галактических шахмат.

 

Так же, как Остапу Бендеру для продолжения его пути за стульями нужны были деньги – Путину нужны голоса и кредит доверия. Ну и деньги, конечно, тоже. Поэтому он и толкает одну речь за другой – чтобы слушали, раскрыв рты, аплодировали и голосовали.

Когда же ситуация становится напряженной и Путину требуется скорее поправить положение – он, как и Бендер, переходит к запугиванию.

Помните, как Остап говорил «живыми мы не сдадимся» и «я дам вам парабеллум», после чего запуганный бедолага с радостью соглашался помочь деньгами?

Ничего не напоминает?

Ракеты с ядерными двигателями, которые могут преодолевать любую ПРО и обещание, что «мы как мученики отправимся в рай, а они сдохнут, не успев раскаяться»… По существу – тот же самый «парабеллум» и «живыми мы не сдадимся», только в современных реалиях и мировом масштабе.

А чего стоит шутка Путина «раньше продавали доллар за 30 рублей, а стали продавать за 45»? Сам Остап Бендер, будь он жив, аплодировал бы стоя. Говорить о падении рубля как о профите – это конгениально!

Что там говорил Бендер про количество известных ему способов сравнительно честного отъема денег у населения? Пятьсот? Путин знает определенно больше!

Заодно при случае обратите внимание, как Путин хитро и лукаво улыбается, когда дает интервью или отвечает на вопросы Прямой линии – даже это он делает как Бендер.

Когда очередной раз увидите улыбающегося Путина, представьте на его месте Остапа Бендера и все встанет на свои места – вы увидите перед собой великого комбинатора «а натюрель».

Потому что Путин – это и есть великий комбинатор нашего времени!

Владимир Владимирович Бендер.

Публицист.ру