Названы шесть лучших социальных проектов Ярославской области

Определены победители регионального этапа всероссийского конкурса проектов в области социального предпринимательства «Лучший социальный проект года».

– Идеи социального бизнеса в Ярославской области сильны, многие предприниматели реализуют такого рода проекты, – отметила заместитель директора – председатель комитета поддержки предпринимательства департамента инвестиций и промышленности Галина Крохмаль.

Победители определены в шести номинациях. Эти проекты будут бороться за первые места на всероссийском этапе конкурса. Лидерам будет присвоен статус «Лучший социальный проект года» и вручен грант в размере 200 тысяч рублей. Все конкурсные работы будут внесены в каталог проектов «Социальное предпринимательство России» в электронном виде.

В Ярославской области этот конкурс проходит впервые, но он сразу вызвал интерес: поступили 23 заявки.

Лучшими на региональном этапе признаны следующие проекты:

– обеспечение занятости и вовлечение в социально активную деятельность лиц, нуждающихся в социальном сопровождении, – «Особые ремесленные мастерские «Кудесы» Виктории Моррисон;

– социальное обслуживание лиц, нуждающихся в социальном сопровождении, – социальный проект «ПовоДог» Анастасии Гогиной;

– государственно-частное партнерство в области разработки и производства технических средств реабилитации инвалидов, оказания реабилитационных услуг, подбора и обучения использованию технических средств реабилитации для инвалидов – «Персональный контур-кавер для протезов нижних конечностей» Дмитрия Стенько;

– физическая культура и массовый спорт для лиц, нуждающихся в социальном сопровождении, – семейный центр «Вместе» Дарьи Буслаевой;

– дополнительное образование детей – студия раннего развития «Умка» Евгении Сухановой;

– культурно-просветительская деятельность – «Доброта в лицах» Арины Гусевой.

 

Зеленый чай исключительно полезен для костей

Привычка пить каждый день зеленый чай связана с повышенной плотностью костей и сниженным риском переломов. Это в особенности касается женщин, передает Синьхуа со ссылкой на исследование более 450000 человек, проведенное в  Пекинском университете.

Оказывается, если человек пил чай более 30 лет, у него было повышено качество костной ткани. Об этом говорит опрос добровольцев и анализ их медицинских карт. Так, в сравнении с людьми, вообще не пьющими чай, добровольцы, пившие зеленый чай каждый день, имели сниженный на 12% риск переломов.

Люди, пившие чай на момент исследования или имевшие за плечами более 30 лет потребления чая, на 20% и 30% соответственно реже сталкивались с переломами бедренной кости. За счет чего именно чай производит позитивный эффект, ученые не знают. Но зеленый чай однозначно является полезным напитком, утверждает Newsru.com

Государство без справедливости превращается в шайку разбойников

Ощущение буквально последних недель: наша власть ее выходками и речами в духе «знай народ свой шесток» – вошла в непримиримый клинч с народом. «Рожать не просили», «Нет работы по специальности – идите в маляры» и прочие подобные пассажи, что у всех сегодня на слуху, воздвигли непроходимые баррикады между властью и народом.

Причем мы наблюдаем тут довольной редкий в истории случай: не народ, доведенный до ручки, попер буром на власть имущих. А те, схватившие в России такие незаслуженные бонусы и привилегии, каких в мире больше нет нигде – поперли эдакими крестовым походом против ненавистного им народа.

Костьми еще два наших общественных этажа – высшие и низшие – друг против дружки не легли. Но дело, кажется, идет к тому – в ходе прежде всего моральной, а точнее аморальной революции, которую затеяла наша знать против всех старинных норм и догм, прах которых хочет отрясти со своих ног.

И если кратко обозначить ее политический завет, он будет звучать так: «А ну зайдем по ту сторону добра и зла, совести и морали!»

Нет ничего противозаконного, чисто юридически, в британском подданстве российского гражданина и его квартирке в Лондоне. Так, кажется, наши законы говорят. Но возглавлять при этом российскую гостелекомпанию, проклинающую на все лады Запад и «подлую англичанку» в особенности – бесстыдство.

Нет ничего противозаконного в том, чтобы госслужащий получал в подарок от жены или детей часы стоимостью в полсотни тысяч евро. Или даже от просто «хороших знакомых», падких на благодарность бизнесменов, не знающих, как еще выразить их почтение бескорыстному чиновнику за его службу Родине. Но выставлять это напоказ в нищей стране – бесстыдство.

Нет ничего противозаконного в том, чтобы патриотический чиновник отдыхал в его дорогом поместье в Майами – если он не пойман и не вор. Но призывать при этом своих избирателей затянуть потуже пояса – бесстыдство.

Впрочем понять это эти «не пойманные» уже не в состоянии – ибо успешно освободились от архаичной и «совковой» химеры совести.

Но как там у блаженного Августина? Государство без справедливости превращается в шайку разбойников.

Во что сегодня превращается наша страна, во главе которой каким-то чудом оказалась шайка этих «аморальных революционеров»?

Борис ГРИГОРЬЕВ, Публицист.ру

Рыбинск станет Фишбургом — в этот рыбный день

15 декабря, в день проведения юбилейного «НаШествия Дедов Морозов», в Рыбинске состоится гастрономический фестиваль. На нём будут представлены национальные кухни 10 стран мира – по количеству лет, в течение которых проводится НаШествие.

Впервые гастрономический фестиваль «Кухня Дедов Морозов мира» состоялся в декабре 2017 года. По своей популярности он занял четвертую строчку в рейтинге лучших зимних гастрономических фестивалей России 2017-2018 года. В этот раз организаторы мероприятия ставят для себя цель подняться еще выше.

  • Мы проанализировали прошлогодний опыт и подготовили несколько сюрпризов для гостей гастрофестиваля. Во-первых, в этом году Кухни Дедов Морозов мира развернутся не на площади перед ДС «Полёт», а на Аллее Славы. Это сделано для удобства и гостей фестиваля, и самих участников. На Аллее есть несколько просторных «карманов», в которых мы разместим кухни по частям света: Америка, Азия, Европа и отдельно будет представлена Россия, как хозяйка фестиваля, — рассказала начальник отдела потребительского рынка товаров и услуг Рыбинска Элина Абрамович.

Всего на гастрономическом фестивале будут представлены кухни 10 стран мира. Среди них — Италия, Франция, Эстония, Германия, Финляндия, Литва. Встречать гостей и рассказывать о национальных традициях будут новогодние персонажи этих стран. Каждая будет представлена несколькими предприятиями общественного питания Рыбинска.

  • В рамках фестиваля мы подготовили для участников конкурс. Поскольку наш город у всех, в первую очередь, ассоциируется с рыбой, то поварам предстоит приготовить рыбное блюдо своей страны. Это может быть и холодная закуска, и суп, и десерт, — пояснила Элина Абрамович.
    Оценивать кулинарное мастерство участников гастрофестиваля будут горожане с помощью голосования.

Торжественное открытие гастрономического фестиваля состоится в 16.00.

Сотрудница банка вместе с подельником инсценировали ограбление

В Ярославле завершено расследование уголовного дела о присвоении более миллиона рублей из банковских средств.

Ранее в ОМВД России по Кировскому городскому району Ярославля поступило заявление о том, что в помещении офиса финансово-кредитной организации неизвестный, применив насилие, открыто похитил денежные средства в сумме более 1 млн. рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Кировскому городскому району по подозрению в совершении преступления задержаны мужчина 1988 г.р. и женщина 1985 г.р. В ходе следствия установлено, что подозреваемая,  сотрудница данной кредитно-финансовой организации женщина 1985 г.р., вступила в сговор со своим знакомым. Вместе они инсценировали ограбление и похитили  денежные средства.

В настоящее время завершено расследование уголовного дела по ч. 4 ст. 160 УК РФ  «Присвоение или растрата».  Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В соответствии с ч. 4 ст. 160 УК РФ предусмотрено наказание — лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.