За 313 миллионов рублей продают рыбинское ПАТП-1

Продажа объектов, принадлежащих муниципальной казне, ведётся в Рыбинске с 2009 года. На данный момент в городской собственности их осталось очень немного. На следующей неделе на торги будет выставлен 100% пакет акций рыбинского предприятия «ПАТП-1». Держателем этого актива является администрация Рыбинска.

 — В соответствии с решениями муниципальных советов, в прогнозный план приватизации на 2020 год у нас был включен пакет акций АО «ПАТП-1». Администрация города Рыбинск провела рыночную оценку стоимости акций. Полный пакет актива был оценен в 312 900 000 рублей,

— сказала директор департамента недвижимости Наталья Поткина.

В эту сумму включены стоимость всех объектов недвижимости акционерного общества, земельные участки, на которых расположено предприятие, и транспортная сеть, которой оно владеет.

— На основании подготовленного и подписанного постановления главы Рыбинска в начале следующей недели данный пакет акций будет выставлен на торги. Продажа предполагается без обременений,

— пояснила Наталья Александровна.

Помимо акций ПАТП-1, на торги будет выставлено и помещение первого этажа, находящееся в муниципальной собственности по адресу: улица Чкалова, 71. Его рыночная стоимость по мнению независимого оценщика составила 15 890 000 рублей.

Ранее в этом помещении располагалась  управляющая компания «Муниципальная», сообщает «Рыбинский дневник».

 

Денис Добряков: Я люблю Рыбинск и горжусь им

30 сентября в Рыбинском музее-заповеднике состоялась торжественная церемония вступления в должность главы города Рыбинска Дениса Добрякова. Вновь избранный глава города принял присягу и поблагодарил избирателей, оказавших ему доверие на сентябрьских выборах.

Как сообщает пресс-служба администрации Рыбинска, по причине коронавирусных ограничений церемония прошла камерно. На ней присутствовали губернатор Ярославской области, представители регионального правительства, руководители структурных подразделений рыбинской администрации.
Денис Добряков произнес слова присяги.

– Я искренне благодарю всех присутствующих в зале за поддержку, которую вы оказали мне на протяжении предыдущего срока на должности главы города Рыбинска. Я постараюсь оправдать кредит доверия, который вы даете мне, чтобы продолжить начатое. Я люблю Рыбинск, я здесь родился и вырос, здесь живет моя семья. Я уважаю рыбинцев – принципиальных, прямых, порой резких. Спасибо за поддержку и конструктивную критику.  Это позволяет двигаться вперед, ориентируясь на потребности жителей. Я приложу максимум усилий, чтобы сделать жизнь в городе лучше, чтобы рыбинцы гордились городом, так же как горжусь им я. Спасибо за доверие! — сказал глава города Рыбинска Денис Добряков.

Губернатор Дмитрий Миронов отметил, что Денису Добрякову  «удалось завоевать доверие горожан», но «мандат на второй срок накладывает и большую ответственность за результаты будущей работы».

Со вступлением в должность главы города Рыбинска Дениса Добрякова также поздравили Епископ Рыбинский и Романово-Борисоглебский Вениамин, Почетный гражданин города Рыбинска Александр Рыкунов.

Выборы главы Рыбинска прошли 17-19 сентября, участие в них приняли 68 068 человек – 44,62% избирателей.  За пост главы города боролись пять претендентов.  Денис Добряков, выдвинутый партией «Единая Россия», набрал 42,59%, коммунист Шакир Абдуллаев — 28,66%, выдвиженец партии «Справедливая Россия­-За правду» Владимир Пахарев — 13,72%.

Золотые девчонки

Золото, четыре серебра и три бронзы привезла сборная Ярославской области с первенства мира по пляжному теннису. Соревнования проходили в Италии.
– Мы гордимся тем, что наши спортсмены достойно выступают на турнирах международного уровня, подтверждая статус сильнейших, – отметил директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Сергей Панчишный. – Без сомнения, достижения земляков вдохновляют детей и молодежь заниматься спортом.
В возрастной категории до 15 лет золото и серебро турнира завоевали Арина Безуглая и Алина Машинина (на снимке). На вторую ступень пьедестала в категории до 17 лет поднялись Арина Косенкова и Анастасия Семенова. Кроме того, спортсменки завоевали серебро и бронзу в миксте. Федор Изотов и Михаил Шмелев стали третьими в категории до 15 лет.
​На турнире выступали более 200 атлетов из 22 стран.

Это бессовестная кража нашей победы!

Депутат Госдумы от КПРФ Денис Парфенов подал исковое заявление в суд в связи «с многочисленными нарушениями на [думских] выборах». «Апофеозом выборов стала бессовестная кража нашей победы с помощью дистанционного голосования», — заявил Парфенов.

Это первый иск, который коммунисты подали в суд из-за ДЭГ. В ближайшее время аналогичные иски подадут и другие члены КПРФ, в числе которых как депутаты Госдумы, так и кандидаты в депутаты ГД.

Напомним, накануне в Москве сотрудники полиции пришли к городской приемной вице-спикера Госдумы Ивана Мельникова, где в этот момент находились юристы компартии, собиравшиеся подать иски в суд о незаконности дистанционного электронного голосования (ДЭГ). В результате юристы КПРФ: Николай Геращенко, Ольга Заливохина, Мухамед Биджев и Максим Сикач — оказались заблокированы в здании. Вчера же истекал последний срок, когда КПРФ могла обжаловать итоги выборов. Поскольку юристы компартии физически не смогли прийти в суд, было решено, что иски коммунисты будут подавать по отдельности.

После завершения думских выборов КПРФ заявила о непризнании итогов выборов в Москве из-за электронного голосования. Коммунисты уже дважды устраивали на Пушкинской площади акции протеста против фальсификаций на парламентских выборах. Акции компартии не были согласованы с местными властями, однако в КПРФ считают, что их мероприятия — это встречи избирателей с депутатами Госдумы, которые не требует согласования.

Добавим, что лидер КПРФ Геннадий Зюганов во время общения с президентом России Владимиром Путиным не решился сказать, что компартия не признает итоги электронного голосования в Москве. Зюганов обсуждал с Путиным пожары в Якутии, предлагал вернуть прежний пенсионный возраст, жаловался на фальсификации в Брянской области и только вскользь упомянул несовершенство ДЭГ.

Слабая нога власти

Многие думают, что задачей оппозиции является свержение режима и захват власти. На самом деле, это не совсем так. По крайней мере, сейчас — в XXI веке.

Сейчас оппозиционерам режим надо не столько свергнуть, сколько дискредитировать — дискредитировать так, чтобы лишенный социальных подпорок он сам рухнул.

Власть в современном мире — это своего рода Антей. Помните такого античного героя, которому мать-земля силы придавала? Пока он на земле стоял, его никто победить не мог, однако стоило Гераклу этого Антея от земли оторвать, как тот начал быстро терять силы и вскоре оказался полностью беспомощен.

Сейчас даже самые отсталые социумы признают источником политической власти народ. Вот оппозиция и должна максимально убедительно продемонстрировать всем, — в том числе и самим властям — что народ против них. Те, конечно, будут данное утверждение оспаривать, однако после того, как окончательно в его правоте убедятся, их как Антея парализует.

Был в Америке такой знаменитый историк Крейн Бринтон. Его учениками и последователями были, например, Пайпс и Хантингтон. Глыба, короче. В главной книге своей жизни «Анатомия революций» он сказал, что важнейшей причиной крушения режимов является утрата элитами ощущения справедливости и разумности существующего порядка. Режим рушится, когда критическая масса представителей правящего класса перестает верить в то, что она занимает свое место по праву. В такие моменты власть оказывается не в состоянии ни приказа о подавлении протеста издать, ни нормально его исполнить.

В свете вышесказанного вывод о том, что «возмущаться бесполезно», вообще не имеет смысла. Недовольство самоценно. Высказал его — достиг цели; высказал еще раз — еще раз достиг цели. Сколько раз высказал — столько раз и достиг этой самой цели. Когда народ публично выражает свое недовольство правительством, последнее чувствует себя как Антей, у которого земля уходит из-под ног. Оно слабеет.

Слабеет и потому бесится…

Когда-то я уже цитировал Ханну Арендт, повторю еще раз: «Поначалу всегда кажется, что революция победила с удивительной легкостью. Причина заключается в том, что революционеры просто берут в свои руки власть, выпавшую из рук рассыпающегося режима» (перевод мой).

Чтобы режим рассыпался, как раз и нужна такая на первый взгляд эфемерная вещь, как делегитимизация. Когда-то давно ее хорошо описал Хантингтон. Есть два вида легитимности: «экономическая» и «процедурная». Первая работает, когда уровень жизни населения растет. В этой ситуации народ право на власть у своего истеблишмента не оспаривает. А вот в случае, когда уровень жизни падает, в игру вступает легитимность второго вида. Потому что народ начинает задаваться вопросом: «А вообще с какой стати нами правят те, кто со своими обязанностями явно не справляется?» И тут для властей очень важно, чтобы люди вспомнили, что вообще-то они сами их избрали и, следовательно, претензии они должны предъявлять в первую очередь самим себе. Так это работает в демократиях и, понятно, не работает при авторитаризме.

С «экономической» легитимностью у нынешнего российского режима в последнее время серьезные проблемы. Уровень жизни людей снижается, обещания сладкой жизни оказались обманом. Опираться на эту ногу все сложнее, режим вынужден переносить вес тела на противоположную — «процедурную». Выражение несогласия с итогами выборов есть удар по этой ноге. При этом надо иметь в виду, что она у отечественных властей и без того слабая.

Мне в последнее время несколько комментаторов написало: мы, дескать, вот уже двадцать лет протестуем, все без толку. На самом деле протест протесту рознь. Протест от имени меньшинства и протест от имени большинства — это принципиально разные вещи. До последнего времени российский протест был протестом первого типа, большая же часть населения страны режим поддерживала. Сейчас ситуация зеркальная. Теперь это протест большинства. Именно сейчас все те вещи, о которых я написал, и начинают играть в полную силу.

Аббас ГАЛЛЯМОВ, политолог.