Власти Ярославля предлагают на четверть увеличить стоимость питания в школах

Качество питания в образовательных учреждениях Ярославля проходит несколько этапов проверки и контроля. Санитарные врачи и специалисты пищевой лаборатории ООО «Комбинат социального питания» проверяют все продукты еще на стадии поставок.

— Вся пищевая продукция проходит жёсткий контроль, в том числе лабораторные исследования. Все контрольные порции хранятся в течение 48 часов. В случае возникновения у ребёнка жалоб на самочувствие, еду, которую он ел, можно проверить. Также мы регулярно берём пробы воды, смывы со всей посуды, которая имеется в столовой. За качество мы готовы ручаться, ведь речь идет о питании детей, — заверяет заместитель генерального директора  Мария Тураева.

Но если безопасность школьного питания обеспечена на всех этапах производства, то сбалансированность детского меню существенно ограничивает установленная стоимость. В рационе ребенка должно быть и мясо, и рыба, и молочные продукты,  при этом плата за школьные завтраки в Ярославле составляет 40 рублей. Для сравнения, в Иванове она равна 50 рублям, в Нижнем Новгороде — 54, а в Ульяновске, который считается лидером с сфере детского питания, — 57 рублей. В Ярославскую областную думу уже внесено предложение увеличить стоимость школьных завтраков до 50 рублей с компенсацией расходов льготным категориям.

Бывший заместитель Владимира Слепцова возможно поборется за пост мэра Ярославля

Алексей Аксютенко, занимавший 4 месяца ( июнь-сентябрь 2018) пост заместителя мэра Ярославля по вопросам взаимодействия с органами власти и информационной политики, возможно примет участие в предстоящем конкурсе на должность мэра Ярославля.

Алексей Аксютенко прибыл из Красноярска по приглашению тогдашнего мэра Ярославля Владимира Слепцова в конце апреля 2018 года. И вслед за Владимиром Слепцовым перебрался в администрацию Солнечногорского района Подмосковья.

На следующий день после увольнения Владимира Слепцова к исполнению обязанностей мэра Ярославля приступил бывший Переславский глава Владимир Волков, который вероятнее всего и будет назначен мэром. Конкурс на формально вакантную должность мэра Ярославля был объявлен 7 ноября.  О своем возможном участии в этом конкурсе Алексей Аксютенка написал на своей странице в Фейсбуке: «В выходные поступило неожиданное предложение принять участие в конкурсе на должность мэра Ярославля. Всерьез задумался над предложением».

Как сообщает интернет-портал ЯрНьюс,  по словам Алексея Аксютенко, принять участие в конкурсе на должность мэра Ярославля его попросили депутаты муниципалитета.

  • Фамилии не назову по понятным причинам. Чтобы избежать давления. Со многими депутатами у меня очень хорошие отношения, — рассказал Алексей Аксютенко.

Он также добавил, что если будет принимать участие в конкурсе, то цель одна – победа.

До 24 ноября претендентына должность мэра  могут подать документы на участие в муниципалитет города.

Сам конкурс пройдёт в два этапа. 3 декабря конкурсная комиссия проверит достоверность и полноту представленных кандидатами сведений, а 5 декабря состоится заседание муниципалитета, на котором будут оцениваться профессиональные качества претендентов.

Хирург Игорь Виноградов возглавил Соловьевку

Игорь Евгеньевич Виноградов приступил к обязанностям главного врача ярославской больницы скорой медицинской помощи имени Н. В. Соловьева.

В этом году это уже третий руководитель крупнейшей городской больницы. В апреле 2018 года кресло главврача покинул Александр Александрович Дегтярев, возглавлявший это медучреждение четверть века и много вложивший сил и энергии в его развитие. В июне главврачом была назначена заместитель директора департамента здравоохранения и фармации Наталья Владимировна Даниленко. Тогда директор департамента Руслан Саитгареев комментировал это назначение:

– Решение было принято взвешенное, после долгих консультаций и с руководством больницы, и с моим советником Александром Дегтяревым. — Больница имени Соловьева – это крайне ответственный участок работы. Наталью Даниленко здесь хорошо знают, она опытный управленец.

Но не прошло и полугода, а решение оказалось далеко не взвешенным (как и многие последние суетливые действия областного департамента здравоохранения) и Наталья Даниленко покидает свой пост. Впрочем, еще в июне «Золотое кольцо», желая успехов новому назначенцу, все же сомневалось в правильности этого решения: после окончания Ярославской медакадемии Наталья Даниленко работала только под высокими хрустальными сводами департамента здравоохранения, а это далеко не то же самое. что и практическая, что называется, у койки пациента медицина.

Что касается Игоря Виноградова, то он действующий хирург. В 1994 году закончил Ярославскую медакадемию, затем интернатуру и ординатуру по специальности сердечно-сосудистая хирургия. Работу начинал в ярославской больнице №10, здесь стал заместителем главврача, а в июле 2017 был назначен главным врачом больницы имени Семашко. И вот теперь новое серьезное назначение.

 

В Даниловском районе столкнулись автомобиль и грузовик — трое госпитализированы

11 ноября в Даниловском районе  столкнулись «ВАЗ-2115» и грузовик  «ДАФ». Тяжелые травмы получили водитель и два пассажира легкового автомобиля, в том числе четырехлетняя девочка.

ДТП произошло в 11 ноября в 12:10 на 334-ом км автодороги «Москва – Холмогоры» в Даниловском районе произошло. Столкнулись автомобиль «ВАЗ-2115» под управлением мужчины 1991 г.р. и грузовая автомашина «ДАФ» с прицепом, под управлением мужчины 1989 г.р.

В результате ДТП госпитализированы водитель автомашины «ВАЗ» — мужчина 1991 г.р., пассажиры автомашины «ВАЗ» — женщина 1995 г.р. и четырехлетняя девочка.

На место ДТП выезжали сотрудники ДПС ГИБДД, следственно-оперативная группа, скорая помощь, сотрудники МЧС.

Фото УМВД по Ярославской области