Такой разрыв в доходах между гражданами России — это разрыв национальной аорты

Официально разрыв в доходах между самыми бедными и самыми богатыми в России – 16-кратный. Хотя иные экономисты уверяют, что на самом деле реальный разрыв куда больше – в 28-36 раз! Но мне и эти цифры показались сомнительными. И я решил сделать свои подсчёты.

Берём доходы великого российского госдеятеля и топ-менеджера, главного исполнительного директора нефтегазовой компании «Роснефть» Игоря Сечина. За 2017 год он, по оценкам журнала Forbes, поимел 1 миллиард 26 миллионов 600 тысяч рублей. Для умозрительного восприятия цифра слишком велика, поэтому поделим ее на 365 – и получим 2 812 602 рубля в день.

Берем среднюю пенсию россиянина в 14 000 руб. (хотя эта цифра, на мой взгляд, сильно завышена, моя мама получает чуть больше 10 000 руб.). И делим доход Сечина на среднюю пенсию (а ведь в России многие и зарплату получают не выше этой средней пенсии, а у многих средний доход на человека в семье ещё ниже). Выходит, что дневной доход Сечина больше средней по России пенсии почти в 200 раз!

Только дневной! Но пенсии или зарплаты простым россиянам выдаются раз в месяц. И если сравнивать поденно – доход выдающегося экс-коммуниста Игоря Сечина больше, чем доход среднестатистического россиянина, в 6027 раз!

Немудрено, что за такие бешеные деньги он продал бы не только СССР вместе со всем советским народом, но и мать родную вместе с бабушкой и дедушкой… На что ему такие деньги?! Станет ли он – как и подобные ему лица из российского истеблишмента – за такой несметный куш счастливее на работе по ограблению миллионов своих соотечественников ?

Но такой разрыв в доходах меж гражданами одной страны – это уже какой-то разрыв национальной аорты.

Какие реальные блага принёс нашим трудовым беднякам Сечин, оцененный нашей капсистемой в 6 тысяч раз дороже каждого из них? Кто в России стал лучше жить в итоге его супердорогущего труда?

Разве что подобные ему чиновники и олигархи, направившие в их ненасытный «ротожопый» тракт несметные сокровища России.

При этом вот итоги деятельности этих «эффективных менеджеров» для российской экономики: «Степень износа основных фондов в производстве РФ: официально – 48,8%, фактически – 75,4%…»

То есть вся экономическая деятельность этих зарплатных монстров типа Сечина послужила исключительно одной цели: росту дикого разрыва меж их космическими зарплатами – и остального, загнанного в нищебродство большинства.

По мотивам Сергей

Чиновников опеки и попечительства могут признать виновными в гибели детей в Медягино

Ярославским областным управлением Следственного комитета России возбуждено уголовное дело по факту халатности со стороны должностных лиц органов опеки и попечительства.  У следователей есть основания считать, что бездействие чиновников повлекло гибель трех малолетних детей при пожаре в квартире жилого дома в селе Медягино Ярославского района.

27 ноября 2018 года днем в квартире трехэтажного жилого дома в селе Медягино возник пожар,  в результате которого погибли две девочки в возрасте 7 месяцев и их 4-летняя сестра.  42-летняя мать детей  перед этим ушла из дома за семилетней дочерью в школу, оставив малышей одних в квартире с включенным обогревателем.

В отношении матери погибших детей следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области  возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности двум и более лицам.

Сейчас следственными органами регионального следственного управления СКР возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ, по факту халатности со стороны должностных лиц системы профилактики.

По данным следствия, в январе 2016 года территориальной комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав Ярославского муниципального района подозреваемая была привлечена к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ, то есть за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по содержанию и воспитанию своих несовершеннолетних детей.

Как считают в следственном комитете, должностные лица отдела по опеке и попечительству управления образования администрации Ярославского муниципального района  ненадлежаще  исполнили свои должностные обязанности в части выявления и постановки на учет малолетних детей, которые пребывали в социально опасном положении и нуждались в установлении над ними опеки или попечительства, не приняли мер, направленных на защиту их прав, что привлекло к тяжким последствиям в виде их гибели.

В настоящее время проводятся допросы, устанавливаются конкретные должностные лица, причастные к совершению преступления, изъята необходимая документация.

Добавим, что у женщины имеется еще пятеро детей, в отношении четырех из них она лишена родительских прав. Старшие дети (старшему сыну 21 год) были изъяты у матери  около 10 лет назад, после пожара в частном жилом доме, в котором погиб муж женщины.  После пожара семье было негде жить, у женщины не было средств на содержание детей.  Дети были помещены сначала в тутаевский детский дом, а затем направлены в различные  учреждения в Переславском районе.  Потом женщина родила еще четырех девочек, последние годы жила в Медягино, в квартире, доставшейся от родителей.  По рассказам соседей, женщина не злоупотребляла алкоголем, но, по всей видимости, имела отклонения в умственном и психическом развитии и не могла адекватно  отвечать за свои действия и обеспечить детям надлежащий уход и воспитание.

Автобусы без бензина — кто виноват?

Сегодня на общегородском собрании и. о. мэра Владимир Волков поднял, в частности, вопрос о транспортном сбое, который произошел 29 ноября (на некоторых маршрутах, например, — 21б, где частный перевозчик, сбой перекинулся и на 30 ноября: вместо трех машин на линии была одна, и это на самом протяженном в городе маршруте) . Из-на нарушений в поставке топлива на семи маршрутах общественный транспорт ходил с большими интервалами, люди часами ждали автобусы на остановках.

В тот же день Владимир Волков собрал оперативное совещание, поручив разобраться в причинах и наказать виновных. Как доложил сегодня Михаил Кузнецов, топливо закуплено в необходимом объеме, движение транспорта стабилизировано, в отношении директора «ПАТП-1» Александра Пономаренко проводится служебная проверка. Он уже написал заявление об уходе, но продолжит выполнять обязанности руководителя до окончательного решения совета директоров.

— Я призываю всех сотрудников мэрии и структурных подразделений не замалчивать проблемы, а своевременно сообщать о них, чтобы мы смогли найти оптимальное решение, не причиняя неудобств жителям. Если случается внеплановая ситуация, руководителей еще можно понять, но осознанно доводить проблему до крайностей – это недопустимо, — обратился к коллективу Владимир Волков.

Владимир Владимирович, а отчего вы такой грустный?… Политические анекдоты

Росгвардеец уже вышел на пенсию, а его родители еще нет.

ххх

Любые выборы в Америке без вмешательства России будут признаны недействительными.

ххх

В качестве симметричного ответа на запрет въезда мужчин из России на Украину, разрешен проход украинских судов через Керченский пролив, но только с женским плавсоставом.

ххх

Настоящий российский патриот должен в своей жизни успеть:
1. Посадить дерево в своём лондонском поместье.
2. Вырастить дочь жены от предыдущего брака.
3. Построить яхту на деньги пенсионеров.
4. Получить от мамы миллиард по наследству.
5. Депутатствовать из Майами.
6. Пожать руку Трампу.

ххх

Депутат выступает в зале и говорит: «Школьники начали ходить на несанкционированные митинги, за это нужно лишать родительских прав».
Голос из зала: «А если ваш пойдет?»
«Мой не пойдет — ответил депутат — он учится в Лондоне».

ххх

И чего все так переполошились из-за того, что Трамп и Путин не подошли друг к другу на саммите G20 и не поговорили? Вспомните свидание Штирлица с женой…

ххх

Сергей Викторович Лавров молча открыл дипломат, выставил на стол банку хрена, уши отрезанные от игрушечного ослика, лист фиговой пальмы, фаллоимитатор размера XXL, закурил и с вежливой улыбкой поздоровался с главой японской делегации, приехавшей на переговоры по Курилам…
Переводчик с японского опаздывал, Лавров импровизировал как мог.

ххх

В процессе голосования «какая фраза более актуальна для нынешней России — «Дебилы, б…» или «Дави его справа, б…!» неожиданно выяснилось, что эти две фразы отвечают на извечный тандем российских вопросов «Кто виноват?» и «Что делать?»

Ххх

— Изя, как ты считаешь, это вина Путина, что экономика разваливается?
— Сёма, а ты как считаешь — это его заслуга?

ххх

Правительство отказывается от прогрессивной шкалы подоходного налога, мотивируя это тем, что оно не сможет контролировать налогоплательщиков. Налоговый парадокс! Миллионы безработных и самозанятых они контролировать смогут, а несколько тысяч олигархов — нет.

ххх

— Владимир Владимирович, что вы такой грустный?
— У всех есть президент, а у меня нет президента!

 

 

 

4 декабря православный народ празднует Введенье

4 декабря Русская православная церковь отмечает великий двунадесятый праздник — Введение во храм Пресвятой Богородицы. Родители Девы Марии святой Иоаким и святая Анна дали обет посвятить свою дочь богу и в трехлетнем возрасте привели ее в Иерусалимский храм.

Там она воспитывалась вместе с другими благочестивыми девушками, изучала Священное писание, занималась рукоделием, а все свободное время проводила в молитвах. По преданию, Марии являлись ангелы, которые беседовали с ней и подавали ей пищу. В храме Мария жила до пятнадцати лет, а по истечении этого возраста ей в мужья был выбран благочестивый вдовец Иосиф.

Праздник Введения установился еще на заре христианства. В православии он получил широкое распространение в 9 веке. Русский народ сократил полное название церковного праздника до первого слова — «введение», — ассоциируя его не столько с Богородицей, сколько с понятием начала — в данном случае начала настоящей зимы. «Введенье пришло — зиму привело», — говорили люди.

Введеньё пришло,
Зиму в хату завело,
В сани коней запрягло,
В путь-дорожку вывело,
Лёд на речке вымело,
С берегом связало,
К земле приковало,
Снег заледенило,
Малых ребят,красных девчат
На салазки усадило.
В этом народном песнопении – вся суть народного праздника Введения . В нем даже нет намека на богословский смысл праздника, а длинное название укорачивается до простонародного «Введеньё»: простого, необычного, прилаженного к жизни и ее ритму.

Верили, что в этот день по улицам проезжает сама Зима — в белоснежной шубе, на тройке лошадей. Своими дыханием она морозит воздух, рисует снежные узора на окнах. Мороз и солнце в этот день считались хорошим знаком: это означало добрый урожай хлеба следующим летом. «Сильная зима — готовь закрома», — так говорили по этому поводу. Если же погода выдавалась пасмурной и теплой, на плодородный год не надеялись.

По Введенью судили и о предстоящей погоде — особенно той, которая ожидалась на приближающиеся праздники. Согласно приметам, если этот день окажется морозным, то и все рождественские дни будут холодными.

На селе праздник Введенья был границей труда и отдыха после тяжелого весенне-летне-осеннего периода: наступал отдых и время накопления сил на новый урожайный год

«Зима – за морозы, а мужик – за праздники».
«Введеньё пришло — зиму на Русь завело».
В этот день могла случиться оттепель или нагрянуть морозы. Обычно в прежние времена второе случалось чаще. Сегодня погода иная и чаще случается первое.

Но приметы Введенья могут по-прежнему служить прогнозом на зиму: оттепель

«Введеньё ломает леденьё»

  • зима будет теплой; мороз — зима будет холодной.

Праздник чаще всего был началом крепкого санного пути, как по земле, так и по льду. До Введенья на лёд не вставали, опасались. Погода на Введеньё служила приметой и на следующий год: если будет оттепель (много воды), то жди высокой травы и много молока.

Введеньё считался бабьим праздником, потому что к этому дню заканчивали чесать и трепать лен и коноплю, запасать глину и запрещалось копать до Благовещения землю. Женщины приступали к ткачеству.

Для молодежи – это был день смотрин. Молодой муж показывал деревне свою молодую жену — княгинюшку. Обряд обыгрывался: родители приглашали родных и знакомых на смотрины, накрывался богатый стол. Начиналось застолье, но на середине пира молодых собирали в дорогу: выбирали самые красивые и украшенные княжеские сани, в них выстилали дно соломой, на которую клали домотканые дорожки, кто побогаче — медвежью шкуру. В дорогу им пели:

Ой, вы, гости, гости званые,
Званые-прошеные!
Ой, вы, братья-сватья,
Ой, вы, милые!
Выводите вы нашу невестушку,
На то ли на крыльцо тесовое,
Вывозите нашу свет-княгинюшку
Белою лебедушкой…

Праздник Введенья был начало массовых гуляний, катания с горок и других развлечений. В этот день начинались и зимние торги. Особенно много торговали в это время санями. Так в Москву их свозили в огромном количестве и сваливали на Лубянской площади. Среди лубяных и санных рядов ходили торговцы пирожками, булочками и сбитнями. К вечеру вся престольная разъезжала в новых санях.

На Введенских ярамарках, длившихся от двух недель до месяца, торговали также дешевой рыбой, которую брали брали для перепродажи, другие заготавливались на всю зиму и на всю семью, в том числе на рождественские праздники. Торговали товарами бакалейными, мануфактурными, меховыми, кожевенными, а также скотом, сырьем и продуктами животноводства. Цены были очень низкими, но за счет большого «введенского оборота» это был самый удачный для купцов период.

Введенье было действительно народным гуляньем с песнями и русским раздолье