В СКР наградили ярославца Леонида Мельникова за спасение детей

Сегодня в следственном управлении СКР по Ярославской области состоялось награждение Леонида Мельникова, спасшего в конце ноября текущего года двух детей, которые, находясь на замерзшей поверхности пруда в парке Судостроителей города Ярославля, провалились под лед. Леонид, проявив мужество и решительность, вытащил обоих детей из образовавшейся полыньи.

За смелость и активную гражданскую позицию руководителем Ярославского следственного управления А.М. Соболевым мужчине объявлена благодарность.

Благодарность и памятный подарок сегодня в музее следственного управления вручил председатель региональной общественной организации «Союз ветеранов следствия» Ярославской области А.В. Полуев.

Ветеран отметил, что поступок Леонида несомненно является примером проявления лучших человеческих качеств – смелости, отзывчивости, неравнодушия и готовности прийти на помощь.

Ярославец задушил знакомого брючным ремнем

Ярославским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Ярославской области возбуждено уголовное дело в отношении 33-летнего ранее не судимого местного жителя, подозреваемого в совершении убийства.

По данным следствия, 4 декабря текущего года подозреваемый, находясь в квартире одного из домов по улице Школьной города Ярославля, в гостях у своего 40-летнего знакомого, распивал вместе с хозяином жилища спиртные напитки.Между мужчинами внезапно завязался  конфликт, в ходе которого подозреваемый задушил  потерпевшего своим брючным ремнем.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. С участием подозреваемого проведена проверка показаний на месте, где он подробно рассказал, как совершал преступление и продемонстрировал свои действия на криминалистическом манекене.В суд направлено ходатайство следствия об избрании в отношении мужчины меры пресечения в виде заключения под стражу.

В Ярославской области новогодний стол будет одним из самых дорогих в стране

Средняя стоимость продуктов для новогоднего стола на одного россиянина за год увеличилась на 16% — до 446 рублей. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на исследование компании «Эвотор».

В базовый набор продуктов для праздника на одного человека вошли салат оливье с вареной колбасой и сельдь под шубой, два бокала шампанского, по бутерброду с красной икрой и семгой, сырная и колбасная нарезки, а также три мандарина и одно яблоко.

«Дороже всего обойдется такой новогодний стол для жителей Чукотки — 668 рублей, Приморского края — 639 рублей, Томской области — 626 рубля, Сахалинской области — 605 рублей и Ярославской области — 603 рубля. Самый доступный новогодний стол будет в Оренбургской области — 360 рублей, а также в Псковской области — 363 рубля», — рассказали аналитики.

В расчете на одного человека средняя стоимость новогоднего стола по России составит 446 рублей, сообщили в «Эвотор». За последний год этот показатель вырос на 16%.

В Москве застолье обойдется в 539 рублей, в Санкт-Петербурге — 464 рубля. Для жителей Волгоградской области новогодний стол будет стоить 401 рубль, Воронежской области — 404 рубля, Краснодарского края — 435 рублей, Красноярска — 439 рублей, Нижегородской области — 400 рублей, Новосибирской области — 403 рубля, Самарской области — 419 рублей, Свердловской области — 416 рублей, Севастополя — 445 рублей, Челябинской области — 450 рублей.

Средняя цена 150 грамм домашнего «Оливье» по России составит 70 рублей. Как и в целом новогодний стол, самый дорогой домашний «Оливье» будут готовить на Чукотке — 145 рублей, на Сахалине — 110 рублей, в Якутии — 106 рублей, Магаданской области — 105 рублей, на Камчатке — 104 рубля, в Ямало-Ненецком округе — 100 рублей. Вдвое дешевле этот салат обойдется в Калмыкии — 47 рублей, Ингушетии — 51 рубль, а также в Тверской области — 55 рублей.

В основу расчетов положен рецепт Росстата — консервированные огурцы (500 г), зеленый горошек (380 г), картофель (500 г), морковь (200 г), четыре яйца, вареная колбаса (300 г), майонез (200 г) и репчатый лук (100 г). Сильнее всего за год подорожали репчатый лук (на 10%), вареная колбаса, горошек и огурцы (на 6%). Майонез вырос в цене на 5%, куриные яйца — на 1%. При этом опрошенные изданием эксперты прогнозируют, что к концу года стоимость ингредиентов вырастет еще сильнее, сообщает Newsru.com

Рыбинская Крестовая: с 6 декабря всюду зеленый свет

Главная магистраль Рыбинска, улица Крестовая с 6 декабря полностью открыта для движения личного и общественного транспорта. Масштабным ремонтом последние несколько месяцев были охвачены 8 кварталов – от Соборной площади до улицы Луначарского. Такой объём благоустройства в исторической части города проводился впервые.

  • Это объект, которым можно сегодня гордиться. Мы считаем, что именно такими должны быть улицы исторического города. И самое главное, это старт для дальнейшего движения вперед. Почти целый год – с момента составления проекта до запуска движения транспорта – мы работали над реконструкцией улицы Крестовой. Благодарен всем за эту кропотливую работу, — отметил на церемонии открытия глава города Денис Добряков.

В рамках комплексного ремонта улицы Крестовой были заменены инженерные коммуникации, проложены новые трассы кабельной канализации, отремонтированы горловины колодцев. На проезжей и пешеходной части появились новые крышки люков.

Покрытие проезжей части и проездов выполнено щебеночно-мастичный асфальтом. Общая площадь отремонтированных и замощенных плиткой тротуаров составила 7000 кв. м.

Для удобства автомобилистов в местах пересечения второстепенных дорог с основными магистралями города оборудованы светофоры, установлено 350 дорожных знаков уменьшенного размера. Они вписываются в окружающую среду и не загромождают исторический центр.

На участке от Соборной площади до улицы Луначарского установлено 87 стилизованных многофункциональных столбов, которые держат контактную сеть для троллейбусов и кронштейны с новыми современными светильниками над пешеходной зоной и проезжей частью. Столбы не только функциональны, они стали украшением Крестовой улицы.

Также в рамках благоустройства на участке от Соборной площади до улицы Ломоносова в этом году высажены 57 деревьев – липы и клёны. Еще 28 деревьев высадят в следующем году.

Теперь в планах ремонт фасадов исторических зданий, расположенных вдоль улицы Крестовой.

Еще одним долгостроем в Ярославле стало меньше

В регионе введен в эксплуатацию уже седьмой в этом году проблемный жилой дом – на улице Мануфактурной в Ярославле. Здесь 234 квартиры и 131 договор долевого участия.
Жилой комплекс «Заречная слобода» начали строить в середине 2014 года и должны были закончить в 2016 году. Но люди ждали новоселья еще более трех лет.
– Губернатор Дмитрий Миронов встретился с дольщиками на личном приеме и дал поручение оперативно решить все вопросы по этому долгострою, – рассказал заместитель председателя правительства области Виктор Неженец. –  На всех этапах застройщику оказывалось содействие в подключении объекта к инженерным сетям, получении необходимых допусков и справок, а также помощь в работе с кредитной организацией.
​В числе объектов, введенных в этом году, также дома на улицах Ньютона, Некрасова и Новоселковской в Ярославле и в деревне Мостец Ярославского района (ООО «Космос»). Кроме того, в областном центре завершена достройка объекта по улице Моховой, расселены дольщики дома по улице Соловьева.