В Ярославле внедорожник въехал в толпу пешеходов

Сегодня во второй половине дня на Московском проспекте в Ярославле внедорожник въехал в группу пешеходов, переходивших дорогу по регулируемому пешеходному переходу на зеленый сигнал светофора. В результате сбил двоих взрослых и двоих несовершеннолетних. Все пострадавшие доставлены в больницу, как минимум двое находятся в тяжелом состоянии.

Как сообщают в региональном управлении МВД, ДТП произшло 23 ноября в 16.03 в Ярославле на пересечении Московского проспекта и ул. Гагарина.  Водитель автомашины «Тойота РАФ-4» мужчина 1990 г.р., двигаясь в сторону Москвы на запрещающий сигнал светофора, совершил наезд на четырех пешеходов: двое взрослых и двое несовершеннолетних, переходивших проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу.  В результате ДТП все пешеходы госпитализированы, их личности устанавливаются.

По свидетельству очевидцев среди пострадавших — трое студенты. Пострадавших могло быть гораздо больше, в этот момент на переходе собралась большая группа пешеходов, некоторые не успели еще выйти на проезжую часть. Внедорожник влетел в пешеходов на большой скорости и сбил их практически у тротуара, водитель даже не пытался тормозить. Одну из пострадавших подцепил на капот и протащил несколько метров вперед. Затем автомобиль врезался в маршрутный автобус, стоящий впереди на остановке.

В результате ДТП пострадали пешеходы, жители Ярославской области: две несовершеннолетние 2002 и 2003г.р., две девушки 1998 и 1999 г.р.  Все они были госпитализированы бригадой скорой медицинской помощи.

Девочка 2002 г.р. отпущена из медицинского учреждения для прохождения амбулаторного лечения.

На место ДТП выезжали сотрудники ДПС ГИБДД, БСМП, а также начальник регионального УГИБДД Сироткин А.В.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 264 УК РФ, ведется расследование, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.  Водитель задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Фото пользователя группы ВКонтакте «Жесть Ярославля»

В Ростовском районе сгорело придорожное кафе

Сегодня утром загорелось придорожное кафе на федеральной трассе М-8 в деревне Меленки недалеко  от поселка Семибратово Ростовского района.

Как сообщают в МЧС,  сообщение о возгорании деревянного здания в Ростовском МР, 215 км трассы М-8 поступило в 8 часов 25 минут 23 ноября 2018 года.  Всего к ликвидации пожара привлекались  6 единиц техники и 18 человек личного состав. В 8 часов 48 минут объявлена локализация. В  13 часов 05 минут объявлена полная ликвидация. В результате пожара уничтожено строение  на  площади 300 кв. метров.  В результате пожара пострадавших нет. Причины возгорания устанавливаются.

Фото ГУ МЧС по Ярославской области.

Собачники находятся под угрозой заражения опасным паразитом

Всероссийский НИИ паразитологии животных выпустил официальное предупреждение: гулять с собакой небезопасно, передает «Российская газета». Эксперименты показали, что собаки приносят домой на лапах яйца червей-паразитов — токсокар. Получается, даже здоровые животные могут принимать участие в распространении червей и быть фактором риска для заражения человека токсокарозом.

Так, яйца токсикар выявляли на лапах каждого пятого пса и на подошвах каждого десятого хозяина. При этом на подошвах людей, которые не выгуливают собак, паразитов не было. Все просто: владельцы собак чаще прогуливаются по зараженной паразитами почве. Медики подчеркивают, что черви-токсокар чрезвычайно опасны для здоровья глаз и других органов человека.

Инфицирование человека происходит при проглатывании яиц токсокар с пищей и водой, загрязненными испражнениями собак, а также при контакте с зараженными собаками. Вышедшие из яиц личинки мигрируют из кишечника через стенку кишки. По сосудам они попадают в различные органы и ткани (возможна потеря зрения). Самка токсокары за сутки откладывает около 200000 яиц. Кровью яйца разносятся по органам и тканям носителя. Согласно статистике, чаще инфицирование наблюдается у детей 1-4 лет. Заболевание можно распознать по зудящим высыпаниям, лихорадке, бронхопневмонии с приступами мучительного кашля и удушья, одутловатости лиц

В День матери награждены 12 ярославских семей

​22 ноября в Ярославле в Концертно-зрелищном центре прошло областное мероприятие, посвященное Дню матери. По традиции на празднике были вручены медали «За верность родительскому долгу». Их получили 12 семей.

– Россия всегда славилась крепкими многодетными семьями и женщинами-матерями, готовыми на подвиг и самопожертвование во имя своих детей, – сказал, поздравляя награжденных, заместитель председателя правительства Ярославской области Игорь Селезнев. – Дети, воспитанные в атмосфере любви и заботы, становятся достойными людьми, которыми могут гордиться родители. На таких людях и будет держаться Россия.

Медали «За верность родительскому долгу» вручают родителям, усыновителям и приемным родителям, которые сумели обеспечить полноценное физическое, интеллектуальное, духовное, нравственное развитие своих детей, а также родителям, не менее 18 лет с момента установления инвалидности осуществляющим надлежащий уход за ребенком-инвалидом I группы.

– Начиная с 2010 года в Ярославской области таких медалей удостоены 280 человек, – сообщила начальник управления по социальной и демографической политике правительства региона Марина Башмашникова. – Награждение сопровождается единовременным денежным поощрением в размере 30 тысяч рублей.

Торжество, посвященное Дню матери, организовано в рамках областной целевой программы «Семья и дети Ярославии». Праздники сегодня также прошли в других городских округах и муниципальных районах региона. Например, в Рыбинске состоялись спортивные состязания «Мама и я – с фитнесом друзья!» и конкурсная программа «Супермамочки». В центральной городской библиотеке им. А.П. Малашенко Переславля-Залесского открылись книжные выставки «Образ матери в русской литературе» и «Пусть всегда будем мама». В Некрасовском муниципальном районе прошел поэтический час «Моя мама – солнышко», в Угличском районе – праздничный концерт.