370 новых рабочих мест создадут в Тутаеве

На территории опережающего развития «Тутаев» уже разместили производства 5 резидентов, которые создадут около 370 рабочих мест.

– Это результат плановой системной работы правительства области и администрации района с инвесторами, – подчеркнул заместитель председателя правительства области Максим Авдеев. – Мы не только курируем проект до момента реализации, но и сопровождаем его в дальнейшем, чтобы быть уверенными, что планы выполнены, производства функционируют и их работе ничего не угрожает.

Один из реализуемых в Тутаеве проектов – строительство завода по производству гибридных дизель-генераторных установок. Соглашение с ООО «Компания Дизель» было подписано на Петербургском международном экономическом форуме в прошлом году. Планируемый объем инвестиций – 500 миллионов рублей.

– Мы уверены, что эта продукция будет востребована не только в нашей стране, но и за рубежом, – отметил Максим Авдеев.

Завод будет построен и оснащен необходимым оборудованием к началу 2021 года. Чтобы сразу перейти к серийному выпуску продукции, уже сегодня на арендованных площадях развернуто опытное производство. В штате – 30 сотрудников, которые проектируют и изготавливают газопоршневые электростанции на базе отечественных двигателей ЯМЗ и европейских брендов «Liebheer», MAN, «Scania». В результате реализации проекта будет создано 144 рабочих места.

Также на площадках ТОР «Тутаев» в рамках соглашения, подписанного на ПМЭФ в 2018 году, работает компания «ПСМ». В рамках расширения производства она планирует организовать здесь выпуск дизель-генераторов большой мощности. Инвестиции составят порядка 500 миллионов рублей, будет создано 200 рабочих мест.

На площади 330 кв. метров раскинется шоу-макет «Золотого кольца»

В самом центре Ярославля откроется уникальная экспозиция – интерактивный шоу-макет «Золотое кольцо», отражающий популярный туристический маршрут в масштабе 1:87.

Над проектом два года работали 147 высококлассных специалистов. Художники, инженеры, макетчики, мастера по свету, проекционным и 3D-технологиям создали самобытный художественный образ Золотого кольца, входящих в него городов и регионов. Использовано 15 километров проводов, более 40 тысяч светодиодов, которые работают в системе «день – ночь». Экспозиция включает новейшие визуальные и звуковые решения.

Мини-копии воссозданных достопримечательностей, технология дополненной реальности, специально проведенные с воздуха съемки, уникальные кадры из жизни каждого города, записанные на месте событий фонограммы – все это сделано для того, чтобы вызвать яркие эмоции у детей и взрослых. Макет будет размещен на площади 330 квадратных метров.

Современный интерактивный формат позволяет показать, как поезда доставляют пассажиров, аист кружит над гнездом, дети качаются на качелях, лесорубы валят деревья, пожарные спешат на вызов. Есть ночной режим: посетители выставки могут увидеть, как в домах включается свет, на улицах загораются фонари, автомобили зажигают фары, а колесо обозрения сияет разноцветными огнями.

– Ярославский регион является одним из лидеров по числу и, главное, по качеству частных музеев, – отметила директор департамента туризма Ярославской области Юлия Рыбакова. – На сегодняшний день их насчитывается более 150. Многие музеи работают с современными и уникальными формами подачи информации, где во главу угла ставится возможность интерактивного взаимодействия экспозиции и зрителя. Регион ежегодно вводит в туристический оборот и открывает новые объекты. За летний сезон в этом году, помимо шоу-макета «Золотое кольцо», планируется открыть еще четыре новых музея.