Названы версии жестокого убийства многодетной матери в Рыбинске

В Рыбинске была жестоко убита многодетная 35-летняя женщина. Родные и друзья погибшей заявляют, что ее мог «наказать» некий мужчина после конфликта в клубе.

Женщина была убита в ночь на 15 сентября. Изуродованный труп обнаружил ее сын под мостом через реку Черемуха, передает РЕН ТВ.

По некоторым данным, в ту ночь погибшая возвращалась домой из клуба, где проводила вечер с сестрой. Известно, что в заведении между ней и неизвестным мужчиной произошел конфликт, передает портал progorod76.ru.

 

Не исключается, что незнакомец мог отомстить многодетной матери.

Родные и друзья женщины обсуждают три основных версии трагедии. Первая – мужчина, с которым произошел конфликт, мог проследить за женщиной и «наказать» ее.

По второй версии, на жертву напали, чтобы изнасиловать, после чего забили до смерти. Как сообщают местные СМИ, обнаженное тело было прикрыто только курткой.

Кроме того, в окружении многодетной матери не исключают, что мог произойти несчастный случай.

Отмечается, что погибшую хоронили в закрытом гробу – ее лицо было настолько изуродовано, что тело не стали показывать матери.

Трое детей женщины остались с отцом и бабушкой. Друзья характеризуют погибшую как хорошую мать, отмечая, что она не жаловалась на какие-либо проблемы в семье.

Ушла из жизни Ольга Продан

После тяжелой продолжительной болезни на 48-ом году жизни скончалась известный ярославский журналист, корреспондент областной ежедневной газеты «Золотое кольцо» Продан Ольга Николаевна.

Ольга Продан (в девичестве Мухина) пришла в редакцию «Золотого кольца» в середине 90-ых почти сразу же по окончанию Ярославского педагогического института. Она быстро влилась в дружный коллектив «золотокольцовцев». Сейчас с распространением Интернета многие полагают, что писать очень легко — все, мол, пишут. На самом деле пишущих людей не так уж и много, а хорошо пишущих — очень мало. Так вот Ольга была из «хорошо пишущих» — грамотно и всегда по делу. Талантливый человек — она всегда находила новые темы и идеи. Любила ездить в командировки, в самые глухие углы и всегда находила общий язык и с самым простым народом, и с местными чиновниками. Ее знали и до сих пор помнят в Пошехонском, Мышкинском, Тутаевском, Гаврилов-Ямском да и, да и, пожалуй, во всех районах области.

Да что там говорить, Ольга умела находить общий язык с такими разными людьми как, например, байкеры из ярославского клуба «Черные медведи» и одновременно чешский тренер ярославского «Локомотива» Владимир Вуйтек и его супруга пани Магдалена, у которых наши журналисты даже побывали дома в гостях.

Ольга Продан не просто выезжала и писала об интересных и необычных ярославцах. Она реально помогала многим. Помню, как именно она, ее материалы и ее настойчивость в обращении к местным властям помогли матери-одиночке с двумя малолетними детьми в Тутаеве получить квартиру, что и тогда, да и сейчас выглядит почти фантастикой. Более того, одна из наших подписчиц, богатый человек, прочитав Ольгины статьи, перевела этой семье очень крупную сумму.

И таких эпизодов в журналистской работе Ольги Продан было немало. Она всегда отличалась организаторскими качествами. Не случайно мы доверили ей «Московский комсомолец» в Ярославле», издаваемый совместно с московскими журналистами. Когда она была редактором этого еженедельного издания, оно достигло тридцатитысячного тиража в Ярославской области. Помимо этого и параллельно она редактировала в «Золотом кольце» наши постоянные страницы — «Домострой» — о разных и интересных делах по дому  и «Емелю»- для самых юных читателей.

Ольга Продан организовывала и общественные приемные «Золотого кольца», когда мы выезжали с руководителями областного уровня — начальником УВД, руководителем следственного управления, управляющим Пенсионного фонда — в удаленные районы и проводили встречи с местными жителями, которые могли там лично рассказать о своих проблемах, пожаловаться. Статьи Ольги по итогам этих встреч также нередко помогали людям.

Когда иссяк воздух свободы, которым мы дышали, и настали нелегкие для печатных изданий, особенно ежедневных газет времена, и «Золотое кольцо» перестало выходить в бумажном варианте, Ольга Николаевна несколько лет редактировала «Управдом Ярославской области». Она окунулась в новые для себя проблемы ЖКХ. И как всегда профессионально и тщательно их разрабатывала и освещала.

Ольга долго, полтора года боролась со своей тяжелой болезнью, она немного не дожила до своего дня рождения — 29 сентября. Она скончалась в канун великого православного праздника — Рождества Пресвятой Богородицы.И, наверное, это хороший знак свыше: небеса примут ее в свои объятия. А мы будем вечно помнить нашего коллегу, яркого и талантливого человека.

Алексей НЕВИНИЦЫН, главный редактор «Золотого кольца».

Фото Владимира КОБЫЛИНСКОГО.

 

 

 

 

45 юных талантов поощрены губернаторскими стипендиями

В Ярославской государственной филармонии состоялась торжественная церемония вручения свидетельств о назначении ежегодных областных стипендий на 2019 – 2020 учебный год. В соответствии с постановлением губернатора Дмитрия Миронова они присуждены 15 студентам профессиональных образовательных учреждений сферы культуры и 30 воспитанникам школ искусств Угличского, Ростовского, Гаврилов-Ямского муниципальных районов, городов Переславля-Залесского, Рыбинска и Ярославля. 
– Материальное поощрение – это признание заслуг одаренных, творческих, трудолюбивых, целеустремленных ребят, которые показывают выдающиеся результаты в учебе, побеждают в конкурсах различного уровня, чьими достижениями гордится регион, – отметила заместитель директора департамента культуры Ярославской области Юлия Серова. – Поддержка талантливой молодежи, одаренных детей – одно из приоритетных направлений региональной социальной политики.
Стипендиатов также поздравили заслуженная артистка Российской Федерации, актриса Ярославского театра юного зрителя Алла Кормакова, лауреат премий правительства Российской Федерации в области культуры, премий имени А. М. Опекушина и Оловянишниковых, художник-монументалист Михаил Бекетов и  преподаватель Ярославского колледжа культуры Наталья Романова.
В праздничной программе приняли участие и сами награжденные, которые продемонстрировали свои художественные работы и показали концертные номера.
Некоторые из ребят поощрены стипендией уже не в первый раз.
Справка 
 
​Областные стипендии вручаются ежегодно, начиная с 1998 года, обучающимся и студентам образовательных учреждений сферы культуры региона, добившимся общественного признания, особо отличившимся в процессе обучения, а также победителям конкурсов различного уровня.  
 

24 сентября в Ярославле начнут давать тепло

Отопительный сезон в Ярославле начнется во вторник, 24 сентября. 

Соответствующее постановление подписал мэр города Владимир Волков. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети.

«Первым тепло придет в объекты социально-культурной сферы, следом – в жилищный фонд и административные здания», – написал Волков.

Согласно документу, тепло в детские учреждения и социальные объекты поступит 24 сентября, в жилые дома и административные здания – 27 числа.

Адвоката Владимира Зубкова осудили на 4 года колонии

Сегодня Заволжский районный суд Ярославля приговорил адвоката Владимира Зубкова к четырем годам колонии общего режима. По приговору суда Владимиру Зубкову также запрещено заниматься юридической деятельностью в течение двух лет и шести месяцев после освобождения. Бывшего главу Ярославского регионального отделения партии «Яблоко», экс-депутата муниципалитета Ярославля Владимира Зубкова обвинили в покушение на мошенничество и фальсификации доказательств.

Уголовное преследование Владимира Зубкова началось около полутора лет назад. Один из клиентов Зубкова – Сергей Котов, обвинил адвоката в том, что тот дважды попытался взять деньги за услуги по его защите – сначала получил гонорар от родственников, не выдав квитанцию, а потом через суд пытался взыскать 1,5 млн рублей с самого клиента.  При этом, по версии следствия, взыскивая деньги с клиента через суд, Зубков использовал подложные документы. Уголовное дело в отношении адвоката было возбуждено по статьям «покушение на мошенничество в особо крупном размере» (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ) и «фальсификация доказательств» (ч. 1 ст. 303 УК РФ).

Владимир Зубков предъявленные обвинения не признавал на протяжении всего следствия и в суде. Ход следствия и судебного процесса он подробно комментировал на своих страницах в социальных сетях:

«Я не виновен в совершении какого-либо преступления и буду бороться за свое честное имя до конца. Уголовное дело в отношении меня потенциально затрагивает профессиональные права каждого адвоката Российской Федерации. Суть его в том, что человек, которого я спас от незаконного уголовного преследования, и доказал его непричастность к убийству, в котором его обвиняли, голословно обвинил меня спустя 5 лет после того, как я добился его освобождения. Обвинил в том, что я, якобы, получил от его сестры гонорар и не выдал квитанцию, а потом пошел в суд «повторно» получать деньги. Это является ложью. Поскольку ни его сестра, ни он сам не платили денег. На примере уголовного дела в отношении меня, отрабатывается «технология» привлечения к уголовной ответственности адвоката на основании голословного оговора клиента.»

Все материалы своего уголовного преследования Владимир Зубков выложил в открытый доступ, предлагая ознакомиться желающим и составить свое мнение.

К моменту вынесения приговора Зубков находился под подпиской о невыезде. В конце августа суд постановил взять бывшего депутата под стражу из-за пропуска судебного заседания — Зубков находился на лечении в дневном стационаре больницы, поэтому не смог явиться в суд. Обращение в поддержку Владимира Зубкова подписали более ста адвокатов. 3 сентября областной суд отменил постановление Заволжского суда об аресте.

Сегодня после вынесения приговора Владимира Зубкова взяли под стражу в зале суда. Известно, что Владимир Зубков и его защитник уже подали апелляцию на приговор.