Под Переславлем в жестком ДТП пострадали четверо

30 августа около 11.55 на федеральной автодороге «Москва-Холмогоры» в Переславском районе произошло ДТП: столкновение автомашины «Ниссан» под управлением 48-летней женщины и автомашины «Лексус» под управлением 68-летнего водителя, после чего «Ниссан» столкнулся с «Вольво», где за рулем был 50-летний водитель.

В результате ДТП водитель автомашины «Ниссан» госпитализирована. Ее пассажиры — 51-летний мужчина и 18-летняя девушка, а также 74-летняя пассажирка «Лексуса» нуждаются в амбулаторном лечении.

На место ДТП выезжали сотрудники ДПС ГИБДД, следственно-оперативная группа, МЧС, медики. Проводится проверка

.

   

Единоросс Роман Галагаев соорудил для себя бассейн на Волжской набережной

Депутат-единоросс муниципалитета Ярославля Роман Галагаев соорудил в доме-памятнике архитектуры на Волжской набережной бассейн и лифт. Незаконно. Об этом сообщает ИА REGNUM, основываясь на материалах судебного иска, расмотренного в Кировском районном суде Ярославля.

Дом на углу Волжской набережной и улицы Революционная (ул. Революционная 1/11) известен многим ярославцам и гостям города. Здание – памятник архитектуры, было построено по проекту губернского архитектора А.А. Никифорова в 1901 г. как глазная лечебница Попечительства о слепых императрицы Марии Александровны.  В дореволюционные годы здесь оказывали бесплатную помощь жителям губернии всех сословий, в советские годы в здании располагались различные отделения ярославской клинической больницы № 1, офтальмологическое, а затем – гинекологическое.

бывший гинекологический корпус больницы №1

В 2011 году по решению ярославских властей, гинекологическое отделение больницы, так же, как и старейший роддом по соседству на Волжской набережной были закрыты, а исторические здания были выставлены на продажу. Здание бывшей глазной лечебницы ушло с молотка первым, его выкупил ярославский предприниматель. И тут же началась реконструкция здания под элитное жилье. Через несколько месяцев объект культурного наследия был изуродован надстроенным четвертым мансардным этажом. Интересно, что в мае 2012 года Кировский суд Ярославля по иску районной прокуратуры признал мансардную надстройку незаконной и обязал собственника восстановить исторический облик здания. Но, видимо, большие деньги заинтересованных домовладельцев оказались сильнее судебного решения.  Надстройка и поныне на месте.

здание после реконструкции в жилой дом с надстроенной мансардой

Депутат-единоросс (а также — совладелец гостиницы «Ринг Премьер отель», строительной фирмы и прочая) Роман Галагаев, став обладателем элитной квартиры на верхнем этаже здания, продвинулся еще дальше. Прихватизировал обширный подвал и решил устроить там бассейн для себя и своих домочадцев. А чтобы спускаться в бассейн, соорудил в здании лифт.

А известно об этом стало, поскольку возмутилась жительница нижней квартиры в этом же элитном доме, тоже женщина не простая и не бедная. Возмутилась и подала иск в Кировский районный суд.

Как сообщает ИА REGNUM, истец посчитал, что Галагаев незаконно завладел общим имуществом дома — подвалом. Кроме того, депутат сделал там реконструкцию, присоединив подвал к своей квартире.

«В судебном заседании представитель истца по доверенности указала, что ответчик ограничил доступ в подвал, без какого-либо разрешения, проекта и согласия собственников помещений в многоквартирном доме ведет строительные работы, в результате которых в квартирах истца появились трещины, что угрожает безопасности конструкции в целом. Фотографии подвала, приобщенные к материалам дела, свидетельствуют о проведении ответчиком строительных работ с целью установки бассейна. Ответчик в принадлежащие ему помещения подвала имеет доступ посредством лифта, а также общего входа, где самовольно установил замок», — говорится в решении Кировского районного суда.

Реконструкция подвала была выполнена еще в 2015—2017 годах. Для этого в подвале было снесено 20 перегородок. В 2017 году суд отказал в согласовании переустройства, то есть признал выполненные работы незаконными. Но соседи так и не смогли добиться приведения общего имущества в первоначальное состояние.

«Суд пришел к выводу, об отсутствии у Галагаева Р.В. разрешительной документации для проведения работ по сохранению объекта культурного наследия, а также согласия всех собственников помещений в доме на реконструкцию и переустройство. Кроме того, суд критически отнесся к представленному Галагаевым Р.В. заключению ООО «ПКФ Строй Альянс» в обоснование доводов о соблюдении строительных норм и правил и обеспечения несущей способности конструктивных элементов в результате проведенной реконструкции», — говорится в решении суда.

Дом является объектом культурного наследия, и все работы в нем должны согласовываться с департаментом охраны объектов культурного наследия.

«Ранее обращений о проведении работ на данном объекте без разрешения в департамент не поступало. В связи с поступившим сигналом сотрудники департамента охраны объектов культурного наследия области в настоящее время уточняют информацию о проведении указанных работ на данном объекте, будет проведён осмотр. Разрешительная документация на проведение указанных работ департаментом не выдавалась», — сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте охраны объектов культурного наследия Ярославской области.

Вроде бы зарвавшегося миллиардера поставили на место? Но учитывая, что не было исполнено решение суда о сносе мандсардной надстройки, приходится сомневаться, что будет исполнено решение суда и на сей раз.

Кстати, квартира в историческом здании на Волжской набережной – не единственное жилье ярославского депутата-единоросса. Не так давно он купил дом, памятник архитектуры на противоположном берегу Волги, на Тверицкой набережной. И опять же пренебрег интересами своих соседей, вознамерившись проложить дорогу к дому через жилой квартал.

Волковский театр открывает продажу билетов на спектакли 271-го творческого сезона

Государственный академический театр драмы имени Федора Волкова с 1 сентября открывает продажу билетов на спектакли 271-го творческого сезона. После вынужденного полугодового перерыва театр вновь распахнет свои двери для зрителей 3 октября. Об этом сообщают в пресс-службе театра.

В афише – две премьеры и самые популярные постановки прошлого сезона на основной и камерной сценах – «Неаполитанские каникулы», «Калина красная», «Пушкиниана», «Москва — Петушки», «Каренин», иммерсивный спектакль «Письма Первой мировой» и бенефисы артистов волковской трупы.

3 и 4 октября в 18.30 — премьерные показы мюзикла Егора Дружинина «Еврейское счастье» по мотивам произведениям Шолом-Алейхема. Пьесу написали поэт и драматург Сергей Плотов и Егор Дружинин. Вместе с режиссером Егором Дружининым над постановкой работала талантливая и суперпрофессиональная творческая команда: композитор Игорь Зубков, тексты песен – Юрий Ряшенцев, художник-сценограф Вера Никольская, художник по костюмам Ярослава Рафикова, художник по свету Дмитрий Зименко, хореограф-постановщик Дмитрий Масленников, педагог по вокалу Ульяна Чеботарь. В ролях ведущие артисты волковской труппы: Юрий Круглов, Наталья Асанкина, Семен Иванов, Наталья Мацюк, Кирилл Искратов, народный артист России Валерий Кириллов, заслуженные артисты России Ирина Чельцова, Николай Зуборенко и Ирина Волкова, Алексей Кузьмин, Виталий Даушев, Михаил Емельянов, Андрей Симонькин, Дарья Таран, Евгения Родина, Руслан Халюзов, Иван Щукин, Илья Варанкин и др.

16 и 17 октября в 18.30 — Первый русский представит зрителям еще одну премьеру – комедию «Сирена и Виктория» Александра Галина в постановке Валерия Кириллова. Это история двух одиноких женщин, которые, несмотря на несхожесть характеров, жизненных принципов и социального статуса, нашли друг в друге родственные души. В главных ролях – заслуженная артистка России Татьяна Малькова и Елена Шевчук.

Билеты на спектакли можно будет приобрести с 1 сентября онлайн на сайте volkovteatr.ru или в кассе по адресу: Ярославль, пл. Волкова, 1. Касса работает ежедневно без перерыва с 10 до 19 часов, телефон (4852) 727-404.

Как сообщают в театре, Первый русский с нетерпением ждет встречи со зрителями и предпринимает все необходимые для комфорта и безопасности меры, чтобы не допустить распространение новой коронавирусной инфекции!

Прокуратура выявила нарушения в ярославском аквапарке

Прокуратура Фрунзенского района Ярославля провела проверку исполнения законодательства о безопасности жизни и здоровья граждан в  аквапарке «Тропический остров». В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения.

Установлено, что в аквапарке ненадлежащим образом ведутся журналы учета ремонта водных аттракционов (не вносятся сведения о виде ремонта, основании для проведения ремонта, наименовании организации, проводившей ремонт и т.д.), не проводится ежемесячная проверка технического состояния металлических конструкций на наличие повреждений (трещин, деформаций, механического износа и др.).

В нарушение санитарно-эпидемиологических требований не разработан регламент проведения профилактической дезинфекции всех помещений и поверхностей, отсутствует контроль за проведением профилактической дезинфекции; не соблюдается регламент дезинфекции спортивного инвентаря, лежаков, спасательных жилетов; отсутствует регламент проведения профилактической дезинфекции оборудования, расположенного на улице.

Кроме того, установлены нарушения законодательства о пожарной безопасности: имеют место факты хранения инвентаря на путях эвакуации, на планах эвакуации людей в случае пожара обозначены не все эвакуационные выходы и т.д.

По результатам проверки прокуратура района возбудила производство по делам об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение требований технических регламентов при эксплуатации водных аттракционов), ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности) и ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

С целью устранения допущенных нарушений генеральному директору аквапарка внесено представление. Устранение нарушений поставлено прокуратурой района на контроль.

Еще одна смерть: ситуация с коронавирусом в Ярославской области на 31 августа

Количество заболевших коронавирусной инфекцией увеличилось на 40 человек. Умерла женщина 1955 года рождения. Выздоровели и выписаны еще 6 жителей региона.

Всего с начала периода пандемии в области выявлены 7228 заболевших. Из них в Ярославле – 3555, в Рыбинске – 1042, в Ростовском районе – 372, в Тутаевском – 369, в Ярославском – 332, в округе Переславль-Залесский – 309, в Гаврилов-Ямском районе – 250, в Рыбинском – 202, в Борисоглебском – 152, в Некрасовском – 143, в Угличском – 137, в Пошехонском – 90, в Большесельском – 89, в Даниловском – 61, в Некоузском – 58, в Мышкинском – 27, в Первомайском – 18, в Брейтовском – 14, в Любимском – 8.

Общее количество выздоровевших – 6407. Умерли 36 человек.

Госпитализированы на инфекционные и перепрофилированные койки 325 пациентов, из них 127 – с подтвержденной коронавирусной инфекцией, 198 – с типичной клиникой COVID-19.

В обязательной изоляции остаются вернувшиеся из-за границы – 3626 человек.

На карантине – 1545 контактировавших с заболевшими.

​За сутки проведено 1415 лабораторных исследований.