Ситуация с коронавирусом в Ярославской области на 31 января

Умерли женщины 1957 и 1960 годов рождения, мужчины 1938,1940 и 1941 годов рождения. Количество заболевших коронавирусной инфекцией увеличилось на 184 человека.Выздоровел и выписан 181 житель региона.

Всего с начала периода пандемии в области выявлены 28121 заболевших. Из них в Ярославле – 14083, в Рыбинске – 3544, в Ростовском районе – 1556, в Переславском округе – 1448, в Тутаевском районе – 977, в Ярославском – 871, в Угличском – 824, в Борисоглебском – 776, в Гаврилов-Ямском – 689, в Некрасовском – 656, в Пошехонском – 570, в Рыбинском – 470, в Даниловском – 329, в Большесельском – 269, в Мышкинском – 259, в Некоузском – 262, в Первомайском – 214, в Любимском – 186, в Брейтовском – 138.
Общее количество выздоровевших – 26415. Умерли 319 человек.
Госпитализированы на инфекционные и перепрофилированные койки 1402 пациента, из них 698 – с подтвержденной коронавирусной инфекцией, 704 – с типичной клиникой COVID-19.
На карантине – 7736 контактировавших с заболевшими.
​За сутки проведено 2801 лабораторное исследование.

Неблагоприятные дни и часы в феврале 2021 года

7, воскресенье, с 9 до 11 часов

13, суббота, с 10 до 12 часов

14, воскресенье, с 10 до 12 часов

15, понедельник, с 11 до 13 часов

19, пятница, с 12 до 14 часов

22, понедельник, с 13 до 15 часов

23, вторник, с 13 до 15 часов

26, пятница, с 17 до 19 часов

27, суббота, с 18 до 20 часов

В свои 20 лет дочь первого вице-премьера Шувалова «заработала» более 2 млрд рублей

Доход 22-летней дочери бывшего первого вице-премьера России, ныне главы российской госкорпорации развития «ВЭБ.РФ» Игоря Шувалова, — Марии Шуваловой — в 2018 году в компании «КСП Капитал управление активами» составил 2 062 326 565 рублей (около 22 532 815 евро). Об этом сообщает интернет-проект Baza, ссылаясь на источник, имеющий доступ к базам Федеральной налоговой службы.

А сам Игорь Шувалов в 2018 году официально заработал всего 71 миллион рублей.

Мария Шувалова — балерина. В 2017 году она окончила Московскую государственную академию хореографии и была принята в балетную труппу Большого театра. По данным «Базы», заработок Шуваловой в театре в 2018 году был равен 851 тысяч рублей (около 9 286 евро).

При этом, по версии авторов расследования, чистая прибыль компании «КСП Капитал управление активам» за 2018 год составила 63 млн рублей (около 687 366 тыс. евро) — «то есть в 33 раза меньше, чем зарплата ее сотрудницы Марии Шуваловой». «База» не сообщает, какую именно должность могла занимать в «КСП» дочь главы «ВЭБ.РФ».

Между тем в пресс-службе компании, отвечая на запрос издания, отмечают: «Мария Шувалова не занимает и никогда не занимала какой-либо должности в «КСП Капитал управление активами» и, как следствие, никогда не получала в нем какой-либо заработной платы».

«Ни «КСП Капитал управление активами», ни его единственный бенефициар Сергей Котляренко не являются и никогда не являлись «номинальными владельцами» какого-либо имущества своих клиентов, в том числе семьи Игоря Шувалова», — добавляют там. Сама Мария Шувалова комментариев по поводу публикации пока не давала.

Игорь Шувалов в 1997 году был назначен начальником Департамента государственного реестра федеральной собственности Госкомитета по управлению имуществом. В 2000 году он занял пост руководителя аппарата правительства, а через четыре года стал помощником президента. С 2008 по 2018 годы Шувалов занимал должность первого вице-премьера. С мая 2018 года возглавляет госкорпорацию развития «ВЭБ.РФ».

Как заявил в интервью «Базе» заместитель гендиректора «Transparency International — Россия» Илья Шуманов, сложно представить, какими компетенциями должна обладать девушка, чтобы она получала доход в размере двух миллиардов рублей. А учитывая, что о связи Котляренко и Шувалова давно сообщалось, все это похоже на вывод денег из ко

«Логично будет предположить, что такой способ был выбран для того, чтобы семья Шувалова лучше выглядела в глазах иностранных контролирующих органов. Например, в Великобритании, где, как известно, у Шуваловых есть недвижимость, сейчас действует так называемый Unexplained wealth order — внесудебный механизм, позволяющий конфисковать имущество у человека, который не может объяснить происхождение своих огромных доходов», — напомнил Шуманов.

Ранее российские и иностранные СМИ сообщали, что бывший зампредседателя правительства РФ приобрел вместительные апартаменты в Whitehall Court, шикарном особняке викторианской эпохи, расположенном в нескольких минутах ходьбы от Трафальгарской площади и резиденции премьер-министра на Даунинг-стрит. Стоимость этой недвижимости оценивается минимум в 11,5 млн фунтов стерлингов.

Когда Unexplained wealth order начал применяться британскими властями, «Transparency International — Великобритания» обратила их внимание на пять объектов недвижимости, иностранных владельцев которых следует проверить. Почетное второе место в этом списке заняла квартира Шувалова.

У семьи главы «ВЭБ.РФ» есть не только квартира в Лондоне, но и замок в Австрии, вилла в Дубае, многочисленная недвижимость в России, а также свой самолет, сообщает Baza.

В России же стоимость его владений оказалась куда скромнее, но не потому, что дешевле, а потому что ее реальная стоимость была занижена. К примеру, кадастровая стоимость огромного (7,6 га) имения Шувалов в Подмосковье была оценена всего в 107,5 тысячи рублей, то есть ее стоимость была занижена в 2800 раз. Правда после публикации этих материалов в СМИ кадастровая стоимость недвижимости была пересчитана и приблизилась к адекватной — 297 миллионов рублей.

Напомним, что закон о госслужбе России от 2004 года запрещает чиновникам «заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц», констатирует Newsru.com

 

Лунный календарь стрижек на февраль 2021 года

1 февраля. Подстригаясь сегодня, мы привлекаем в жизнь удачу и наполняемся оптимизмом и жизнелюбием. Окрашивание волос может привести к непредсказуемым результатам, причем, не только в цвете волос. В делах могут возникнуть сложности и препятствия, а личная жизнь станет суматошной и непонятной.

2 февраля. Хорошо получатся стрижки во французском стиле. Сегодня благоприятно краситься только в светлые и рыжие оттенки.

3 февраля. Стрижка  сделает вас неуязвимой перед соперницами. Каштановый цвет волос привнесёт в жизнь равновесие.

4 февраля. Стрижка волос чревата многими проблемами – возможны и недуги, и нервные срывы, и прочие неприятности в самых разных сферах жизни. Для окраски нейтральный день.

5 февраля. После стрижки волосы практически перестанут расти. Сегодня можно красить волосы, но лучше сделать питательную маску.

6 февраля. Стрижка волос в этот день категорически запрещена, так как она может повлиять на вашу судьбу неблагоприятным образом. Окраску волос перенесите на другой день.

7 февраля. Стричься не рекомендуется. Возможны болезни, недуги и плохое настроение с депрессией и апатией. Нельзя использовать яркие оттенки, но в то же время разрешается пользоваться природными красителями.

8 февраля. Подстригите волосы сегодня, чтобы привлечь в свою жизнь деньги, успех в бизнесе, торговле. Можно экспериментировать с цветом волос.

9 февраля. Не рекомендуется сегодня стричь волосы. Окрашивать волосы сегодня можно только щадящими красителями.

10 февраля. Не стоит стричься и краситься — волосы приобретут неухоженный вид.

11 февраля. Хотите долго жить — не стригитесь.  При окраске пользуйтесь только  проверенными красителями.

12 февраля. Стрижка волос на растущей луне прекрасно скажется на состоянии волос — они будут расти быстрее и станут густыми и крепкими. Окраска волос благоприятна.

13 февраля. Для стрижки и окраски один из самых благоприятных дней месяца, благоприятны любые процедуры с волосами.

14 февраля. Стрижка понизит самооценку. При окраске волосы будут ломкими и слабыми.

15 февраля. Подстригитесь сегодня и окрасьте волосы (лучше в светлые тона), если хотите избавиться от депрессии и плохого настроения.

16 февраля. Волосы, остриженные в эти сутки, будут расти, словно на дрожжах. Избавитесь от негатива и печалей. От окрашивания волос лучше отказаться.

17 февраля. С волосами сегодня можно делать что угодно: стричь, придумывать новые прически, красить… Все это никак не ухудшит их состояние, но и не улучшит. Однако, вернув свой натуральный цвет волос, усилите свой социальный статус.

18 февраля. Подстригая, а особенно окрашивая волосы, вы рискуете повредить их, сжечь краской. Да и лишний раз лучше на причесывать их, заплетите стильную и модную прическу (косу или пучок), такую, чтобы проходить весь день.

19 февраля. Лучше воздержаться от стрижки и окрашивания.

20 февраля. Стрижка в этот день поспособствует приятным знакомствам. Не стоит окрашивать волосы, но благоприятный период для оздоровительных процедур.

21 февраля. Стрижка непременно сделает вас неотразимой. От окрашивания лучше отказаться, можно навлечь конфликты в коллективе.

22 февраля. Для стрижки день нейтральный, лучше посвятить время лечению волос. Сегодня идеальный день для кардинального изменения цвета волос.

23 февраля. Для стрижки нейтральный день, хорошо получатся всевозможные плетения. Благоприятный день для окрашивания, а русые оттенки сделают вас неотразимой в глазах противоположного пола.

24 февраля. Стрижка приведет к материальному благополучию и притянет денежки. Желательно красить волосики в цвет, близкий к естественному.

25 февраля. Сегодняшняя стрижка улучшит внешний вид. Окраска волос сегодня окажет положительное влияние на отношения с людьми.

26 февраля. Не стригитесь — с волосами отрежете удачу и благополучие. Окраска волос не оправдает ожидания.

27 февраля. Стрижка однозначно противопоказана. Окраска волос — можно только слегка освежить цвет, кардинальные изменения не приветствуются.

28 февраля. Стрижка благоприятно повлияет на общение с противоположным полом. Прекрасный день для закрашивания седины.

Ситуация с коронавирусом в Ярославской области на 30 января

Выздоровели и выписаны ещё 179 жителей региона. Умерли женщины 1938 и 1957 годов рождения, мужчины 1954 и 1961 годов рождения. Количество заболевших коронавирусной инфекцией увеличилось на 185 человек.

Всего с начала периода пандемии в области выявлены 27937 заболевших. Из них в Ярославле – 13980, в Рыбинске – 3544, в Ростовском районе – 1556, в городском округе Переславль-Залесский – 1436, в Тутаевском районе – 977, в Ярославском – 871, в Угличском – 819, в Борисоглебском – 762, в Гаврилов-Ямском – 684, в Некрасовском – 653, в Пошехонском – 569, в Рыбинском – 468, в Даниловском – 322, в Большесельском – 258, в Мышкинском – 253, в Некоузском – 250, в Первомайском – 214, в Любимском – 184, в Брейтовском – 137.
Общее количество выздоровевших – 26234. Умерли 314 человек.
Госпитализированы на инфекционные и перепрофилированные койки 1372 пациента, из них 710 – с подтвержденной коронавирусной инфекцией, 662 – с типичной клиникой COVID-19.
На карантине – 7745 контактировавших с заболевшими.
За сутки проведено 2804 лабораторных исследования.​