Волшебный троллейбус, мне дверь отвори…

 

Вновь в канун новогодних праздников для ярославцев и гостей города начинает свои рейсы «Волшебный троллейбус». Путешествие будет стартовать от остановки «Вокзал Ярославль-Главный», далее по ул. Свободы «Волшебный троллейбус» проедет до театра имени Федора Волкова и вернется в начальную точку маршрута. Троллейбус будет осуществлять движение по маршруту с 24 декабря 2018 года до 13 января 2019 года включительно.

В поездке на «Волшебном троллейбусе» ребят ждут неожиданные встречи со сказочными героями, сюрпризы и, конечно, Дед Мороз, который уже приготовил всем подарки.

Завершаются все приготовления, и скоро новогодний транспорт с радостью примет детей и их родителей к себе на борт.

Билет на «Волшебный троллейбус» можно купить в одной из касс города:
— во Дворце Молодежи (пр. Ленина, 27. Режим работы: 14.00-20.00),
— в ДК им. А.М. Добрынина (пр. Ленина, 24-а, вход со стороны ул. Щапова. Режим работы: с 10.00 до 20.00 будни, с 10.00 до 17.00 — выходные),
— в культурно-спортивном комплексе «Вознесенский» (ул. Свободы, 46. Режим работы: вторник-суббота с 10.00 до 19.00, перерыв с 14.00 до 15.00; воскресенье-понедельник – выходной),
— в клубе «Джао Да» (Крестьянский пр., 7, вход с ул. Нахимсона, 16 через арку. Режим работы: с 9.00 до 22.00 ежедневно) ул. Нахимсона,
— в ДК «Нефтяник» (Московский пр., 92, киноклуб «Нефть». Режим работы с 18.00 до 22.00 будни, с 17.00 до 22.00 – выходные),
— в торговом центре «Яркий» (пр. Машиностроителей, 30. Кассовый зал кинотеатра «Киноформат». Режим работы с 10.00 до 22.00 будни, с 9.00 до 22.00 – выходные).

Можно приобрести билеты он-лайн через сайт Яршоу, где предлагается самостоятельно выбрать место в троллейбусе, а также удобный день и время.

Стоимость билета с подарком — 200 рублей.
Билеты без подарков не предусмотрены.

Продажа билетов на все рейсы «Волшебного троллейбуса» будет открыта с 15 декабря 2018 в 12 часов.

Главой Переславля со второй попытки избран Валерий Астраханцев

Валерий Астраханцев

Вечером  6 декабря депутаты Переславль-Залесской городской думы на заседании выбрали главой городского округа Валерия Астраханцева, который ранее исполнял обязанности мэра. Процедура прошла в два тура: по результатам первого Астраханцев не набрал достаточного количества голосов.

Напомним, что место  главы Переславля-Залесского оказалось вакантным после того, как предыдущий градоначальник Владимир Волков в начале октября нынешнего года перебрался на аналогичную должность в Ярославль.  Временно исполняющим обязанности главы был назначен Валерий Астраханцев, который с  ноября  2017 был главой Переславского района , а еще ранее  возглавлял поселок Красково в Подмосковье и работал в избиркоме Московской области.

Голосование депутатов на выборах главы было тайным.  Победителю надо было  заручиться поддержкой не менее 14 депутатов из 21. В первом туре  было три кандидата  —  и.о. главы Переславля Валерий Астраханцев,   предприниматель и депутат  Переславской городской думы от КПРФ Роман Козлов  и директор местного расчетно-кассового центра Илья Шеффель

За Валерия Астраханцева проголосовали 11 депутатов, наверняка вся фракция «Единой России», за Романа Козлова 10 депутатов – ровно столько в Переславской гордуме в сумме коммунистов и членов фракции «Справедливой России».  Илья Шеффель голосов в свою поддержку не получил.

После этого сразу же был объявлен второй тур, в который вышли два первых кандидата. И на этот раз при голосовании Роман Козлов — получил лишь 6 голосов, один бюллетень был признан недействительным. Валерий Астраханцев получил 14 голосов, что как раз хватило для того, чтобы стать полноправным главой.

Если бы этого не случилось, Валерий Астраханцев оставался бы во главе Переславля в должности и.о., а конкурсная процедура на должность главы была бы начата заново.

Председатель фракции КПРФ в Переславской гордуме Александр Дыма заявил, что часть депутатов фракции «Справедливая Россия» нарушила договоренности и проголосовала за действующего и.о. мэра Валерий Астраханцева. Об этом он сказал корреспонденту ИА REGNUM.

«Была договоренность не голосовать за Астраханцева, а голосовать за Козлова. В первом туре было, как договаривались. А во втором туре нашлись изменники. Все три депутата-коммуниста сфотографировали свои бюллетени, мы не голосовали за Астраханцева», — сказал Александр Дыма.

Лидер переславских справедливороссов Сергей Хабибулин отвергает обвинения.

«То же самое я могу сказать про коммунистов. Их трое, и три человека проголосовали за Астраханцева. Скорее всего, депутаты посмотрели на итоги голосования. Они надеялись, что кто-то из единороссов проголосует за местного, за Романа Козлова. Но произошло то, что произошло. Мы еще не проводили разбор полетов. Никто не знает, кто как голосовал. Попытка была, но она не увенчалась успехом. Никто из местных не хотел быть мэром, все понимают, что это расстрельная должность, а без поддержки губернатора вообще ничего не сделать», — сказал корреспонденту ИА REGNUM Сергей Хабибулин.

В столкновении с грузовиком двое погибли, шестеро пострадали

6 декабря около 18.30 в Гаврилов-Ямском районе Ярославской области на автодороге «Ярославль-Заячий-холм» (Иваново-Гаврилов-Ям)  на 20-ом километре произошло ДТП — по предварительной информации, столкновение автомобиля «Форд транзит», двигавшегося в сторону Ярославля, под управлением водителя мужчины 1964 г.р.,  и грузового автомобиля «МАЗ» с полуприцепом под управлением мужчины 1970 г.р.

В результате ДТП два пассажира автомобиля «Форд»  — мужчины 1995 г.р. и 1990 г.р. погибли на месте ДТП.

Водитель автомобиля «Форд» и трое пассажиров — мужчины 1995, 1994,1996 г.р. госпитализированы с травмами.  Еще трое пассажиров автомобиля «Форд» мужчины 1997, 1999 г.р. нуждаются в амбулаторном лечении.

На место ДТП выезжали сотрудники ДПС ГИБДД, руководство УГИБДД УМВД, следственно-оперативная группа, медики, МЧС.

Проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Фото УМВД по ЯО.

Медалей «За мужество в спасении» удостоены пошехонские и любимские ребята

В преддверии Дня Героев Отечества, который отмечается в России 9 декабря, губернатор Дмитрий Миронов вручил медали Российского союза спасателей «За мужество в спасении» подросткам, отличившимся в экстремальных ситуациях. Церемония награждения прошла 6 декабря в Концертно-зрелищном центре Ярославля.

Награды получили Денис Избин и Даниил Максимов из Пошехонского района, которые летом этого года вытащили из воды тонущего четырехлетнего мальчика. Благодаря им малыш остался жив. Медалей также удостоены 13-летние Андрей Иванов и Артем Ерусланов из Любимского района. Они спасли пенсионерку, которая стала тонуть, пытаясь переплыть реку Обнору.

– Наши ребята, рискуя собственными жизнями, спасают людей, попавших в беду. Они проявляют настоящее мужество и героизм, несмотря на свой юный возраст, – сказал Дмитрий Миронов. – Вы – завтрашний день Ярославской области, будущее всей России. Не сомневаюсь, что вы справитесь с непростыми задачами и ответите на сложные вызовы времени.

 

Музей Вадима Орлова открылся на Волжской набережной в Ярославле

6 декабря в Ярославле начал работу новый частный музей. В Доме общества врачей на Волжской набережной представлена коллекция почетного гражданина города, прошедшего путь от простого рабочего до председателя совета директоров завода «Ярославский технический углерод», мецената Вадима Орлова.

В церемонии открытия музея принял участие губернатор Дмитрий Миронов.

– Многие ярославцы помнят, в каком состоянии находился этот исторический особняк на Волжской набережной. И вот теперь он стал домом для одной из лучших частных коллекций фарфора в стране, а также старинного литья, серебра, старинной утвари, – сказал глава региона. – Убежден, что этот новый культурно-исторический объект станет местом притяжения не только ярославцев, но и гостей столицы Золотого кольца.

Коллекция музея насчитывает 4,5 тысячи предметов. Вадим Орлов собирал ее на протяжении более чем 30 лет. Ему же принадлежит идея реставрации и приспособления под музей Дома общества врачей – одного из красивейших старинных зданий Ярославля, включенных в перечень объектов культурного наследия федерального значения. По разрешению Министерства культуры были проведены работы по реставрации фасадов, восстановлению цокольного этажа, конструкций крыши.

Вадим Орлов ушел из жизни за два года до окончания реконструкции здания – в 2016 году. Его дело продолжил сын – Сергей Орлов, который в настоящее время также является председателем совета директоров Ярославского техуглерода.

– Я очень рад, что нам удалось реализовать мечту отца и открыть сегодня музей в память о нем, – сказал Сергей Орлов.

В музее работает пять выставочных залов с постоянной и временными экспозициями. Наиболее значительный раздел коллекции – фарфор частных заводов России: Гарднера, Попова, Сафронова, Кузнецова, Миклашевского. Второй по численности раздел коллекции – русское и европейское художественное и бытовое серебро. Наряду с высокохудожественными изделиями ведущих ювелирных домов России здесь представлены предметы, формировавшие бытовую среду как состоятельных людей, так и среднего класса.

Коллекция художественного чугунного литья насчитывает около 250 экспонатов и позволяет проследить практически всю историю развития промысла на Каслинском и Кусинском заводах. Здесь представлены работы Лансере, Баха, Клодта, Обера и других выдающихся русских мастеров. Каждый из разделов содержит немалое количество уникальных и редких предметов.